Ну тогда подкину масла в огонь. Провода идущие от акб к блоку предохранителей ничем не защищены.Да и провода не тонкие. че будем ставить предохранители возле АКБ? ))))))))
генераторе, и пружина замкнула диодный мост...
Продаются, только обычно я видел их в магазинах торгующих запчастями для комбайнов, тракторов, грузовиков (не шутка). У меня стоит с регулировкой тока срабатывания в пределах 100...270 А. Ставиться одним концом на "-" клему аккум. другим на массу автомобиля.
Вроде все это пустячек, но это ДОВОЛЬНО СЕРЬЕЗНО ! Я не раз слышал об пожарах из за замыкания!
Поэтому считаю это устройство ОЧЕНЬ НУЖНЫМ !!!
ККМ-спасибо за инфу
У меня такая проблема, после езды по неровной дороге, у машинки загарается оранжевый "чек". На сервисе сказали всё нормально и эту проблему исправляю снятием (на 10-15сек.) минусовой клемы АБ.
Ну вот, теперь к проблеме: в очереной раз я проделывал эту опреацию, а "морду" с магнитолы не снял (до этого всегда снимал) (хотя магнитола не была включена) и с этих пор она не включается.
Что может с магнитолой случиться? Запахов гари или каких то необычных признаков не было.
"Что может с магнитолой случиться?"
Для начала проверь предохранитель на магнитоле, попробуй прозвести reset магнитолы (потайная кнопка под съемной панелью) - если не поможет придется в ремонт отдавать. Вообще 90% случаев отказа электроники в момент включ./выключ.
А еще, пошли этот севис где тебе сказали "все нормально"-горит чек это ненормально...А для сброса ошибок лучше использовать маршрутн. комп. ходябы самый простой хоть за 700ре.