У меня такая проблема . Правая фара при ближнем свете горит в полнакала при включенном свете правый поворот не работает, при включении дальнего света включаются стеклоочистители , что мне посоветуете ? заранее благодарен
массу подкрутить, однозначно. было подобное. только при птф включался дальний и поворотник... масса твоя на раме крепления радиатора. найти очень легко
Уважаемые форумчане! Подскажите, может у кого было так: у нас тут в Челябинске холода вдарили, машина целый день простояла на улице. Завелась с автозапуска без проблем, я довольный, жду конца прогрева, усаживаюсь в машинку и с удивлением вижу, что печка не работает (вообще не работает, ни на какой скорости) в салоне дубак, мало того, не работает электроусилитель руля и обогрев заднего стекла.(просто я в панике стал включать всё подряд, пробовать чего работает а чего нет). Вобщем двигатель работает, свет горит, мафон работает, кондишен и т.д. Парни на работе сказали, что первым делом надо контакт с массой искать и протягивать, так или нет?Кто может чего дельного подсказать? Буду очень благодарен.
Забыл сказать, что в несильный мороз такого небыло, только вот сейчас когда -30 давануло.
Последний раз редактировалось aland; 04.09.2011 в 00:35..
ewgender, Все, что вы перечислили, сидит на одном предохранителе. Вот его и смотрите в первую очередь. Сгорел, наверное. Насчет обогрева заднего стекла не уверен, а вот мозги электроусилителя (именно мозги, а не силовая цепь) и печка точно на одном. Ну а насчет массы вам тоже правильно подсказали, вполне может быть. А может и предохранитель из-за этого сгорел, тоже вероятно.
Все, что вы перечислили, сидит на одном предохранителе. Вот его и смотрите в первую очередь. Сгорел, наверное.
Спасибо за совет, посмотрел, предохранитель целый. Тут немного некогда было машиной занятся. Сейчас немного суета предновогодняя спадёт, надо плотнее проблемой занятся. О результатах отпишусь.
проверяйте вначале контактную группу и предохранители, раз у вас разом отключило, причем разные потребители. у прогрева стекла и вентилятора печки уж точно масса разная
при включении дальнего света начинает работать стеклоочиститель, не работают правые фары, и при включении ближнего света не работает правый поворот!!! может кто знает, чем лечится?
Ребят, подскажите пожалуйста с такой проблемой. Стрелка указателя температуры - сильно завышает показания, по БК все в норме. Плюс просело напряжение до 13В. И самая веселая борода: чем больше включаю потребителей тока - тем больше становится температура по стрелке =) датчик указателя температуры поменял. Теперь думаю на массы. В какую копать? пытался найти массу панели приборов, не получилось (по фото не совсем понятно). Как добраться до масс, что находятся в салоне? Спасибо!