Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Давно слежу за этой темой, так как также являюсь счасливым обладателем Калины с движкой 21126. Стук присутствовал почти с первых 2-х тысяч, а может даже и сначала эксплуатации.
Недавно попал в ДТП, после которого потребовалась снятие-установка двига. Сразу расскажу что при ДТП был поврежден кожух ремня ГРМ. Соответственно при замене кожуха ремень снимали. После месяца ожиданий, автомобиль собран и вот он первый запуск. Но авто не заводиться, слышен стук из клапанной крышки и компрессия то есть то нет. Я в панике, предположив что ремень поставили неправильно, кричу уже матом на работника сервиса, проверяем метки все ок. Снимаем свечи компрессия в норме. Ставим свечи обратно ключ на старт и Калинка оживает, и тут я понимаю что причиной были пустые гидрики почему пустые х.з., хотя до этого момента при 2-х недельной стоянке а/м всегда заводилося нормально, возможно при снятии мотор наклоняли и масло из головки все стекло в поддон.
Так вот после этого пуска стук исчез, я счаслив как слон
Не спешите лезть в мотор мешая ему тем самым работать. Сам работаю на сервисе и точно знаю что механики с СТО лучше чем на заводе никогда не сделают, а по ходу работы что-нибудь сломают или сорвут пару гаек.
Нашёл альтернативу заводским насосам:
#Модернизация масляных насосов LUZAR обеспечивает точность сочленения ведомой и ведущей шестерён , за счет чего давление масла в двигателе при любых режимах работы выше нормативного - превосходная смазка и охлаждение двигателя.
Использование высокопрочных сталей гарантирует большой ресурс маслонасосов LUZAR#. http://www.rain-auto.ru/pic_new.php?id=0000008684
И насос Крафт, без описания, но Германия блин... http://avtopasker.ru/goods/47785.htm
Последний раз редактировалось vovk; 17.11.2010 в 18:08..
Ещё тройник прийдётся ставить. Или проставку под маслофильтр. Если там в комплекте шестёрочный измеритель, то может непоместится, теснота под капотом. www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=28968
Пробег 26000, давление в норме, причиной стука у меня было точно не маленькое давление, а воздух в одном из гидриков. Где-то в этой теме уже обсуждалось что гидрики можно прокачать, честно говоря самому слабо верилось.