Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2008, 23:47   #191
Янкер ;)

Автомобиль: 11193
Изображений: 222
Вес репутации: 19 Sophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном путиSophia находится на правильном пути
Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла

А ее для этого выкручивать надо? или прям так потыкать?

Sophia вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 00:01   #192
Забанен

Вес репутации: 0 mikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всемmikl 7 является именем, известным всем

Sophia, Обычно идут от простого к сложному.:о) Я бы начал с прям так...
mikl 7 вне форума   Вверх
Старый 22.10.2008, 09:29   #193
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 111840
Изображений: 24
Вес репутации: 21 _AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим_AK_ является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для _AK_ с помощью ICQ

Перепаял резистор на своей релюшке, все работает как часики. Спасибо за идею!!!

НЕ ЗАБЫВАЕМ НАЖАТЬ КНОПОЧКУ СПАСИБО
_AK_ вне форума   Вверх
Старый 26.10.2008, 22:02   #194
Калужская ячейка

Автомобиль: Лада калина 111930
Записей в дневнике: 1
Изображений: 29
Вес репутации: 18 саня40 находится на правильном путисаня40 находится на правильном пути
Отправить сообщение для саня40 с помощью ICQ
Ответ: Форсунки омывателя в цвет кузова

Поставил форсунки от шеви нивы вообще теперь отлично!!!
Старый 30.10.2008, 12:53   #195
Гость

Ответ: Форсунки омывателя в цвет кузова

Купил Шнивовские, хорошенько обезжирил, покрасил антисколом, без грунта. Прошел год, краска не слазит.
  Вверх
Старый 06.11.2008, 01:14   #196
Архангельская ячейка

Автомобиль: Opel Astra
Вес репутации: 19 Данич не успел проявить себя

Bim_Sony,Cкажи, а где есть какой резистор в реле? их там 3.У меня реле такогоже типа.
Данич вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 07:04   #197
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Данич Посмотреть сообщение
Cкажи, а где есть какой резистор в реле? их там 3.У меня реле такогоже типа.
Читаем внимательно сообщения 1, 11 и мое 63.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=293154&postcount=1
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=11
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...2&postcount=63
Нужен резистор номиналом 130 кОм. Ищем мы его либо по цветовой маркировке, либо по цифровой. Еще он припаян к 1 и 4 ноге микросхемы. Более детально объяснить не смогу. На фотках его показал, если это не поможет, то лучше найти знакомого электронщика, который перепаяет вам этот резистор за 3 минуты.
За что отвечают два других резистора, я не знаю. Возможно задают временную задержку для генератора или просто токоограничительные. Если хотите подробно узнать, нужно открывать справочник по микросхеме и смотреть ее внутренности и ее обвязку. В любом случае мне это не нужно было, той информации, что представлена была на первой странице, мне хватило, что бы переделать реле.
Миниатюры
04.jpg   05.jpg  

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 06.11.2008, 12:22   #198
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Соглашусь с форумчанами, что четыре взмаха щеток после отключения омывателя многовато. А вот два взмаха мне кажется будет мало для нормальной очистки стекла. Поэтому остановился на трех взмахах. Прикупил резистор на 82 кОм и в эти выходные буду паять и пробовать.
Старый 08.11.2008, 21:24   #199
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

ВНИМАНИЕ владельцам хэтчей и универсалов!!! К владельцам седанов мой вопрос не относится. Сегодня заменил штатное сопротивление в реле стеклоочистителей 130 кОм на 82 кОм, получил то что и хотел - теперь после отключения омывателя лобового стекла щетки делают не 4 взмаха, а только 3, как мне и нужно (считаю, что сопротивление 64 кОм, которое дает 2 взмаха щеток, недостаточно, 2 взмаха это мало ИМХО). Но сегодня же обнаружил еще одну особенность, про которую здесь никто не писАл. Раньше у меня задний стеклоочиститель после включения делал 4 взмаха, после чего переходил в прерывистый режим, это совершенно точно, считал много раз. А сегодня, после замены сопротивления, заметил, что и задний стеклоочиститель после включения стал делать не 4 а только 3 взмаха, и после этого переходит в прерывистый режим. Мне это понравилось, считаю 3 взмаха оптимальным и для переднего очистителя и для заднего. Владельцы хэтчей и универсалов, кто менял сопротивление в реле стеклоочистителей, обратите внимание, как у вас стал работать задний дворник? Сколько взмахов после включения он делал раньше и сколько делает теперь, после замены сопротивления? Отпишитесь, пожалуйста.
Старый 08.11.2008, 21:28   #200
Основатель Саранской ячейки

Вес репутации: 19 ВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном путиВКСаранск находится на правильном пути
Отправить сообщение для ВКСаранск с помощью ICQ

у меня задний делает три с момента покупки
ВКСаранск вне форума   Вверх
Закрытая тема