Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Сечной Игорь, Все проверил-сухо. Я бы не советовал промазывать эпоксидным пластилином. Лучше хорошим герметиком и сверху пройти мовилем. Эпоксидка со временем дает усадку и трещины.
Мой вопрос Такая проблема после того когда авто стоит под дождём в солон под заводскую шумоизоляцию попадает вода с лева где водительское место весь пол мокрый и шумоизоляциятоже вся мокрая, а на пасажирском месте пол мокрый только около арки колеса
ВОТ ЧТО МНЕ ОТВЕТИЛИ В ОБРАТНОЙ СВЯЗИ НА САЙТЕ автоваза.
"Не видя автомобиля трудно сказать о причинах дефекта. Обратитесь на одно из предприятий из приложения 1 к гарантийному талону Вашего автомобиля. Вам все устранят по гарантии."
Отдел инспекции предприятий сервисно-сбытовой сети. Начальник бюро. Антон Владимирович"
Попал в очень сильный ливень. В салоне со стороны пассажира начала капать вода, совсем немного, но капала. Место откуда капала где-то в районе задней части полочки под бардачком в районе вентилятора. Думаю это результат перелива салонного фильтра. Вода просто не успевает уходить и черес вентиляцию попадает в салон. Это уже описывалось, найдено ли решение?
Сегодня увидел что в районе двигателя стеклоочистителя на горизонтальной панели есть резиновая уплотнительная втулка через каторую в салон проходит жгут проводов,так вот установщики сигнализации,для того что-бы не заморачиваясь протянуть провод к сирене,просто протолкнули эту втулку внутрь салона.В результате образовалось отверстие около 20 мм,через каторое стало видно шумку салона и естественно при сильном дожде и скорости вода туда свободно может попасть.Пришлось заделывать пластелином.
ВНИМАНИЕ !!!
Сегодня разобрался, в чем дело. почему пол со стороны водителя мокрый после доджя. Даже крыло снимал, смотрел, нет ли за ним каких-нибудь дыр, которые могут воду в салон пропускать ... А дело оказалось не в этом.
Обратите внимание на место с водительской стороны, где крышка капота крепится к кузову. Там возле крепления есть узкие щели между листами кузова (и еще есть дыра к внутренней поверхности крыла), к этому месту сливается основной поток воды с лобового стекла. Если в эти узкие щели льется вода (я шприцом пробовал лить) - в салоне потоп - она капает прямо из того угла, течет по проводам под шумку, а далее - ну вы сами знаете, ничего хорошего. Я за неимением ничего лучшего, замазал щели с обоих сторон силиконовым герметиком, потом заеду в автомагазин и куплю пластилин (эпоксидный) и уже замажу навсегда. Надеюсь, мне теперь будет сухо и комфортно.
Эту дыру видно из салона. Нужно открыть капот и направить свет в район привода дворников.Открыть монтажный блок и открутить его.В образовавшееся окно смотреть влево вверх.
У меня сухо, но.....
Был неприятно удёвлён толщиной и количеством проводов, провода тонбюсенькие и их очень много ! крепления почти никакого, т.е. жгуп просто лежит на полу.
Кстати, после откручивания 5 саморезов и снимания этой пластмаски как обратно закрутить самый первый саморез который сбоку ? вернее как попасть в дырочку старую ? ещё и резинка на пороге... никак под неё верхняя часть пластмаски не хочет залазить.... :mad:
Снял пластиковое жабо со стороны водителя и дворники, там где место крепления капота видны шели там замазал герметиком, машина стояла под сильным дождём сегодня проверял пол сухой, СПАСИБО Сечному Игорю
подсказываю откуда течёт. Через дырку в которую вставлен тросик открывания капота. Возьмите плвстилин и хорошо обложите им уплотнительное кольцо на кузове через которое проходит тросик