Я не понял, в какой момент у вас срабатывает, в момент поднятие блокиратора замка или в момент открытия двери?
__________________
ВАЗ 11183 2006 г.в. ярко-синий, был 3 года и 9 месяцев - только хорошие воспоминания,
Mitsubishi Galant 8 1997 г.в. - был, 1 год единственный недостаток этой машины это время,
Renault Megane II 2005 г.в. - есть с 2011 года,
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Я не понял, в какой момент у вас срабатывает, в момент поднятие блокиратора замка или в момент открытия двери?
ни штатная, ни дополнительная сигнализации не реагируют на "фокус" как в случае с водительской дверью, так и с пассажирской ... уважаемые товарищи калиноводы, что прикажете делать?
Эти решения я нашел в постах выше:
1. контакт пипки подключить к дополнительной зоне охраны сигналки
2. на штатной можно подключить к контакту 22 "Нормы"
3. концевик можно соединить паралельно с датчиком состояния двери (в этом случае при включении сигналка считает дверь с поднятой пипкой - открытой)
4. заменить ручки на те, что без личинок (этот вариант IMHO неприемлем)
5. дополнительные концевики ставить на двери
6. на обоих дверях убрать все тяги от замка двери и от внутренней пимпочки, которая открыват замок изнутри
7. установить МКВ датчик (микроволновый детектор) и подключить его к сигнализации
Что делать? Обращаться к тому кто ставил сигналку? к дилеру?
Вообще пипец... Автоваз значит порадовал очередным сюрпризом...
На счёт проворота.
Берём кочерёжку, ложим на ручку авто (т.е. делаем упор для проворота на нужный угол) и ... тот же эффект.
Так, что м.в.д. и ш.с. ОБЯЗАТЕЛЬНЫ, с выводом на пейдж и гудок сигнала.
Ну вот я и добрался до замка, в попытке выяснить в чем же проблема. Проблема оказалась в самих замках, которую устранить не получается. Как быть дальше, даже не знаю.
Как другие выходы: установка дополнительные контакты на открывание, датчик объема, ну и кто что хочет. Или по гарантии добиваться замены замков с соответствующим результатом!
Кто не видал как выглядит это чудо, выкладываю фотки.
__________________
Много интересного для машины! :)
Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941
Тут видно до чего я сумел добраться, остальное все заклеено.
1 – тяга ручки двери наружная. (стрелками зелеными показано направления работы)
2 – тяга ключа. (вверх происходит разблокировка, вниз блокировка)
3 – ползунок. (даже не знаю как его назвать, но он как раз и участвует в режиме открытия двери от наружной ручки, когда замок разблокирован, перемещается влево)
4 – двигатель.
5 – тяга ручки открытия из салона.
6 – тяга пипки блокировки (внизу – заблокировано)
7 – коромысло ( как раз оно и является рычагом открытия самой запоры)
8 – а там под пластиком как раз и находятся концевые выключатели, судя по звуку.
9 – коромысло 2 ( приводит в действие ползунок 3 от тяги 6 и 2 или от привода 4)
Что же происходит когда открываем ключом: когда вы открываете дверь ручкой при заблокированном замке, то тяга 1 проходит под коромыслом 7 (выделено это место красным), соответственно замок не открывается. Вставляя ключ, мы его поворачивая поднимаем тягу 2 вверх, приводя в действие коромысло 9, а коромысло 9 приводит в действие ползунок 3, который отклоняется влево, тем самым подводя свою полку, а в полку упираться тяга 1 при открывании ручкой, тем самым поворачивая коромысла 7, что приводит к открытию двери. Также коромысло 9 приводит в действие тягу 6, при этом вы видите подъем пипки блокировки. Самое интересное дальше – ползунок 3 оказывается в нужной зоне раньше чем происходит полная разблокировка механизма. Вывод: тяга 1 спокойно упирается в полку ползунка 3 что спокойно открывает дверь.
Что же я еще заметил, сама пипка блокировки очень туго ходит в собранном виде, это связанно (у меня в данный момент) немного смещенной тягой пипки ну и плотного хождения пипки в отверстии декора, тобишь пружина на тяге 6 не осиливает эти трения и перекосы, что тоже пагубно влияет на правильную разблокировку. Я это заметил когда была выкручена сама пипка с тяги, при повороте ключа на 60% от полного, тяга пипки сама выскакивала до 100%, что давала четкому срабатыванию концевика разблокировки, а когда открывается дверь то и четкому срабатыванию концевика замка (на этот концевик как раз сигнализация и подключена), если не сработает нормально концевик разблокировки, то и не сработает концевик замка и сигналка не сработает.
__________________
Много интересного для машины! :)
Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941
Я тоже вчера пытался решить эту проблему в гараже. Снял обшивку пассажирской двери и начал изучать устройство. Замок решил не снимать, так как хлопотно это.
Я думал, что проблема состоит в том, что тяга от ключа не полностью включает концевик, при открытии. В результате решил укоротить тягу замка, что бы при малейшем повороте, срабатывал основной механизм.
На рисунке видно, что тяга крепится пластиковом наконечником с резьбой. Я сдернул этот наконечник и завернул наконечник почти до упора. Потом поставил все на место (та еще проблема) и начал тестировать. В результате получил идеальное срабатывание, но плохое закрывание замка с ключа (вероятнее всего, тяга не полностью нажимала на нужный механизм из-за короткой тяги).
Снова снял тягу и немного удлинил ее. В результате закрываться стало нормально, но открыть дверь все равно получается. Правда теперь этот момент, когда можно открыть дверь приходится очень тонко ловить и тянуть за ручку нужно потихоньку и не до конца. Если тянуть ручку до конца, то концевик срабатывает.
За всю эксплуатацию еще не разу не пользовался правым замком, поэтому подумываю о том, что бы совсем снять тягу с замка, а на ручке оставить
Если присмотреться к подписи, то у меня тоже люксовая Калина, однако баг присутствует. В начале темы было написано, как проверить, от себя хочу добавить, что способ не совсем корректный, так как одновременно тянуть ручку и открывать не получится (у меня по крайне мере так).
Алгоритм проверки следующий:
1) включаем плафон освещения (что бы загорался только при открытии двери)
2) закрываем все двери
3) закрываем переднюю пассажирскую дверь ключом
4) ждем пока погаснет плафон
5) ключом чуть-чуть приподымаем пипку, ручку при этом не тянем. Главное в этой фразе чуть-чуть. Ключ возвращаем в исходной положение
6) пробуем ручкой открыть дверь. Тянем нежно, как только дверь началась открываться, больше ручку не тянем! Здесь ключевая фраза нежно тянуть и не до конца.
7) если дверь не открывается, повторяем пункты 5-6, но пипку приподымаем чуть выше от того, что было.
8) если дверь открылась, а плафон не горит, то баг присутствует.
Практически уверен, что баг есть у всех машин с таким замком.
Что же я еще заметил, сама пипка блокировки очень туго ходит в собранном виде, это связанно (у меня в данный момент) немного смещенной тягой пипки ну и плотного хождения пипки в отверстии декора, тобишь пружина на тяге 6 не осиливает эти трения и перекосы, что тоже пагубно влияет на правильную разблокировку. Я это заметил когда была выкручена сама пипка с тяги, при повороте ключа на 60% от полного, тяга пипки сама выскакивала до 100%, что давала четкому срабатыванию концевика разблокировки, а когда открывается дверь то и четкому срабатыванию концевика замка
думаю, копать целесообразно в этом направлении: обеспечить свободное перемещение тяги с пипкой.