Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от Данич
Подскажите пожалуйста, реле отвечает только за работу дворников? Или омывателя тоже? Если так, то какие контакты отвечают за омывание, проще говоря кто-нибудь может знает как сделать просто омывание стекла без сопровождения работы стеклоочистителя?
Я бы попробовал тот же резистор до 1 кОм уменьшить.
Через него, как я понял, стекает заряд с электролитического конденсатора, и пока весь не стёк, щётки трут. Уменишив резистор в 130-150 раз, сократим процесс почти до нуля. Такая логика.
При наличии схемы можно подумать над более изящным решением.
Цитата:
Сообщение от Shortgun
Смысл в такой системе с водой в бачке???
Ну не замерзла она.
Ну побрызгал на стекло...
Один черт, на стекле вода замерзнет...
смысл в этой системе как я уже и написал - отогревание незамерзайки. я вот зимами постоянно отогревал форсунки спомощью разогретой иголки. вобщем то получается вся эта система не нужна и можно обойтись только подогревом форсунок, но ведь лучше когда больше. а вдруг -40
Цитата:
Сообщение от Владислав357500
Я бы попробовал тот же резистор до 1 кОм уменьшить.
Через него, как я понял, стекает заряд с электролитического конденсатора, и пока весь не стёк, щётки трут. Уменишив резистор в 130-150 раз, сократим процесс почти до нуля. Такая логика.
При наличии схемы можно подумать над более изящным решением.
а если просто не дать зарядиться тому самому конденсатору?
Начитавшись тему, сегодня проэксперементировал с дворниками. Итак, если держать жолго и лить на стекло жидкость то 4 взмаха, если нажать до упора и тут же отпустить, вода не брызнет и щетки сделают 3 взмаха, а если нажать совсем легонько и не до конца, то вода тоже не брызнет, но щетки сделают 2 взмаха. Реле не менял, все заводское!
Вот только задумался что надо поменять форсунки, будет время, сегодня сделаю.
Цитата:
Сообщение от Bassss
...а вдруг -40
А ты считаешь, что при -40 с дороги будет летель грязь?
Скорее придется менять бачок, нежели отогревать жидкость в нем при такой температуре.
И смысл, если на стекле жидкость все равно замерзнет????
Только хуже сделаешь. Проверено.
У меня была концентрированная незамерзайка. Когда осталось немного, залил в бачок. Да и морозы не опускались ниже -5. Жидкость подзамерзла. Но после определенного времени работы двигателя оттаила.
И решил я брызнуть на стекло... После этого пришлось остановиться и скребком убрать земерзшую жидкость со стекла.
ИМХО, покупка сего девайса - выброс денег.
Лучше купить нормальную незамерзайку и следить по прогнозу и заявленной температуре замерзания жидкости...
Еще раз повторюсь, это мое ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Shortgun
А ты считаешь, что при -40 с дороги будет летель грязь?
Скорее придется менять бачок, нежели отогревать жидкость в нем при такой температуре.
И смысл, если на стекле жидкость все равно замерзнет????
Только хуже сделаешь. Проверено.
У меня была концентрированная незамерзайка. Когда осталось немного, залил в бачок. Да и морозы не опускались ниже -5. Жидкость подзамерзла. Но после определенного времени работы двигателя оттаила.
И решил я брызнуть на стекло... После этого пришлось остановиться и скребком убрать земерзшую жидкость со стекла.
ИМХО, покупка сего девайса - выброс денег.
Лучше купить нормальную незамерзайку и следить по прогнозу и заявленной температуре замерзания жидкости...
Еще раз повторюсь, это мое ИМХО.
дело я считаю всегда на самом деле не в самой системе омывания. у меня лично был опыт замерзания форсунок и отогревал я именно их, а в шлангах была абсолютно жидкая незамерзайка. побрызгав на стекло отогретыми форсунками я не получил никакой наледи, т.к. и стекло было уже теплое, да и не успевает замерзнуть. я не отрицаю, что такое возможно. просто обогрев форсуночек вещь стоящая. и это мое ИМХО!
Поставил я себе форсунки омывания от шеви-нивы, да дороговато у нас они по 40р штука. Брызгают отлично.
Вот только я не понял по поводу реле. Продается реле с регулировкой паузы, а на нем написано, что не требует доработки. Это как? поставил, а паузу как регулировать?
Или оно просто меньше взмахов делает. Просто у меня нет возмаожности перепоять штатное реле.
Цитата:
Сообщение от TiMS
Поставил я себе форсунки омывания от шеви-нивы, да дороговато у нас они по 40р штука. Брызгают отлично.
Вот только я не понял по поводу реле. Продается реле с регулировкой паузы, а на нем написано, что не требует доработки. Это как? поставил, а паузу как регулировать?
Или оно просто меньше взмахов делает. Просто у меня нет возмаожности перепоять штатное реле.
РЕГУЛИРОВКА ПАУЗЫ ПРЕРЫВИСТОГО РЕЖИМА ДВОРНИКОВ
Переведите переключатель режимов стеклоочистителя в положение «Прерывистый режим» – установится стандартная пауза работы стеклоочистителя (примерно 4 секунды между взмахами щеток).
Для изменения паузы переведите переключатель в положение «Выключено» и, выдержав требуемую паузу, переведите в положение «Прерывистый режим». Установится новое значение паузы.
Паузу можно уменьшить. Для этого выдержите требуемый интервал времени в положении «Прерывистый режим», затем переведите переключатель в положение «Непрерывный режим» и в течение первого взмаха щеток обратно – в положение «Прерывистый режим». Установится новое значение паузы.
При омывании стекла щетки делают 2-4 взмаха после выключения омывателя (большее количество взмахов соответствует более длительной работе омывателя).
Паузу можно изменить в любое время, повторив шаг 2 или 3.
у меня вот так реглуируется. поищи на форуме я уже это писал и там фото есть или даже здесь фото. не помню
Такая проблема. При брызгании на стекло жидкостью омывателя часть жидкости остается на капоте, создавая некрасивые потеки. Думал на сами форсунки. поменял на новые, правда такие же, в магазине сказали фирменные. Проблема не решилась, видимо дело все ж таки не в них. Интересно была ли такая же проблема у кого-нибудь и кто и как ее решал.