Мой вариант доработки-
Площадка на замке на которую давит "лапка" ручки , ее нужно утолщить, я сделал так- взял два кусочка алюминия от старой кастрюли и прикрепил на площадку, общая толщина площадки выросла раза в 2. По возможности их сажать на двусторонний скотч чтобы не отвалились, но я сомневаюсь, что отвалятся даже без скотча.
Не пытайтесь подогнуть площадку, лапка ручки будет соскакивать.
Ссылка на драйв, где есть больше фоток и видео- https://www.drive2.ru/l/484782099463668204/
Цитата:
Сообщение от fyodor
Мой вариант доработки-
Площадка на замке на которую давит "лапка" ручки , ее нужно утолщить, я сделал так- взял два кусочка алюминия от старой кастрюли и прикрепил на площадку, общая толщина площадки выросла раза в 2. По возможности их сажать на двусторонний скотч чтобы не отвалились, но я сомневаюсь, что отвалятся даже без скотча.
Не пытайтесь подогнуть площадку, лапка ручки будет соскакивать.
Сделал так же, только я не с двух сторон огибал планку, а только сверху посадил пластину (с загибом по длинной стороне к замку) на двухсторонний скотч. Так же подточил зуб так, чтобы он в закрытом состоянии был вертикальным (до подточки его нижний край уходит во внешнюю сторону на ~ 1 мм). Заодно промазал весь замок и трущиеся детали ручки литолом. В результате - дверь открывается на половине хода ручки, усилие такое же как и на передних и нет металлического лязга замка при закрывании. Одну дверь сделал неделю назад - результатом доволен, сегодня сделал и вторую.
Если понять как открывается замок, то причина будет ясна. Чем сильнее тянешь дверь, тем больше сила трения мешает разблокировать нижний зуб замка, что бы открылся верхний. Поэтому упор большим пальцем или резкий рывок помогают открытию. Закругление и смазка нижнего зуба облегчают жизнь. Замок валео.
Задняя павая дверь перестала закрываться. И ручка не втягивается назад. А торчит наружу. Если вставить ( прижать) и очень, очень сильно хлопнуть то иногда можно дверь закрыть. Что делать ? Ехать сразу покупать ручку ? Или разбирать ? Просто с разобранной - как ехать в магазин ?
Что делать ? Ехать сразу покупать ручку ? Или разбирать ? Просто с разобранной - как ехать в магазин ?
в такой ситуации -
снял, увидел, что в ней обломилась силуминовая лапка и поехал в магазин.
стоит ручка рублей 300-400, меняется элементарно.
если, конечно, у тебя в ней дело
в такой ситуации -
снял, увидел, что в ней обломилась силуминовая лапка и поехал в магазин.
стоит ручка рублей 300-400, меняется элементарно.
если, конечно, у тебя в ней дело
Снял обшивку двери. Ничего не понял. Снял ручку - еле вытащил. И понял причину , не закрытия двери. Окислы алюминия заклинили пружинку. Хватило пол капли масла. И всё заработало. Хорошо что новую не купил !!! Подтянул все винтики внутри ручки - ручка переслала болтаться. Всё было раскрученно. Надо все ручки теперь протянуть. Все болтаются , особенно сильно передние...
Завтра субота. Разберу и поеду в магазин. Стало рано темнеть. После работы ничего не сделаешь , если нет гаража оборудованного со светом...
П. С. Спасибо , тем кто ответил !
Я на своих машинах смазывают/брызгаю смазкой для петель LM,открываю мезинцем))). Давно её попробовал как то,эффект потрясающий!! Знакомый на 10 как то приехал,двумя руками за ручку тянул,еле открывал. Побрызгали LM и он просто обалдел от эффекта!
Ozon62, Прочитал твой пост.Заказал продукцию KERRY.
Универсальный обезжириватель 650мл,им очистил полностью замки и петли от старой смазки.
И петельную смазку 210мл,ей обработал петли и замки.Двери открываются в разы лучше!!!
Реально одним указательным пальцем.Не ожидал такой эффект!!!
Цена за оба продукта 250р.Ушли оба балкона целиком.Даже хватило еще замок крышки багажника обработать и замок капота.А так же на трапецию дворников хватило.
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/