простите возможно не по теме но все же...
купил пару месяцев назад тобиш в феврале 2011 аудио подготовки нет
может кто подскажет как и где провода тянуть лучше и что откручивать нужно что-бы их проложить???
простите возможно не по теме но все же...
купил пару месяцев назад тобиш в феврале 2011 аудио подготовки нет
может кто подскажет как и где провода тянуть лучше и что откручивать нужно что-бы их проложить???
да я имею ввиду провода под усилитель и сабвуфер что идут через весь салон
ViktorV, здесь эта тема мертвая, сейчас случайно заглянул. Все по аудиоподготовке в "Стайлинг и тюнинг" там есть подраздел "Автозвук и Мультимедиа".
Вот ТАМ все уже расписано. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ КОМПЛЕКТАЦИИ, на СТАНДАРАХ больше нет аудиоподготовки.
Пробегитесь по форуму, поймите где и что спрашивать, ну сколько можно уже спрашивать про одно и тоже!!!!
Думаю что тема актуальна.
Покупателей Калины Хэтчбек наверняка до сих пор интересует вопрос о том "где-же все таки заканчиваются провода для подключения задних динамиков?". Ползая по интернету (дабы сам интересовался) где же они есть, точного ответа я так и не нашёл. На одних форумах говорят за торпедой, на других - за рулевой колонкой, на третьих - где-то за блоком предохранителей,... но точного ответа нигде нету. Ну и решил я их найти.
Для начала начнем с того что цвета этих проводов, выходящих с разьёма ISO:
Левый динамик - Сине-Розовый, Сине-Белый.
Правый динамик - Зелёно-желтый, Зелёно-Черный.
После поисков я их нашёл !за! блоком предохранителей (кстати снимать блок не нужно).
далее видим кучу разьёмов, - нам нужен большой СЕРЫЙ
теперь берём за оранжевую защелку и вытягиваем её, - разьём расходится.
Ну собсно начинаем разглядывать.
смотрим на рисунок (а) - вот они родимые пришли в разьём
по цветам сверху вниз:
Сине-Белый
Сине-Розовый
Зелёно-Черный
Зелёно-Желтый
Рассмотрим рисунок (б), а тут клем нету... вот и вся разгадка.
самостоятельная установка магнитолы, если аудиоподготовки нет
никогда не делал ничего подобного, поэтому вопросы:
1)установка головы
-прикупить разъем и на него всё цеплять, или прямо к магнитоле?
-все провода можно запитать от аварийки, или еще что-то надо тянуть?
-пердпочтительнее аварийка или прикуриватель?
2)установка антенны
-откуда запитать (брать буду не наружную, а на стекло - например, Бош)
3) динамики
-проводки в дверях нет?
-если нет, то как их прокинуть (там какая-то колодка, как их вставить и где выход в салоне)?
Re: самостоятельная установка магнитолы, если аудиоподготовки нет
Цитата:
Сообщение от Vitaly321
-пердпочтительнее аварийка или прикуриватель?
Хотите просадок напряжения на магнитоле, пожалуйста. Только не забываем, что магнитола потребляет до 10а, сомневаюсь что электронике машины это понравиться.
Цитата:
Сообщение от Vitaly321
-откуда запитать (брать буду не наружную, а на стекло - например, Бош)
-если нет, то как их прокинуть (там какая-то колодка, как их вставить и где выход в салоне)?
В этом форуме, сто раз это описано и показано. Сверлиться разьем в двери и пропускаються провода. Тут больше 20 страниц, читать надо все, а не пару тем.