Что-то туго стали открываться и закрываться двери. Не замки, а именно двери. Чтобы открыть приходится прикладывать достаточно большие усилия (в плане потянуть на себя). Что сделать? Может где-то смазать? Где? Туго открывается правая передняя и левая задняя дверь.
Взято и БЖ AIVM. Суть метода ослабляем все три винта крепления ответной части замка, средний винт под торкс должен быть самую малость затянут, чтобы ответная часть двигалась с небольшим усилием. После этого дверь надо раз десять открыть и закрыть, ответная часть замка займет оптимальное положение. После этой процедуры ответную часть замка необходимо аккуратно подвинуть на 1-2 мм в сторону салона и затянуть средний винт, это необходимо чтобы дверь закрывалась плотно. Проверяем результат, если все устраивает — затягиваем два других винта.
Попробовал отрегулировать по этой технологии — результатом очень доволен.
на Калине 2008 года таких заморочек не было - просто тянул и дверь легко открывалась.
Калина конца 2008г. Замки одинаковые, что спереди что сзади - "Валео".
Техникой "Большого пальца" пользуюсь с новья. "Улудшайзинг" с подточкой, начал из-за усугубления открытия задних дверей. Другие методы не помогали. :(
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
как то раз дёрнув ручку задней левой двери ....
короче, осталась она у меня в руке, сломался силуминовый язычёк нажимавший на пластину открытия замка....
на оптовке прикупил за 260руб. (поздно увидел за 240 руб )))) )
вечером в воскресенье снял обивку, смазал через отверстие в двери (то которое с внешней стороны двери) ибо изнутри это сделать крайне затруднительно...
смазал тросики подъёмника стёкол задней двери, они у меня ещё на ручке...
прочистил сливные отверстия внизу двери...
обработал мовилью низ двери внутри...
есть пара полезных советов которые облегчат работу тем кто ещё этого не делал, а мой совет сделать профилактику дверям и механизмам замка перед наступлением морозов, чтобы не куковать около авто в жудкий мороз )))
1. выкрутив "пимпочку" замка - та которая в салоне, выковырнете и её направляющую которая вставлена в пластик внутренней обивки.
2. смажте смазкой клипсы которые крепят обшивку к двери, вставлять их будет легче, а выскочить они не выскочат, благодаря своей конструкции, да и последующий демонтаж внутренней обшивки будет лёгок и приятен.
3.установку обивки легче начинать снизу вверх, тогда видно посадочные отверстия под клипсы.
я и раньше не жаловался на тугие ручки двери, так теперь они открываются еще легче.
Dim@, в первом посту. Все что синее - кликабельно.
Одна дверь открывается легко, вторая чуть хуже, но на ней я двигал ответную часть и нормально отрегулировать не смог.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"