altor, сегодня добрался до крнпления массы под торпедой. Итог такой. Провод прикручен, точнее прикручено 20 см провода. Он обрезан. В какой жгут он уходил?????
Я бы в такой ситуации попытался найти второй конец обрезанного провода.
Ты имеешь в виду жгут который идёт назад под водительским порогом???
Именно его. Дело в том, что его передний конец не удается вынуть, отсоединив от разъемов жгута панели, именно потому что от него идет провод "массы" к обсуждаемой нами точки под панелью, и подлезть к ней для отворачивания гайки трудно.
Похоже, у тебя кто-то из установщиков или сервисменов поленился отвораивать гайку и воспользовался бокорезами...
Привет, Друзья!
Далеко не секрет то, что большее количество проблем с электрооборудованием связано с плохим питанием, а не самим прибором. Калина в этом плане не исключение, дворники, фары, прочие устройства требует постоянного хорошего питания, но зачастую, ток не может дойти до потребителя в нужном количестве.
Предлагаю выложить фотографии мест соединения массы от АКБ к кузову, от потребителей к кузову. Начну.
Начал искать точки контакта из-за периодически отказывающих дворников.
Что делал: откручивал гайки, снимал краску, подмазывал литола, собирал обратно.
1) Под капотом, рядом с АКБ, от АКБ на Кузов:
2) Под капотом, от Кузова на Двиг:
От АКБ отходят ещё провода, ныкаются в гофру, и прячуться дальше. Где они выходят?
Выкладывайте описания, постараюсь сделать фото. Крепить буду в этот пост. Спасибо!
To VaRGaR Эта та, та что повыше? Можно сказать, за печкой?
Ещё шпилька у рамки лобового, там масса ЭМУРа крепиться. Для того чтоб к ней добраться трещетка с головкой нужна похоже. Я рамку снял, но для доработки времени не было.
To FAQir
Да, фото два - то самое место. Крепление с двигателем прочное, а вот с кузовом на троечку. Поэтому выложил только то фото.