Уже второй владелец жалуется на влажный пол в машине.
Будьте добры - проверьте пожалуйста у себя в машине. Работы на 5 минут- открутить пять саморезов на водительском месте, снять декоративную накладку порога, приподнять шумку, и посмотреть.
Вопрос серьезный- там проложены жгуты проводки!
Приветствую. Не знаю, было у кого или нет, но на всякий случай отпишу. Текла вода через жгут проводов, который идет по левому лонжерону. К сожалению фото нет. Провода уложены в гофру, гофра местами перемотана изолентой, т.е. в основном открыта. Более того, продольный разрез на гофре был повернут вверх. Откуда-то с крыла на лонжерон приходит вода и благополучно затекает в жгут в месте его контакта с лонжероном (около хомута, примерно над колесом). Возможно проявлялось только в сильный дождь, т.к. машине 5 лет, но болота под коврами я не увидел. Только небольшую сырость непосредственно после дождя. Перекрутил гофру на 180 градусов, перемотал изолентой в два слоя.
В сильный дождь обратил внимание- вода затекает по толстому жгуту проводов который проходит через левую арку. Вокруг жгута снаружи обработано герметиком, изнутри пластилином.
А как полости внутри жгута можно загерметизировать, так чтобы не сочилась влага, ведь жгут снаружи арки в гофре...
Этот пост я видел. Перемотка изолентой полностью не устранит течь думаю. Считаю что лучше всего все микропоры между проводкой в жгуте загерметизировать на месте входа в арку... Чтобы для герметизации применять, хоть сварку холодную думаю ли все-таки герметиком Макрофлекс универсальным обойтись.
Приветствую. Не знаю, было у кого или нет, но на всякий случай отпишу. Текла вода через жгут проводов, который идет по левому лонжерону. К сожалению фото нет. Провода уложены в гофру, гофра местами перемотана изолентой, т.е. в основном открыта. Более того, продольный разрез на гофре был повернут вверх. Откуда-то с крыла на лонжерон приходит вода и благополучно затекает в жгут в месте его контакта с лонжероном (около хомута, примерно над колесом). Возможно проявлялось только в сильный дождь, т.к. машине 5 лет, но болота под коврами я не увидел. Только небольшую сырость непосредственно после дождя. Перекрутил гофру на 180 градусов, перемотал изолентой в два слоя.
Сегодня аналогично сделали, теперь гофра герметична. Нужно загерметизирвоать дырку от дополнительной гофры на туманки в этой самой заглушке. Простой герметик Makroflex универсальный не держится сильно...
Какую бы такую мастику можно намазать чстобы загерметизировала раз и навсегда?
Пример такой мастики вокруг толстого жгута проводов на резиновой заглушке арки, очень липкая и все место обволакивает ей вокруг провода...
Тоже обнаружил болото.
Калина 2007 года. Протягивал провода от торпеды в багажник и обнаружил, что под ковролином и шумкой у водителя полно воды, проверил и у пассажира - еще больше. Долго искал, гуглил, но ответа не нашел. Ясно стало, что в моем случае вода появляется после дождя, реально заметны следы по боковым стойкам. Методом полива из шланга, все таки, нашел - вода проникает через технологические отверстия (овальной формы 3х4 см) в стойках выше провода идущего к боковым поворотникам. Предполагаю, что вода попадает через неплотный шов корпуса (под нижними углами лобового стекла), который находится как раз над этими отверстиями . До шва можно добраться отогнув крыло сверху (надо открутить 3 болта под капотом и 1 за дверью).
Проблема локализована и устранена.
Тоже заметил проникание воды через уплотнение проводки, идущей на боковой указатель поворота.
Каким средством уплотнить, главное надежно уплотнить, резиновое уплотнение(сорри, за тавтологию), проводки в арке?