Загорелся датчик "сигнализатор неисправности системы управления двигателем" сделал тест комбинации приборов, выдал вот такую ошибку №8 (8-дефект тормозной системы (критерий для срабатывания аккустического сигнализатора выполнен)
Подскажите что это значит и что нужно делать!
Люди подскажите что делать? при проверке выскочила ошибка -34-- не знаю что это и где смотреть, машина работает в штатном режиме, попробывал обнулить и попробывать еще раз выдал --4-- что это и где смотреть, скидывал клему, через секунд пять опять чек выскакивает...
Люди подскажите что делать? при проверке выскочила ошибка -34-- не знаю что это и где смотреть, машина работает в штатном режиме, попробывал обнулить и попробывать еще раз выдал --4-- что это и где смотреть, скидывал клему, через секунд пять опять чек выскакивает...
Если чек выскакивает, нужна диагностика, хотя бы простейшим бортовым компьютером. А то что Вы пишете, это не диагностика, а ошибки приборной панели, ошибка 4 есть у всех и всегда, с загоранием чека это никак не связано. Тот "бортовой комп" который есть на Калине в приборной панели, диагностику делать не умеет и ошибок системы управления двигателем не показывает.
Да. Если загорается чек, нужна диагностика. Или ехать в сервис, или к умелому диагносту. Другой вариант - купить себе бортовой комп и читать ошибки самому. Загорание лампочки "чек энджин" - это причина озаботиться, хотя далеко не всегда ошибки системы бывают настолько критичны, что ездить нельзя. Система управления двигателем имеет запасные алгоритмы работы на многие случаи жизни и предусматривает выход из строя многих элементов, включая соответствующий обходной алгоритм.
Но повторюсь - загорание чека требует установления и исправления причины.
Подскажите, где можно скачать или посмотреть коды ошибок, которые появляются при тестировании ошибок на приборной панели. Ошибка следующая
-2-4--
-8--
Именно в такой последовательности выводит БК в панели приборов.
Еще версия ver3.0
Спасибо большое. Как я понял данные ошибки не смертельны и ни какой опасности не несут. Так как тестируется приборка и двигатель не затрагивается.
Ну как говориться это датчики приборной панели, а у двигателя как правило по 2 датчика, один на панель, второй для ЭБУ. У меня у самого есть постоянных пару кодов, на скорость не влияют, и все работает, но разбираться почему первые 20 секунд не может определить датчик температуры, времени не было.