Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от Автол
Присоединяюсь к вопросу. Раз клемма не задействована, то зачем нужна развязка? Ведь рычаг управления стеклоомываетелем только один и, одновременно, в нижнем и верхнем положении находиться не может.
Наверно схему не правильно нарисовал
Сообщение от Roombik
Наверно схему не правильно нарисовал
Скорее всего, что так, бошка в тот день не варила, перепроверю все, чтоб точнее, завтра отпишусь.
Но у меня к вам есть вопрос. Иногда диод этот пробивает видимо, сменил за все время уже 2, может кто знает из электронщиков, может другой какой поставить помощнее, нужна маркировка.
Последний раз редактировалось Данич; 16.04.2009 в 02:24..
Цитата:
Сообщение от Данич
Скорее всего, что так, бошка в тот день не варила, перепроверю все, чтоб точнее, завтра отпишусь.
Но у меня к вам есть вопрос. Иногда диод этот пробивает видимо, сменил за все время уже 2, может кто знает из электронщиков, может другой какой поставить помощнее, нужна маркировка.
А какой стоял? На фотках не видно.
Ставь КД208, КД209 они имеют максимальный ток полтора ампера.
Если этого не хватит, то ставь таблетку КД213 (10А).
Ребята, ни у кого не было проблем с регулируемым реле?
Дело в том, что у меня стоит пензенское от фирмы "Астро" Маркировка 411.3777
Наблюдаю следующую проблему: при остановке двигателя иногда происходит самопроизвольный ход щеток ветрового стекла. Два раза они проходят по стеклу "на сухую". Начинают уже появляться царапинки. Раньше все думал на сигнализацию с автозапуском, мол может она каким-нибудь образом воздействует на дврники. Сегодня посоветовался с электриком, говорит что такого быть не может. Вставил "родные" "Россия" - все работает как надо. Вот только хочется блага от программируемого реле... Буду искать другого производителя, авом=сь не будет глючить...
Fill_in, у меня другой прикол. так как у тебя не бывает. бывает если выключить зажигание и тут же включить (когда заглох например и заводишься), то тогда проезжается раз или два. релюшка рязань
надо родную чтоль воткнуть для интереса попробовать. будет ли сей эффект. но если честно меня не напрягает. не так уж часто это происходит, а комфорта от нее гораздо больше
Цитата:
Сообщение от Fill_in
Дело в том, что у меня стоит пензенское от фирмы "Астро" Маркировка 411.3777
Наблюдаю следующую проблему: при остановке двигателя иногда происходит самопроизвольный ход щеток ветрового стекла.
Скорее всего, промах в схемотехнике - низкая помехоустойчивость. Наверное, можно как-то доработать (например, поставить конденсаторов)
Сам пользую на двух машинках (см. профиль) программируемое реле 39.3777 производства ООО "Русский партнёр" 390000 г.Рязань, а/я 55. Никаких нареканий на работу нет. Но: в форм-факторе "нового образца" - для Калины - ни в одном магазине найти не удалось, пришлось купить "старого образца" - крупнее, и спаять жгут-переходник.
На дрянных фото: релюшка (синяя) и спаянный жгут; жгут вставлен на место штатного реле, сама новая релюшка лежит на откинутой крышке; релюшка установлена на свободное место в монтажном блоке и зафиксирована при помощи ленты-"репейника" (чёрная наклейка на синем корпусе на первых двух картинках)
__________________ Москва - для «Москвичей»!
Последний раз редактировалось Mikky; 05.10.2009 в 14:30..