Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2009, 21:27   #411
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Изображений: 5
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя
Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла

Странно как-то эти шеви-нивовские форсунки работают. Из одних дырок бьет веером, из других струйкой. Один хрен лучше чем заводской вариант.

Поставил се щетки бескаркасные Валео на лето. Положение водительского дворника пришлось регулировать да короткая щетка на родном креплении болталась - поставил крепежные внутренности от зимней чемпионовской. Чистят удовлетворительно. Цена вопроса 1700р. Жабу душил недолго.
Старый 31.03.2009, 22:22   #412
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Безочереди, шеви-нивовские тоже разные бывают. Есть, кторые защёлкиваются как и калиновские, есть которые фиксируются пластмассовой гайкой, наверное и по качеству отличаются и по цене.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 23:06   #413
Пензенская ячейка

Изображений: 10
Вес репутации: 19 DAT не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Вятич Посмотреть сообщение
Безочереди, шеви-нивовские тоже разные бывают. Есть, кторые защёлкиваются как и калиновские, есть которые фиксируются пластмассовой гайкой, наверное и по качеству отличаются и по цене.
Родные "шевинивовские" именно защелкиваются, у них мягкая уплотнительная резинка и они разбрызгивают струю..Я брал такие по 50 руб за 1 шт. Остальное - подделка, в том числе защелкивающиеся на жесткой резинке (у нас по 20 руб такие) и на гайке - те вообще по 5 руб найти можно...
DAT вне форума   Вверх
Старый 31.03.2009, 23:43   #414
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

DAT, в общем я с этими "лже-шнивовскими" (и то еле нашёл) форсунками на гайке, с лета катаюсь - классно. Струи равномерные, одинаковые, хорошо регулируются. До этого от классики стояли - вот там брак на браке.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 01.04.2009, 13:46   #415
Завсегдатай

Автомобиль: 11194 >>> 111960 >>> Granta
Изображений: 7
Вес репутации: 18 fr0st находится на правильном путиfr0st находится на правильном пути

я тоже стречал на гайке с двумя брызгалками по 5 руб. штука- паршивые оказались. Потом всретил шевинивовские за 80 руб. комплект. Струйки ровные, регулируются очень хорошо. Внешне за 5 и за 80 мало отличаются. Корпус один в один. Но у настоящих сами брызгалки (шарики с дырочкой) менее утоплены в корпус.
Старый 01.04.2009, 17:57   #416
Освоившийся

Автомобиль: Логан
Вес репутации: 18 Безочереди не успел проявить себя

взял "вшивые" те что с мягкой резинкой,двумя дырочками и защелками. думаю, я там сопло иголкой мог попортить пока настраивал. получилось 2 струйки от ВАЗ2112 и 2 струйки от Калины.

PS мои чтоили 40руб/2шт. поддделка?
Старый 01.04.2009, 22:08   #417
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя
Ответ: Форсунки стеклоомывателя

Купил "шнивовские", пока ставил, поломал усики. Купил простые круглые двухдырочные по 6 р. за штуку , встали легко как родные, поливают отлично, расход воды конечно увеличился. Пока отрегулировал, около 4-х литров воды вылил. Клипсы с шумки снимал двумя отвертками с разных сторон потихоньку.
Старый 02.04.2009, 14:59   #418
Освоившийся

Автомобиль: 111740-114-30
Изображений: 3
Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vladart с помощью Skype™
Ответ: Форсунки стеклоомывателя

Цитата:
Сообщение от NK-2106 Посмотреть сообщение
А такая проблема кому-нибудь встречалась: штатную форсунку заднего стекла на универсале практически не возможно отрегулировать - льет или мимо стекла или бъет в резинку стекла ввиду малой высоты форсунки. Дыру под форсунку расхреначили в кузове такую, что замены я не нашел...

Кто нибудь по этому поводу озаботился?
Угу, есть такая шняга, вышел из положения следующим образом на рынке взял помоему от НИВЫ (старой) писалку заднего стекла, она как столбик без резьбы крепится какой то полимерной шайбой в распор, установил оставив резинку от штатной писалки и закрутил гайкой М8, ну а дальше как у всех.
Высота ентого столбика де то 20мм над поверхностью двери.
Vladart вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 18:31   #419
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 20
Вес репутации: 18 ALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном путиALEX-163 находится на правильном пути
Ответ: Штатные омыватели стёкол

Я поставил себе двойные и не парюсь! Омывают лучше!

1,6 V8, обвесы "NIKA"
ALEX-163 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2009, 20:24   #420
Новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 anarchist не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
anarchist, точно она называется втулкой упора капота? я сегодня спросил в магазине, меня не поняли. если можешь сделай фото снятой ее, чтоб искать в магазине
до машины доберусь только через пару дней, так что пока без фото. Но вот она - номер 8: (2108-8407134)
http://vazshop.ru/?model=437&group=54#
anarchist вне форума   Вверх
Закрытая тема