Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Вчера решил после всего что здесь написано залесть под ковры.
У виденное меня огорчило. водительская сторона влажная причес именно по середине и небольшое кол-во воды в резиновой заглушке. Но вот пасажирская на сквось. шумку пришлось выжимать. судя по следам воды, она проходит где-то из под вибропласта по шву, как и писали в предыдущих постах.
Я в шоке!!!
У друга машине почти два года и воды нет!
когда тянул провода для подключения датчика объема, тоже был ШОКИРОВАН - на полу под шумкой на водительском месте ЛУЖА воды и все набухло. Пробка резиновая на месте. Машине 3 месяца и значит все это время вода стояла там!!!! как еще краска не вспучилась... Думаю ехать к дилеру - гарантийный случай походу, пусть делают. У кого-нибудь была практика с таким косяком и устранением его у дилера по гарантии?
ps залезать под пассажирское место не стал - сердце мое не камень. (С) Советская песня.
Владельцы Калин - Универсалов, помогите! Очень смущают щели между кузовом и задними фонарями, миллиметров в 6 ! Подскажите, это так задумано конструктивно, или просто на заводе мне уплотнитель положить забыли? Друг предположил последнее, и предложил пластилином залепить пока всю электрику не залило, а я сомневаюсь! Спасибо большое, если кто откликнится!
KUKUshonok,
Не совсем понял про какие щели идет речь. У меня фонари прилегают к бочине кузова плотно, почти без зазора. Может имелся ввиду зазор между фонарями и задней дверью?
Лучше скиньте фото, чтоб уж было окончательно ясно, что за щели.
Моя борьба с водой в районе пассажирского сиденья длиться с переменным успехом уже 4 месяца. Моей машине 2 года. Прочитав форум в апреле подняв коврик под пассажирским сиденьем обнаружил большую такую лужу и всю мокрую шумку. Машина на гарантии, посему отогнал в сервис. Те ребята особо не напрягаясь почистили дренажную систему в районе фильтра салона. Следующий сильный дождь - результат прежний. Снова сервис. На сей раз машину оставил на день. Когда забирал, сказали что истратили тюбик герметика, проклеивая в районе прилегания корпуса фильтра к кузову. Результата - не очень хороший запах в салоне, после дождя опять же лужа. Опять поездка в сервис - результат О. Четвертая моя поездка была на прошлой неделе, гарантийный срок на автомобиль уже закончился но мою машину приняли, т.к. заявку подал раньше, а недостаток не устранили, при этом сказали если течь вновь появится после ремонта будут снимать переднюю панель. но только когда выйдет из отпуска второй инженер по гарантии. Вот так вот борюсь с этой бякой, а пока машинка выставлена на продажу.
когда тянул провода для подключения датчика объема, тоже был ШОКИРОВАН - на полу под шумкой на водительском месте ЛУЖА воды и все набухло. Пробка резиновая на месте. Машине 3 месяца и значит все это время вода стояла там!!!! как еще краска не вспучилась... Думаю ехать к дилеру - гарантийный случай походу, пусть делают. У кого-нибудь была практика с таким косяком и устранением его у дилера по гарантии?
ps залезать под пассажирское место не стал - сердце мое не камень. (С) Советская песня.
ну так вот... загнал машину с утра на сервис ПССС. Только с моим участием признали что вода есть под шумкой и шумка мокрая. Сначала отогнув краешек шумки, говорили - смотрите все СУХО, но я попросил отогнуть посильнее. Ну ладно. Оставили на проливку и поиски течи на день. Звоню на второй день (через сутки) говорят - мы нашли течь там где толи крыло, то ли капот примыкает к кузову - там замазали герметиком и сушим, мол машину вам седня не отдадим, я грю - ОК, только шумку просушите. Они грят ОК, завтра мол после просыхания герметика исчо разок попроливают и если не будет течь, то отдадут машинку. Вот так. Гарантия рулит.
Да, ребята, удивили Вы меня...
Такое ощущение, что салон течет у ВСЕХ,
а у кого "не течет" - он просто под шумку итд не лазил. Честное слово, хотел купить жене Калину-хетч, но теперь очень сомневаюсь. Не салон - а решето какое-то. Плюс похоже часть дренажных-вентиляционных отверстий расположена не там где надо... Одним словом, конструкция такая - горбатого только могила исправит. Плюс какие-то вываливающиеся резиновые заглушки, кое-как уложенные провода итд. Особенно умиляют не редкие рассказы о том, как на сервисе типа что-то делают, а результатов ноль, или потом начинает течь в другом месте! Да... Стоила бы эта машина 150 тыс. руб можно было бы рискнуть, а так не уверен. У меня жена училась на старом Фольксвагене (20 лет без малого машине было, хотя спорить не стану, инохлам это не подарок) - так там только цинковый грунт, и то кузов был в отменном состоянии, в полу не одной дырки. И не каких гнилых шумок. А тут судя по всему и качество оцинковки такое же, как и сборка кузова. В один неприятный момент можно обнаружить, что машина в колбасе из-за коррозии.. Не знаете - как с этим обстоит дело в Логане и Ланосе, там надеюсь кузова не такие дырявые? А то тут у нас знаете не пустыня Сахара, и городская ливневая канализация у нас почти везде существует только в теории...
Последний раз редактировалось Алексей69; 08.09.2008 в 23:27..
Да, ребята, удивили Вы меня...
Такое ощущение, что салон течет у ВСЕХ,
а у кого "не течет" - он просто под шумку итд не лазил. Честное слово, хотел купить жене Калину-хетч, но теперь очень сомневаюсь. Не салон - а решето какое-то. Плюс похоже часть дренажных-вентиляционных отверстий расположена не там где надо... Одним словом, конструкция такая - горбатого только могила исправит. Плюс какие-то вываливающиеся резиновые заглушки, кое-как уложенные провода итд. Особенно умиляют не редкие рассказы о том, как на сервисе типа что-то делают, а результатов ноль, или потом начинает течь в другом месте! Да... Стоила бы эта машина 150 тыс. руб можно было бы рискнуть, а так не уверен. У меня жена училась на старом Фольксвагене (20 лет без малого машине было, хотя спорить не стану, инохлам это не подарок) - так там только цинковый грунт, и то кузов был в отменном состоянии, в полу не одной дырки. И не каких гнилых шумок. А тут судя по всему и качество оцинковки такое же, как и сборка кузова. В один неприятный момент можно обнаружить, что машина в колбасе из-за коррозии.. Не знаете - как с этим обстоит дело в Логане и Ланосе, там надеюсь кузова не такие дырявые? А то тут у нас знаете не пустыня Сахара, и городская ливневая канализация у нас почти везде существует только в теории...
Ай-молодца, какое информативное сообщение запостил... Думаешь тебя отговаривать бросятся? Покупай Ланос и будет тебе щастье... У Ланоса и кузов без дыр и весь он такой славный, просто супер-авто. Люди нормально делятся инфой об обнаруженных местах протечки. Чтож такой косяк характерен для отечественного автопрома, однако статистику недостатка оценить по этим постам невозможно... поэтому паниковать считаю еще рановато...