Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись!
Цитата:
Сообщение от Валерьян
Как говорят мои ученики-ПИПЕЦ! Ни мыслей,ни вариантов. А как,интересно очень,дела у А.Н.движутся? Мож он чё нарыл.
Пока ничего конкретного, как уже писал заменил гидрики и колечко маслоприемника, не они.
Сейчас жду прокладку под головку и вкладыши.
Все автокомерсы пока в нерване после праздников.
Еще определил, у меня стук похоже в первом цилиндре.
Вариантов два:
Ездить брякать пока не вылезет наружу.
Искать причину.
Я пойду по второму, все упирается в ремонтопригодность, вроде обычный жигулевский мотор, разбирается влегкую, а вот запчасти у нас никак.
Представь ситуацию, проморгал масло, провернуло вкладышь.
Ремонт простой- новые коленвал и шпг, потому, что ни отдельно шатуна, ни ремонтных вкладышей недостать.
И те ждать будешь месяц.
Как иномарка блин.
Цитата:
Сообщение от А.Н
И те ждать будешь месяц.
Как иномарка блин.
Вот - вот. Но до нашей деревни прогресс дошёл уже. Пошёл - купил всё в наличии... И цены не так кусаются как раньше. Но главным достоинством Вазов всегда считал быстрый ремонт в случае чего, с калинами в этом плане посложнее..
Количество калин на дорогах за последний год резко возросло, и зип появился...
Цитата:
Сообщение от А.Н
Еще определил, у меня стук похоже в первом цилиндре.
кстати, было ровно там же. прослушивался звонче всего в районе первого. - методом деревянной рейки и консервной банки. - ближе к голове блока.
у меня есть идея. поднять в прошивке холостые до 870 - 900 оборотов .. =) звука точно не будет - провести скажем так эксперимент - вылезет ли со временем...
критика?
Последний раз редактировалось x85; 11.01.2011 в 11:49..
Цитата:
Сообщение от x85
поднять в прошивке холостые до 870 - 900 оборотов .. =) звука точно не будет - провести скажем так эксперимент - вылезет ли со временем...
На приоромоторе сразу с конвеера 900. Постукивает, но пока прогрессирования не наблюдается. Или еще не успело. Приорофорум еще не читал пока.. руки не дошли.
Цитата:
Сообщение от Ky.
На приоромоторе сразу с конвеера 900
показания с панели приборов ? по ней и у нас 900. по бк - от 840 до 860 примерно.
а вот то что постукивает и приоромотор для меня новость. есть информация на соотв форуме про аналогичную ситуацию как у нас не в курсе?
цитата с приорофорума:
"мне когда 4ый поршень меняли, мастер сказал что блок мягкий и под весом коробки вытягивается немного размер 4го горшка."
... надоело ...
моторы стучат и у них, и поршня затирает из за короткой юбки...
Последний раз редактировалось x85; 11.01.2011 в 14:40..