Тогда можете добавить в эту статью что все замеры на заведенном двигателе?
зачем? это и так "всем" очевидно. а если кому-то не понятно, то пускай лучше на сервис едет или уточняющие вопросы задает. Таких (подобных) вопросов (и поправок к статье) кстати может быть еще не менее пары сотен, если так рассуждать.
Alexander_Sevas, давайте не будем уподобляться американцам и писать инструкцию к явно очевидным вещам. Если вы мерите уровень выдаваемого генератором заряда, то генератор должен быть в работе. А работать он начинает только после запуска двигателя. Это логично. И чтобы сделать данное заключение нужно обладать лишь начальными знаниями об устройстве автомобиля. Если же человек не имеет даже начальных знаний, то пусть он их приобретает на форуме (задавая наводящие вопросы) или пользуется услугами специалистов.
Вы знаете где находится аккумулятор, генератор, умеете пользоваться мультиметром. Начальные знания у вас есть.
Все люди время от времени "тупят" - не выспался, устал и т.п. В этом нет ничего страшного. Надо уметь признавать это за собой.
А вы сразу форум закрывать...
Последний раз редактировалось maksergey; 21.10.2015 в 08:17..
народ подскажите,вчера менял антифриз и увидел что провод (я думаю с массовой клеммой)болтается в районе шруса левого(внтурнення граната),клемму даже чуть перетерло.вопрос что это может за провод и где вообще найти точки крепленния всех масс авто(калина хэтчбек 1.4 2012 г.в.)
maksergey, Измеряя напряжение на клеммах генератора на незаведенном двигателе, я предпологал, что увижу потерю напрежения за счет утечек тока, если таковая имеется. Естественно генератор выдает напряжение только когда двигатель работает.
Андрей710, подскажите, имеет ли вообще смысл искать потерю напряжения в цепи, проверяя цепь в разных точках с не работающим двигателем? Или потерь напряжения в цепи быть не может если нет обрыва?
комплектация у меня норма с абс и кондиционером,летом просто часто чек загорается,ошибку щас не помню но что то про вентилятор охлаждения(он кстати часто вкл. даже при t 70 Со
Крендель390044,
По любому ,лишнего там ничего болтаться не должно !
Возможно ,когда-то ,или при ТО, или еще когда ,зачем-то откручивали данные првода от минусовой клеммы и один тупо упустили ,или сам упал вниз ,а его не увидели и собрали как есть .Отсюда ,нужно просто достать данный провод ,если есть повреждения -устранить их ,и прикруть клемник данного провода на минусовую клемму АКБ (открутив один из двух болтов и посадить его под любой из данных болтов .)
Тоже про эти два провода на минусовой клемме вопрос. Комплектация люкс 2011. Не понятно куда уходят, что скажите? Вопрос возник потому что по неизвестной причине данная точка крепления окислилась зеленью (все другие окислы что видел были белые). При этом сама клемма и вторая точка на кузов на клемме нормальные.