немножко из истории машины плиз. Как можно "расковырять" такое?
машина в моих руках с первого дня из автосалона, резиновые заглушки были поставлены дилером, до сегодняшнего дня их ни разу не вынимали...
а судя по тому, как заломлен металл, этот кузов еще на конвейере кого-то догнал, и работники дважды автомобильного преспокойненько его пустили на сборку...
машина в моих руках с первого дня из автосалона, резиновые заглушки были поставлены дилером, до сегодняшнего дня их ни разу не вынимали...
а судя по тому, как заломлен металл, этот кузов еще на конвейере кого-то догнал, и работники дважды автомобильного преспокойненько его пустили на сборку...
у меня в "с первых дней" подозрение на заднюю правую часть кузова ледянки
А в данном случае не помешал бы компрессор с мовильником для "прокурки" полостей днища на подъёмнике или яме
Для тех у кого после всех перечисленных проблем и решений всё равно под ковриком в дождливую погоду влажно: Вода поступает через небольшие отверстия в полу, ведущии в передний лонжерон. С наружи лонжерон заглушен и заглушки покрыты антигравием. Вода в лонжероны попадает через пароги (полость парогов соедина с лонжероном небольшой щелью) Былобы просто заглушить отверстия из солона, но тогда возникает ещё одна проблемма, вода в лонжеронах остаётся, и мягко говаря невыходит, а если быть точнее вообще не выходит. Предлогаю следующее, так как подходящих заглушек я не нашёл (их скорей всего не существует) поэтому я заклеил их армированным скотчем (предварительно конечноже полость обработал мовилью). А для того, чтобы лонжероны так сказать "испарожнялись" открыть первые заглужки (считать от двигателя) так как они являются наиболее низкой частью лонжерона и самые последнии заглушки (зачем последнии смотрим конструкцию скрытых полостей) обработать края отверстия кузовным герметиком. Можно ещё вставить штуцера какиенибудь загнутые, чтобы грязь при движении не летела в лонжерон. (например штуцер от наружного блока кондиционера) Надеюсь поможет камунито.
у меня в багажнике слева влажно кое как нашел дырку, вопреки всем сообщениям у меня попадает снизу =) на стыке пола багажника и крыла есть дырочка =) ее залил холодной сваркой... теперь вроде сухо =)
ЗАТОПИЛО ВЕСЬ САЛОН!!!
Оставил машину под зданием около работы. Днём шёл СИЛЬШЕЙШИЙ ливень. Водосток со здания падал или на крышу машины, или на капот (точно не видел, т.к. окна выходят на другую сторону здания). Вечером завожу и слышу странный звук от вентилятора печки: еле крутит. Опускаю глаза и .... пассажирский коврик с высокими бортиками ПОДЗАВЯЗКУ полон воды (как бассейн)!!!! Мой сухой, но под ним ...... и под задними.... Короче всё покрытие мокрое. Воду отчерпал.
Что установило "следствие":
Имею привычку возить между корпусом салонного фильтра и передним щитом моторного отсека тряпку для протирания масляного щупа. То что прямо под тряпкой дренажное отверстие не знал. Однажды тряпку не обнаружил. Я положил другую, побольше (предыдущая очень маленькая была). После залива салона полез смотреть на фильтр и увидел эту маленькую пропавшую тряпку прямо на дренажном отверстии (там до сих пор вода стояла сантимента 2). Выкинул я её далеко, с "горячими" словами.
Кстати, слево от фильтра, трубка омывателя заднего стекла (у меня хэтчбек) уходит в салон и там есть уплотнительная резинка. Так она просто висела на трубке, и отверстие не уплотняла!!! И так было с конвейра! Три года ездил! (фильтр меняли на станции при плановых ТО - сам не лазил и не видел)
Вот такая история. Вывод: проверяйте дренажные отверстия
Привет всем! Решил таки я сам проблему с водой под водительским ковриком!!!!
Моя история:
Машина у меня августа 2012 года, и вот весь последний год я был свидетелем потопа под водительским ковриком во время дождя.
Чего я только не делал, перерыл весь форум для поиска возможного места протечки, ничего мне не помогло.
На ТО-1 заявил официалам об этой проблеме, обещали решить, но так ничего и не сделали, сказали, что мол да проблема есть, загнали на мойку и вода просачивается в салон, возможно неправильная установка лобового стекла, но нужно ехать в другое место к кузовщикам.
Шприцевал я водой все отверстия, до которых мог добраться, ждал когда польется, все тщетно, а после дождя вся шумка была мокрой насквозь. Еще немного и пришлось бы менять всю шумку, летом еще её можно было просушить, приподымая во время стоянки, а ведь скоро зима и тогда хана, придется менять.
Итак мое решение проблемы....
Первое что я сделал, это спас шумоизоляцию от уничтожения водой! Я понимал, что просто просушить мало, нужно найти причину, но это хотя бы мне дало время для поиска протечки.
Для этого я использовал нестандартный прием, во всяком случае нигде на форуме я такого способа просушки не видел, я вспомнил как хорошо впитывает кошачий наполнитель селикагелевый, и купил одну пачку подороже крупного, дешевый не покупайте, так как он мелкий и от него много пыли. Пересыпал я все в старые носки, количества одной упаковки 4,5 кг вполне достаточно чтобы высушить всю машину.
На мое удивление этот способ получился очень эффективным, оставив на ночь 7 заполненных селикогелевым наполнителем носков под мокрой шумкой на следующее утро вся шумка которая имела соприкосновение с носками была полностью сухая. А через день,другой не осталось и следа от мокроты, все высохло насквозь )
Проблема с мокротой шумки решилась так качественно, что я даже подумывал чтобы забить на воду, которая в салон попадает, так как селикогель сразу все собирал в себя.
Но я не стал все таки закручивать накладку на порог, тем более что спешить мне не нужно было, все и так в норме, но после дождя заглядывая под шумку я опять видел ненавистные капли воды.
Как то раз я просто вылил канистру воды прямо сверху на лобовое стекло, так как уже замучался делать точечные пробы. И сразу побежал смотреть под шумку и вот оно..... Вода лилась сверху прямо в самом углу где проходит жгут проводов, над ручкой открытия капота я увидел овальное отверстие размером где то высотой 5см шириной 3 см. Вот из этого отверстия вода прямо переливалась через его края. Может это какое то технологическое отверстие, которое было незаглушено, но это я не знаю. Купил я в хозяйственном ленту клейкую для устранения протечек труб и заклеил это отверстие. ВСЕ!!!!
Может это какое то технологическое отверстие, которое было незаглушено, но это я не знаю. Купил я в хозяйственном ленту клейкую для устранения протечек труб и заклеил это отверстие. ВСЕ!!!!
Тоже лило из этого места. Токо я не поленился найти ту щель возле петли капота, откуда вода попадает в отверстие. Залепил щель герметиком. Ибо нехорошо нарушать вентиляцию заклеиванием отверстий.