Искренне сочувствую Москвичам. Хорошо что у нас в ростове дальше снегоуборочных машин и людей с лопатами цивилизация не пошла, чистый красивый снежок и никакой грязи )). Приезжайте на зимовку к нам ))))))
Да можно не далеко - просто выехать в страну "замкадию". У нас только песочек, да скребки. )))
Вот только скоро на головы "замкадцев" не только дождь проливаемый/разгоняемый Лужком будет падать, но и снег "разноцветный".
Купил четырёхструйные форсунки омывателя:
Производство, видимо, полуподвальное (25 р/шт). Ставить пока не решаюсь, холодно, не хочется на морозе с пластиком возится. Смущает то, что на форсунках нет регулировки направления струй даже по высоте.
Ставил ли кто себе такие?
Каков результат?
__________________ Обе беды России решит АСФАЛЬТОУКЛАДЧИК!
Последний раз редактировалось ДОМОВОЙ; 22.12.2009 в 08:43..
Причина: исправление ошибок
Re: Ответ: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от Madest
Наконец-то руки дошли заменить форсунки на 2-х струйные. Купил 2 штуки, так же на защёлках как и родные, но они крупнее и в форме капли, а не круглые. Сразу видно, что качество изготовления хуже заводских в 100 раз! Заусенцы удалил бокорезами, а отверстия сами пришлось приводить в порядок с помощью сверла. Лёгкими движениями руки я небольшим сверлом привёл отверстия в божеский вид. Они даже стали круглые и почти одинакового размера! Когда установил, стал настраивать. У правой форсунки струи нормальные, а у левой одна ещё более-менее, а другая совсем не струя, а как корова дрищет примерно. Тут я подумал, что скорее всего в этих металлических кругляшках с обратной стороны такая же беда с отверстиями. Взял маленький резистор и его выводом попытался пошуровать в отверстии. Помогло! Струя стала ровная, но почему-то более тонкая, чем другие.
В общем, беда какая-то - такая мелочь, а без доработки напильником не поставишь И ещё стоит 50 рублей!
А регулировка их - настоящий геморрой! Я около 10 литров воды на это извёл
Чем сверлить не проще ли усики подрезать слегка.... так сделал... стоят как родные
Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от ДОМОВОЙ
Купил четырёхструйные форсунки омывателя:
Производство, видимо, полуподвальное (25 р/шт). Ставить пока не решаюсь, холодно, не хочется на морозе с пластиком возится. Смущает то, что на форсунках нет регулировки направления струй даже по высоте.
Каков результат?
Поставил себе примерно такие же в пятницу - тоже без регулировки :(
В магазине они продавались как на 2108, видимо поэтому после того как поставил стреляли выше крыши, пришлось подклеить несколько слоев двухсторонней изоленты (толстой) с переднего конца (дальний если из салона смотреть) теперь стреляют на стекло.
Склоняюсь теперь поменять их на двухдырочные с регулировкой в виде шарика (как на штатных), хотя пока езжу так - сегодня брызнул один раз и все стекло сразу помылось
Цитата:
Сообщение от ДОМОВОЙ
Каков результат?
у меня примерно такие были. настраивал изменением отверстий иголкой. били более менее. сейчас от шеви все же поставил
Всем доброго дня !
Вчера поменял штатные форсунки на 2-х струйные. Менял в салоне, потому что теплого помещения нет, а на улице минус. Забирая машину конечно проверил работоспособность - 100%. Даже перебор. Заливают боковые стекла и крышу (просто гейзер какой-то ). Доехал до места парковки чтобы настроить (минут 5 прошло) и левая писалка почти померла. В смысле еле поливает. До стекла даже не достает. Я обратно метнулся к мастерам типа Чо такое ??? Получил такое объяснение - Типа на улице минус и незамерзайка пока я ехал встала колом где то в форсунке. Чушь какая-то. На улице было -8. Незамерзайка до -20 и более (в -25 даже не мерзнет). Плюс к этому расположение насоса справа и прокачка идет справа налево что влечет за собой потерю напора. Форсунки стали мощнее и напор в левой упал. Что делать ума не приложу. Может кто что посоветует ???