Zyvago, ...... А вот передние стойки СААЗ, задние тормозные цилиндры Дааз, барабаны белаз и передние тормозные цилиндры фуфлаз оказались полным г. Непатриотично получается, но таковы реалии эксплуатации этой машины. Что до импортных комплектующих что на проверку являются фуфлом - то это разве что китайский натяжной ролик грм и польский обводной. Тут беда не в конструкции, просто некоторым бракоделам давно пора пинка под зад дать и перейти на импортные комплектующие раз делать не умеют и не хотят даже пытаться.
Тормозные да... Когда менял, если честно так и думал , это же ВАЗ - сам поставь хорошие, воспитали блин.
Менял в этом году на 50 тык заводской ремень и ролики - расстроился, все в идеале, только помпа сопливила.
ЗЫ я имел ввиду написано великолепно!
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Кстати, наш бор.компьютер позволяет посчитать моточасы после замены масла, если все сбросить на 0 и потом не нажать сброс случайно.
Надо как-нибудь посчитать сколько получатся моточасов за 10,000 по Мск.
Добавлено через 3 минуты
Кстати, наш бор.компьютер позволяет посчитать моточасы после замены масла, если все сбросить на 0 и потом не нажать сброс случайно.
Надо как-нибудь посчитать сколько получатся моточасов за 10,000 по Мск.
Да, знаю, но на калине1 он указывает только до 99 мч, что крайне мало, поэтому его смотреть бесполезно, если только не засекать сколько он кругов сделал по 99 мч. Довели до ума это в калине2 или так и оставили счетчик моточасов бесполезной финтифлюшкой - я не знаю.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Alexo
На новеньких иномарках ездят на ТО и не читают ойлклабов, ни одного иномарочника с проблемами жора масла (если машине до 3 лет) не видел точно, также не видел кто бы заморачивался подбором масел, т.к. действуют очень просто-смотрят мануал и льют рекомендованное, либо ещё проще-ездят на ТО даже не знают что им там льют. И уж точно не слушают ролики и не совершают прочих развратных действий, это в части отношения как к новеньким ино в целом, а не только про масложор.
Я бы сказал кто покупает покупает 1.4, тот получает геморой.
Мало у тебя знакомых с иномарками.)))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Klon-g7
специалист смотрел на выхлоп, дым появлялся после сброса газа с 3000 оборотов, сказал надо менять колпачки. Поршня чуток болтались все, я отказался что либо с ними делать. так как начитался что это тепловой зазор алюминевых поршней, компрессия до разбора 14 во всех одинаково. езжу по принцыпу не мешай машине работать) проехал 2000 км пока о жоре масла говорить рано, но сизый дым после перегазовки пропал)
Пророчу что если у тебя масло с прокладки головки не струилось и свечи в колодцах не плавали - максимум грамм 100 на 1000 выиграешь.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
все равно не прпипомню, если это flanker, так у него в дневнике все подробно описано.
А фотки с Хоном, так это был гар. ремонт на 10тык, не помню там не каких сталинградов, на фотках даже клапапнов нет. Да и человек писал, что меняли из-за стука.
Да, по-моему он, у него самолет на аватавре насколько помню, ты его движок как масложора в пример ставил, на деле там была поломка грм т.ч. он не особо показателен. Я это и раньше указывал - статистику надо собирать не на б/ушных машинах с неизвестным прошлым и после таких вот поломок, а на тех что с одним хозяином без непредвиденных критичных поломок, когда еще речь шла о том что приоры дескать так-же жрут масло.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
у меня есть все чеки за 5,5 лет на каждом написаны данные с БК, потом они были обнулены после заправки под пробку.
))) Маньяк ты, мне всегда было в лом так париться, я за расходом-то бензина следить стал только когда поршни закисли и мне мгновенный стал выдавать в районе 13-15 литров вместо обычных 6-8 в тех-же условиях.
Я это и раньше указывал - статистику надо собирать не на б/ушных машинах с неизвестным прошлым
потертый хон не с машины фланкера
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
))) Маньяк ты, мне всегда было в лом так париться, я за расходом-то бензина следить стал только когда поршни закисли и мне мгновенный стал выдавать в районе 13-15 литров вместо обычных 6-8 в тех-же условиях.
да просто я их складываю в одно место под скрепку да и все )) А после заправки записываю данные.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Пророчу что если у тебя масло с прокладки головки не струилось и свечи в колодцах не плавали - максимум грамм 100 на 1000 выиграешь.
масло текло отовсюду понемногу и с прокладки головки и чуть выше два шва, масло из 4 колодца через 1500-2000 км вычёрпывал грамм по 50, через вентиляцию картеро тож сопливило. Ща все промазали пока сухо. замерил расход масла за 2000км, на щупе ушло 3-4 мм, так что думаю нормалек подолью и дальше в путь)
масло текло отовсюду понемногу и с прокладки головки и чуть выше два шва, масло из 4 колодца через 1500-2000 км вычёрпывал грамм по 50, через вентиляцию картеро тож сопливило. Ща все промазали пока сухо. замерил расход масла за 2000км, на щупе ушло 3-4 мм, так что думаю нормалек подолью и дальше в путь)
А у тебя машина с новья? Что-то очень до фига где сопливило, такое ощущение что в мотор лазили.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Михаил 194
А это разве не обычные часы которые отсчитывают время работающего двигателя? Если правильно понимаю, то обороты двигателя тоже вносят коррективу в подсчёт моточасов и на эти часы ориентироваться совсем не стоит. Извиняюсь за оф-топ.
Нет насколько я знаю, двигателю вообще-то самый вольготный режим работы в балансе между мощностью и моментом, ближе к пику момента - так и давление в системе смазки выше, и нагрузка по тяганию тонны веса меньше. Не случайно именно "трактористы" моторы быстрее убивают.
Ты что от меня хочешь услышать-то? Что я озвучиваю такую глупость как смерть мотора через 5 тыс. работы на 502 масле? Или сейчас весь интернет сюда постить станешь как искал "причину" жора масла новых двигателей с облегченку - свалить все в кучу и искать причину вместо того чтобы заказать экспертизу движка и по характеру износа и неисправностей установить ее абсолютно точно? Не смеши.)))
Добавлено через 1 минуту IDOL,ты задолбал рвать посты по одной фразе, даже не хочу снова вычленять и тебе отвечать, зачастую вообще вырванное из контекста теряет смысл, пиши цельным постом а не расплывайся по куче фраз мыслью. Вот даже не читал что у тебя там накалякано, задолбало уже.)))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexo
ну поняно, другого ответа и не ожидал. В моей конторе таких героев как я с рашн авто раз-два и обчелся, так что с числом знакомых всё в порядке, в том числе и тех, кто пересел на ино с русских повозок. Да и родственники-знакомые кроме коллег имеются. Далее не вижу смысла тебе что-то объяснять, у тебя уже есть своя сферическая калина в вакууме, что тут поделать, но мне, например, самому пришлось через это пробираться (стук-масложор-громозека), чего другим не пожелаю, кроме может громозеки, большое человеческое спасибо ему!
Не объясняй, ради бога, у меня есть данные по моей машине в открытом виде из лабы и своя голова на плечах и свои глаза, а что мне там написал безвестный пользователь - мне по барабану т.к. установить его правдивость не представляется возможным. Кстати если на этом форуме нет другого с таким-же аватаром - то именно ты мне там доказывал что калине с облегченкой старого SL 229.1 502.00 за глаза - как результат масложор у тебя, а не у меня, и именно ты кормишь мотористов - забавное совпадение, верно?)))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Толямбр
ваг на 0-30 перешел на моторах 1.8 и 2.0 литра. думается из-за просчетов в системе смазки дабы исключить перескок цепи на холодных запусках со всеми вытекающими последствиями. добавлю к этому Имхо
Легкость пуска и меньше выбросов на холодную, ну и возможно что льют именно нам как достаточно холодной стране, в большей части европы 5w30 за глаза т.к. они снега-то не видят порой всю зиму. Ну и еще - хитрость по снижению расхода масла при его старении т.к. такая комбинация держит свойства базы очень хорошо, t вспышки и вязкость сама по себе держаться дольше будет чем у аналогичной 5-ки в эти-же допуски, но это актуально только при прогрессирующем жоре ближе к концу интервала.
Да, знаю, но на калине1 он указывает только до 99 мч, что крайне мало, поэтому его смотреть бесполезно, если только не засекать сколько он кругов сделал по 99 мч.
А это разве не обычные часы которые отсчитывают время работающего двигателя? Если правильно понимаю, то обороты двигателя тоже вносят коррективу в подсчёт моточасов и на эти часы ориентироваться совсем не стоит. Извиняюсь за оф-топ.
ну поняно, другого ответа и не ожидал. В моей конторе таких героев как я с рашн авто раз-два и обчелся, так что с числом знакомых всё в порядке, в том числе и тех, кто пересел на ино с русских повозок. Да и родственники-знакомые кроме коллег имеются. Далее не вижу смысла тебе что-то объяснять, у тебя уже есть своя сферическая калина в вакууме, что тут поделать, но мне, например, самому пришлось через это пробираться (стук-масложор-громозека), чего другим не пожелаю, кроме может громозеки, большое человеческое спасибо ему!