Игрушки взрослых людей, каковыми в сущности являются все вещи сверх жизненной необходимости, расцвечивают и услождают жизнь значимастью обладания. Отсутствие их, при наличии у других, портит нервную систему заботливой досадой.
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:06..
что характерно, стал лазить и разбираться, и обнаружил, что на СТО поставили свечи для карбюраторных двигателей, поставил правильные свечи, расход уменьшился, чек патух! Ошибки ушли! А я думаю, че блин машина после СТО, как привязаная за жопу едет
до этого горела CHECK на панели приборов.
...
стер все ошибки, выключил зажигание, включил проехался пару километров, загорелся CHECK смотрю ошибки, 36 и 102 ошибка
...
36 - датчик кислорода после нейтрализатора, проверка обрыва цепи нагревателя
102 - датчик массового расхода воздуха, низкий уровень выходного сигнала
...
как вылечить эти ошибки?
Ну судя по всему найти и устранить обрыв провода к одному и ко второму датчику. Или вы думали бортовой компьютер за вас провода крутить будет... Для начала передерните фишку с проводами на датчике массового расхода воздуха.
P.S. Если где то обрыв в цепи датчика массового расхода воздуха, то у вас обороты ХХ должны держаться в районе 1500-2000 об/мин.
Всем привет, товарищи калиноводы. У меня Калина декабря 2008 года. Захотелось мне разобраться в ней.
Вопросы:
1. Что означает данная комбинация (первое нажатие на кнопку приборки)?
2. Что означает данная комбинация (второе нажатие на кнопку приборки)?
3. Если во втором варианте указаны коды ошибок, то как их расшифровывают?
Добавлено через 42 секунды
Пардон. Снова не получилось.
Добавлено через 2 минуты
Вот ссылка на них http://www.lkforum.ru/album.php .
Извените меня. Я просто первый раз вступаю в общение на форуме LADA Kalina Club.