Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
Плохо открывались задние двери пробовал много чего но помогло подпиливание нижнего зуба на замке! Сделал минут за 20 не торопясь обе двери, теперь как кто то писал выше открываются мизинцем!
все в расположении пальца на кузове.если заметили на передних он внизу на задних на уровне ручки.поэтому разные нагрузки на дверь и петли..........наверно что-то с петлями. дверь тянет.можно попробовать вкинуть шайбы по 0.5-1мм.на своей не пробовал.на гарантии.машине 2 месяца и такая же петрушка.
у меня такая история....решил ручки в цвет покрасить. Дабы не ездить без ручек, пока те в покраске, достал 4 ручки калиновские(они же шнивские), отдал малярам, покрасили. За вечер перебрал двери, поменял ручки. После этого стали задние туговато открыватся, передние наоборот легко,но небольшой свободный ход. если взяться за ручку, то она ходит туда-обратно вхолостую с небольшим усилием.....уже год прошел, картина не изменилась. Склоняюсь поставить обратно черные.......а то какая-то изюминка пропала)))) А вообще заметил даже на иноавто с ручками под естественный хват. Если просто ее тянуть на себя, то туго и не только на калине. Если большим пальцем упираться в неподвижную часть ручки, то любая дверь нормально открывается
Средний болт на скобе, тот что со втулкой там бита ТОРХ - Т40 ? или звездочка ?
Все выяснилось : Т40 там.
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 15.07.2012 в 06:26..
aland, ослабление и смазывание фтулки положительного результата не дало. Через раз все равно большим пальцем приходиться упираться.
Опускание скобы даёт такой же результат.
Видно придеться подтачивать язычок.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 25.07.2012 в 18:04..
Такая же фигня с дверями задними, читал ветку потом смотрел что и как на машинке, пришел к выводу что точить практически бесполезно, кроме подпилки нижнего крючка на 1,5-2мм не более (пока не стал точить). У меня на старой машинке "восьмерке" дверь фигово открывалась и закрывалась водительская - оказалось все дело в том что дверь просто напросто туго прижималась к проему двери (после аварии взял). А здесь в принципе та же ситуация - стоит уплотнитель проема двери, плюс к нему стоит еще уплотнитель порогов, и как раз сбоку дверь сильно упирается в этот самый уплотнитель порогов.
Как на сервисе регулируют - отодвигают крючек дальше - дверь начинает меньше прижиматься к проему, соответственно нагрузка на замок уменьшается и замок легче открыть, но при этом дверь выступает милиметров на пять (получается ХРЕНЬ).
Я сделал проще - убрал уплотнитель порогов, нагрузка на замок уменьшилась и дверь стала легко открываться, не мизинчиком конечно, и закрываться стала легче. Вот только вопрос встал много ли пыли теперь будет попадать в междверное пространство или нет? Думаю нет.
Посмотрел уплотнитель порогов на передней двери - сыро под ним, и его убрал, хоть гнить не будет, все равно туда пыль попадает. Дырки на задней двери заглушил. Вот теперь ДОВОЛЕН.
Кстати смотрел каталог Lada-Granta уплотнителя порогов вообще нет......(может к лучшему - ИМХО)
Последний раз редактировалось Cheepoos; 28.07.2012 в 09:25..
Cheepoos На Lada-Granta уплотнители не ставят что бы как можно больше удешевить машину, двери на Lada-Granta Калиновские и в них есть отверстия под эти уплотнители только их заглушили заглушками. Я думаю, что Вы зря сняли резинки, так как туда будет попадать пыль и грязь без уплотнителей, в результате грязные брюки и т.д. и т.п.
alebrzunv, Уж лучше грязные брюки, чем потрепанные нервы по поводу плохо закрывающихся и открывающихся дверей, плюс к этому не гнилой низ дверей (если вода под резинками стоит и не сохнет (там же идет сток с дверей)- скоро сгниет). Я за грязные брюки! Хотя никогда брюки там не пачкал.