Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Результаты опроса: Мокрый ли у Вас пол в машине?
Да 646 30.63%
Нет 1,463 69.37%
Голосовавшие: 2109. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2009, 14:13   #1
Белгородская ячейка

Автомобиль: TOYOTA CHASER (Tourer S)
Изображений: 6
Вес репутации: 18 Nickita не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nickita с помощью ICQ
Ответ: Проверьте салон!

Решил осмотреть днище и вот что обнаружил:
Image(1175).jpg

Это отверстие в лонжероне должно быть заглушено или нет? У меня вот не заглушено по одному отверстю в лонжеронах с каждой стороны.
Nickita вне форума   Вверх
Старый 09.03.2009, 18:51   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 17 Эдуард 42 не успел проявить себя

К вопросу о воде в багажнике универсала.
Калина у меня с октября, а до того 2111. И вот на ней пришлось искать причины. Вода появлялась даже на задней полке. Нашел! Путь воды был таков: из под пластиковой накладки в верхней части двери, через щели металлических листов, по внутренним полостям двери и вдоль уплотнителя стекла. Победил, залив щели под пластиком почти пол-баллна силиконового герметика.
Что до шланга омывателя, так его через неделю владения машиной пришлось реанимировать. Предыдущий владелец им не пользовался: не текло. Шланг перегнулся. Разрезал, вставил запаяный Г тройник и больше не вспоминал об этом.
Про 1117 пока рано говорить, не сталкивался.

Последний раз редактировалось Эдуард 42; 09.03.2009 в 19:07..
Эдуард 42 вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 16:05   #3
Ростовская ячейка

Вес репутации: 19 To4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком светаTo4ini является великолепным маяком света
Отправить сообщение для To4ini с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от гонЩиииик Посмотреть сообщение

с самой покупки заметил, что в багажник откуда-то попадает вода, причем сильно так попадает. один раз где-то хорошенько черпнули грязи, пришлось ждать пока высохнет и убирать с помощью совочка нормальный слой грязи. Причем, вода постоянно стоит в районе замка багажника, в этом небольшом углублении. Я думаю, что под бампером есть какое-то сквозное отверстие, сквозь которое и попадает вода.

Короче, тоже до весны :-)
У меня аналогичная проблема. Проявилась этой зимой. В багажнике капает откуда то сверху. Рукой на ощупь определяется течь в углу багажника в районе петель крышки багажника. Как она там появляется ума не приложу. Ощущение что с перепадом температуры куда то затекла вода и потом от мороза замерзла и расширилась чего то там раздвинув. И появилась щель. Теперь протекает от любого мало мальского дождя. В багажнике мокро все(( Хорошо что есть резиновый коврик с загнутыми бортами. вода скапливается в нем возле задней стенки багажника. Поднимал обшивку смтрел как там запаска поживает. Там все сухо. Пока подкладываю тряпку под то место откуда капает..

audiatur et altera pars
To4ini вне форума   Вверх
Старый 13.03.2009, 17:02   #4
Пензенская ячейка

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 325 Sersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутацииSersh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sersh с помощью ICQ

To4ini, а это сучественный недостаток, можно поменять мафынку )
Старый 14.03.2009, 12:59   #5
Ростовская ячейка

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 17 r.g.m. не успел проявить себя

Добрый день, уважаемые калиноводы!
Данную тему (как и многие другие) прочёл ещё до покупки авто (6.02.2009) и при покупки авто попросил сервисмэнов, чтобы при установке защиты картера оставили машинку на подъёмнике, дабы полюбоваться на днище ягодки, на что они в недоумлении посмотрели на меня и спросили, мол а что я хочу там посмотреть? Я сказал что на дырочки )) В итоге, когда посмотрел ни одна из дырок в днище не была заглушена! Попросил заглушить, один сказал что таких заглушек не бывает, а второй молча отошёл, открыл ящик с ОГРОМНОЙ КУЧЕЙ всяких разных заглушек и молча повтыкал их в днище, не заткнутыми остались лишь какие-то овальные дырки (их фото кто-то выкладывал в данной теме) . Тот, что молча всё делал, сказал что эти и не должны затыкаться заглушками, что для таких точно никогда заглушек не было, и мол если не веришь, мол пойди поройся, там всякие, но для таких нет.
Результат:
За плечами немного снежный и очень дождливый февраль, очень дождливая половмна марта, по которым пройдено 2269 км., пол проверен 10 мин. назад - сухо.

p.s. Народ, перед покупкой, а если этот момент уже упущен, то в ближайшее время, не поленитесь проверьте наличие резиновых заглушек, а если они отсутствуют - установите, хуже от этого точно не будет!
r.g.m. вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 19:11   #6
Новичок

Автомобиль: Калина спорт
Изображений: 7
Вес репутации: 17 ИгорьОк не успел проявить себя

У меня при покупке в дверном кармане лежали какие-то заглушки, их видимо забыли поставить, теперь надо искать откуда они. А окна у меня постоянно потеют.
ИгорьОк вне форума   Вверх
Старый 16.03.2009, 22:22   #7
Освоившийся

Автомобиль: 11174
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 PAR находится на правильном путиPAR находится на правильном пути

Универсал. В багажнике, на запаске, на металле обнаружены капли (конденсат?), в нише для колеса - почти лужа. Ворсовое утепление (?) - всё сырое, даже, можно сказать, мокрое.
При этом на металле и запаске именно капельки росы, что говорит, на мой взгляд не о протечке а о каком то "адском" конденсате. Неужели это так должно быть??
Печка используется регулярно - зима же
p.s. Сверху лежал коврик, обычный резиновый. Сейчас оставил открытую полку - для просушки...
PAR вне форума   Вверх
Старый 26.03.2009, 11:04   #8
Гость

Вес репутации: 0 Axis не успел проявить себя

Уважаемые, подскажите в чем причина:
Пассажиры (передние) жалуются что на ноги впереди сильно дует + когда идет дожди или еще что вода капает на ноги.
Axis вне форума   Вверх
Старый 18.04.2009, 10:31   #9
Новичок

Вес репутации: 0 pavluha77 не успел проявить себя

Сколько раз смотрел ни разу не видел что есть что-то сырое,вот только после предпродажки были какие-то пятна и все.
pavluha77 вне форума   Вверх
Старый 20.04.2009, 14:25   #10
Забанен

Автомобиль: 11193
Записей в дневнике: 2
Изображений: 50
Вес репутации: 0 arctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутацииarctic имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для arctic с помощью ICQ

Хочу поблагодарить Автоваз за бонусную программу, которая распространяется на тех покупателей его продукции, которые поднимали шумку! Мне, например, достались вот такие замечательные пассатижи !!! Они были заботливо положены кем-то из сборщиков под шумоизоляцию у переднего пассажира!
Изображения
Тип файла: jpg DSC03733.jpg (85.7 Кб, 211 просмотров)
Тип файла: jpg DSC03719.jpg (121.2 Кб, 195 просмотров)
Тип файла: jpg DSC03727.jpg (123.5 Кб, 193 просмотров)
Тип файла: jpg DSC03729.jpg (134.2 Кб, 166 просмотров)
Тип файла: jpg DSC03723.jpg (151.5 Кб, 188 просмотров)
arctic вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
багажник, вода, двери, салон