Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Перепаял резистор сегодня. Поставил на 67 кОм. Вот 4 взмаха с родными резиновыми щётками ещё куда ни шло. А когда поставил силиконовые ленты ХОРС, сразу понял, что надо убавлять количество взмахов, т.к. они за 1-2 хода всё убирают со стекла и ещё 2 хода идут по сухому. Теперь если чуть брызнуть коротким импульсом, то 2 хода. Если секунду поливать в течение первого хода, то они 3 хода делают. Я так понимаю, задержка (которую мы изменили резистором) идёт не с момента нажатия на ручку, а с момента отпускания.
И какие всё же душевные владельцы отечественных машин и в частности Калин! Такая мелочь вроде бы, а всё равно ведь заморочатся и найдут как сделать так, как хочется!
Подскажите пожалуйста, реле отвечает только за работу дворников? Или омывателя тоже? Если так, то какие контакты отвечают за омывание, проще говоря кто-нибудь может знает как сделать просто омывание стекла без сопровождения работы стеклоочистителя?
не могу сказать как во всех модификациях данной системы, но вот на той неделе батя купил такую лабуду на газель. так вот открыв коробку мы пришли в небольшой шок. обогрев идет полностью всей системы омывания. мы сами такого не ожидали. обогревается сам бачок, в каждой трубке идет по спирали и соответственно обогреваются и форсунки. пока руки не дошли всё это поставить, но однозначно вещь стоящая, если будет выполнять все свои функции. даже написано если нет жидкости, то все равно не погорит. в комплекте всё есть, в т.ч. реле, все провода - короче получается просто все нужно проложить. единственный минус - форсунки в одну струю, но думаю смогу сделать другие форсунки с обогревом. там просто в форсунку вставляется медная трубочка, которая я так понял передает тепло со спирали из трубки в форсунку
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
вот еще нашел подобную систему. называется гейзер, но в ней по ходу нет подогрева самого бачка. есть и статья в ЗаРулем, с отзывом. написано, что простая вода все равно не прёт. но мне вообще если и нужна такая система, то чтоб отогреть незамерзайку. не верю в то, что можно ездить с водой зимой