Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 06:47   #101
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Vesta SW - 1.6 белая
Изображений: 84
Вес репутации: 717 OKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OKLiK с помощью ICQ
Ответ: Эксперимент с замками. Проверьте

Извините за оффтоп!

Порвался ремень ГРМ по причине заклиненной помпы... вот и делайте вывод. Как мне сказал инженер по гарантии это второй случай, первый произошел в Москве днем раньше :(

Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941

OKLiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 17:58   #102
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 S@nteiK не успел проявить себя
Отправить сообщение для S@nteiK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от S@nteiK Посмотреть сообщение
И так на второй день они меняли имобилайзер догадываетесь какой эффект правильно "нулевой" хыхы вот так вот
ручка от задней двери не подошла
кароче мне просто тягу сняли и теперь сключа дверь не открыть, а только с брелка хыхы
и на все это было потрачено 2 дня сервиса
а там делов то на 5 минут

маленько не в тему спросил про датчик удара он сказал что нельза поставить на штатную
а ведь можна да?
Сегодня был на другом СТО "Автовек" называется так вот там мне тягу поставили назад
думал сделали проверил: при полном повороте ключа пассажирской двери и открытии двери сигнался сработала
а вот при не полном повороте ключа не срабатывает сигналка
вот зараза а еще за все это взяли 443руб
кароче дело в тяге так как раньше при полном повроте не срабатывала сигналка а ща срабатывает
надо ехать жаловатся блин вот досада :(
Старый 28.08.2008, 18:47   #103
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Sang Посмотреть сообщение
У меня вообще от поворота ключа в личинке замка водительской двери открывается только сама водительская дверь. Закрыть все двери ключом можно (ЦЗ срабатывает), а вот открыть нельзя. здорово!
Стандартная работа ЦЗ Калины. У всех так, если только не сменить режим, а то будет открывать все двери.
Старый 29.08.2008, 02:21   #104
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Sang не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Стандартная работа ЦЗ Калины. У всех так, если только не сменить режим, а то будет открывать все двери.
А каким образом можно сменить режим?
Sang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 06:33   #105
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Sang Посмотреть сообщение
А каким образом можно сменить режим?
1) Вставь ключ в замок зажигания
2) повернуть ключ, но не заводить.
3) нажать кнопки на ключе - открыть и закрыть одновременно.
4) дождаться сигнала (зумер) приблизительно через 2-4 сек(после этого кнопки отпустить).
5) вытащить ключ.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.

Последний раз редактировалось Bim_Sony; 29.08.2008 в 08:45..
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 07:23   #106
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Vesta SW - 1.6 белая
Изображений: 84
Вес репутации: 717 OKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутацииOKLiK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для OKLiK с помощью ICQ

Bim_Sony - ты можешь выложить или написать полный список режимов работы и программирования иммобилайзера? А то я не видал еще нигде, или просто плохо смотрю, ну или ссылку на подобное описание!

Удлинитель поворотников _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками тросовая версия _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия для ЭПГ _http://oklik.nichost.ru
Круиз контроль своими руками версия 2 ЭПГ "Калина-2"_http://oklik.nichost.ru
Прошивки для КК _https://yadi.sk/d/DPQ3jG7S3VQZWK
Переписал программу реле дворников с регулируемой паузой под себя _http://oklik.nichost.ru
Компьютер в машине PCcar + Kalina _http://forum.pccar.ru/showthread.php?t=9941

OKLiK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 08:41   #107
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от OKLiK Посмотреть сообщение
ты можешь выложить или написать полный список режимов работы и программирования иммобилайзера?
эээ, да сам все по форуму по крохам собирал.
У иммобилайзера знаю только два режима программирования, которые нигде не документированы.
1) переключение режима открывания дверей (мой пост выше №105). Им можно пользоваться много раз, то есть можно этим способом переключать туда и обратно открывание дверей, либо всех, либо двуступенчатый режим (сначала водительская дверь, потом все остальные).
2) программирование открывание стекл (передних). Если удерживать кнопку чуть больше 1-2 секунд, то стекла открываются и закрываются сами до конца.
Вот сам алгоритм программирования:
Программируется очень просто, после прохождения стеклоподъемником от крайнего до крайнего положения(т.е на подъем - от нижнего до верхнего) нужно дважды в течение 0.5 - 1 сек дважды щелкнуть клавишу в направлении движения стекла(если вверх - то клавиша дважды вверх). (взял с этого форума - это не мое, ссылку не помню).
У меня сейчас работают все передние стекла так, кроме пассажирского на подъем. Как я не бился с ним, но поднять полностью при длительном удержании не могу.
Когда покупал машину, этот алгоритм работал только на водительской двери, но после программирования стало опускаться полностью пассажирское стекло при длительном нажатии на кнопку опускания.

Есть еще просмотор ошибок панели, но к иммобилайзеру это не относится:
Диагностика
Проверка кодов ошибок панели приборов
1. Исходная позиция: зажигание выключено, аккумуляторная батарея включена.
2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.
3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).
4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течение 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд.
6. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - система вернулась к состоянию пункта 2.
7. Если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30 секунд, панель переходит в рабочее состояние.

про 4 ошибку:
ошибка появляется после остывания двигателя. На горячем двигателе ее нет. Все дело в датчике, вернее в его сопротивлении: на холодном двигателе сопротивление датчика большое и система диагностики определяет обрыв цепи

Это все, что я знаю.

Администраторам, прошу прощения за оффтоп

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 11:30   #108
Самарская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 18 S@nteiK не успел проявить себя
Отправить сообщение для S@nteiK с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
2) программирование открывание стекл (передних). Если удерживать кнопку чуть больше 1-2 секунд, то стекла открываются и закрываются сами до конца.
Вот сам алгоритм программирования:
Программируется очень просто, после прохождения стеклоподъемником от крайнего до крайнего положения(т.е на подъем - от нижнего до верхнего) нужно дважды в течение 0.5 - 1 сек дважды щелкнуть клавишу в направлении движения стекла(если вверх - то клавиша дважды вверх). (взял с этого форума - это не мое, ссылку не помню).
У меня сейчас работают все передние стекла так, кроме пассажирского на подъем. Как я не бился с ним, но поднять полностью при длительном удержании не могу.
Когда покупал машину, этот алгоритм работал только на водительской двери, но после программирования стало опускаться полностью пассажирское стекло при длительном нажатии на кнопку опускания.
по моему это работает только в Люксе
Старый 29.08.2008, 11:34   #109
Гость

S@nteiK, я тоже так думаю...но завтра попробую у себя на норме...в приорах сразу это есть(хоть норма,хоть люкс)...
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 14:26   #110
Челябинская ячейка

Автомобиль: Alfa romeo 155
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 18 Migamer не успел проявить себя
Отправить сообщение для Migamer с помощью ICQ

У меня нет!!! И не получилось переключить иммо на открывание всех дверей сразу!!!! Непонятная фигня!!!
Ответ