Для начала проверить моторчик хотябы жужит или нет. Универсальный способ отогреть что либо - сунуть шланг в выхлопную трубу, а другой его конец поднести к месту которое нужно нагреть.
Может и не сдох. Мне не доводилось разбирать моторчик ни на калине ни на девятке, поэтому не могу знать насколько может пострадать насос от замёрзшей в нем воды. Если жужжит снимите шланг с насоса и проверьте его работоспособность. Слить незамерзайку можно сняв бачок или сняв насос с бачка.
Ездил с водой в бачке омывателя, позавчера посмотрел вода в бочке закончилась, сегодня поехал купил незамерзайку, налил в бачок, но ничего не прыскает на стекло.
Вообще то интересно. Морозы в Московской области по ночам под -20 местами подбираются, тогда навено и в Твери не меньше, а люди еще с водичкой в бачке ездят, и у них еще чтот прыскает. Сколко же надо проехать, что бы вся система оттаяла. А если прыснуть водичкой на стекло при - 10, то леденая корочка на стекле обеспечена. Непонятно.
Перестал работать омыватель лобового стекла. Ездил с водой в бачке омывателя, позавчера посмотрел вода в бочке закончилась, сегодня поехал купил незамерзайку, налил в бачок, но ничего не прыскает на стекло. Могла ли вода замёрзнуть в шланге или может моторчик сдох, как проверить?
Лучше снять бачек и отогреть при плюсовой температуре. У Вас седан и трубки только под капотом. Моторчик можно проверить подав на него непосредственно плюс 12 вольт и массу. Но если в нём замерзла вода он и не будет жжужать.
Всё отогревать, заливать незамерзайку, грелть моторный отсек и пробовать прыскать. Вода могла и скорее всего замерзла в форсунках. На форуме советовали их отогревать прикуривателем, но ИМХО можно расплавить их или краску на капоте. В идевле поставить машину в тёплый бокс и заменить воду на незамерзайку как оттаит.