Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Странно как-то эти шеви-нивовские форсунки работают. Из одних дырок бьет веером, из других струйкой. Один хрен лучше чем заводской вариант.
Поставил се щетки бескаркасные Валео на лето. Положение водительского дворника пришлось регулировать да короткая щетка на родном креплении болталась - поставил крепежные внутренности от зимней чемпионовской. Чистят удовлетворительно. Цена вопроса 1700р. Жабу душил недолго.
Цитата:
Сообщение от Вятич
Безочереди, шеви-нивовские тоже разные бывают. Есть, кторые защёлкиваются как и калиновские, есть которые фиксируются пластмассовой гайкой, наверное и по качеству отличаются и по цене.
Родные "шевинивовские" именно защелкиваются, у них мягкая уплотнительная резинка и они разбрызгивают струю..Я брал такие по 50 руб за 1 шт. Остальное - подделка, в том числе защелкивающиеся на жесткой резинке (у нас по 20 руб такие) и на гайке - те вообще по 5 руб найти можно...
DAT, в общем я с этими "лже-шнивовскими" (и то еле нашёл) форсунками на гайке, с лета катаюсь - классно. Струи равномерные, одинаковые, хорошо регулируются. До этого от классики стояли - вот там брак на браке.
я тоже стречал на гайке с двумя брызгалками по 5 руб. штука- паршивые оказались. Потом всретил шевинивовские за 80 руб. комплект. Струйки ровные, регулируются очень хорошо. Внешне за 5 и за 80 мало отличаются. Корпус один в один. Но у настоящих сами брызгалки (шарики с дырочкой) менее утоплены в корпус.
взял "вшивые" те что с мягкой резинкой,двумя дырочками и защелками. думаю, я там сопло иголкой мог попортить пока настраивал. получилось 2 струйки от ВАЗ2112 и 2 струйки от Калины.
PS мои чтоили 40руб/2шт. поддделка?
Купил "шнивовские", пока ставил, поломал усики. Купил простые круглые двухдырочные по 6 р. за штуку , встали легко как родные, поливают отлично, расход воды конечно увеличился. Пока отрегулировал, около 4-х литров воды вылил. Клипсы с шумки снимал двумя отвертками с разных сторон потихоньку.
А такая проблема кому-нибудь встречалась: штатную форсунку заднего стекла на универсале практически не возможно отрегулировать - льет или мимо стекла или бъет в резинку стекла ввиду малой высоты форсунки. Дыру под форсунку расхреначили в кузове такую, что замены я не нашел...
Кто нибудь по этому поводу озаботился?
Угу, есть такая шняга, вышел из положения следующим образом на рынке взял помоему от НИВЫ (старой) писалку заднего стекла, она как столбик без резьбы крепится какой то полимерной шайбой в распор, установил оставив резинку от штатной писалки и закрутил гайкой М8, ну а дальше как у всех.
Высота ентого столбика де то 20мм над поверхностью двери.
Цитата:
Сообщение от Bassss
anarchist, точно она называется втулкой упора капота? я сегодня спросил в магазине, меня не поняли. если можешь сделай фото снятой ее, чтоб искать в магазине