Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Пришли форсунки от вольвы. Заказал в exist'е. Обошлось 445р за две. Крепление такое же как и у наших оригинальных.(см фото) Значит капот растачивать не нужно. Завтра буду ставить. Думаю никаких проблем с установкой не будет, крепить их буду на 2х сторонний скотч. Если нужно сфочу процесс, выложу фоты.
Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
ИМХО чуть подпиливать придётся, т.к. вижу там защёлка немного другая. На 2-х сторонний скотч не надо, на "абро" герметик чёрный, промазать надо и вставить.
Толщина форсунки оказалась немного больше дырки. Пришлось убирать усики и чуток обтачивать саму форсунку, не дырку капота! Благо под рукой был гравер, все быстренько обточил до нужных размеров, что бы форсунка плотно всовывалась в дырочку (фото 1 и 2).
Чтобы хорошо сидела решил приклеить на двухсторонний скотч.(фото 3) Хорошо протер капот и приклеил. Результат - фото 4. Понравилось, но не очень Водичка брызгала высоковато, решил настроить. С трудом оторвал их и на заднюю часть наклеил еще один слой скотча. Вставил, попробовал - то что дохктор прописал (фото 5 и 6)
Фото 7 - так она смотрится на машине
Фото 8 - видно место крепления и второй слой скотча на задней половине.
Как проведу тест в грязную погоду, отпишусь.
Последний раз редактировалось Bizzare; 01.08.2008 в 22:00..
Решил я попробовать сделать форсунки в цвет кузова. Штатные одноструйные снял, купил по 5 руб. девяточные (они хоть не такие большие как Шнивовские), зато уже двухструйные.
Острым канцелярским ножом срезал все заусенцы на новых форсунках, потом мелкой наждачкой все зачистил, обезжирил спиртом (можно и одеколоном), в металлические ширики вставил половинки зубочистки, чтобы их не замазать краской случайно и начал красить.
Краску кисточкой нужно наносить очень тонким слоем, прямыми движениями, вдоль форсунки. Если будете использовать аэрозольную краску, то тоже сначала наносите тонкий слой, чтобы не было подтеков. После нанесения первого слоя, краску нужно подсушить минут 5-8. Потом второй слой и так далее с промежуточной просушкой я нанес 4 слоя. Думаю, что не облупится.))