Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
kap, засунуть от капельницы всю трубку или кусок
__________________ № ICQ : 493227065
Про Нижний Новгород коротенько
Нижний Новгород – это то место, где «горький» не только шоколад, но и старое название самого города.
Олень – не только ругательство, но и герб города.
ГАЗ не добывают, а собирают на заводе.
Стрелка – это не разборка крутых дядек, а слияние двух рек.
«Волга» – не только река, но и автомобиль.
Цитата:
Сообщение от Wlad1
А у меня на стоке 3 раза щетки трут.
Может завод уже поменял номинал резистора? Наблюдаю со стороны за изменениями в конструкции Калины. Интересно отметить, что сейчас изменения внедряются невообразимо быстрее, чем в прошлые годы на прежних моделях ВАЗ. Отмечу только несколько изменений, которые появились в конструкции Калины за время после ноября 2007 года, когда я купил свою.
1. Наружные зеркала заднего вида стали большего размера и немного другой формы - более угловатые, а у меня еще более округлые.
2. Убрана личинка для ключа в передней пассажирской двери.
3. Передние тормоза стали сплошь под 14", резину на 13" сейчас по-моему уже не ставят (могу ошибиться).
4. Появились пластиковые бензобаки.
Может еще забыл чего.
Цитата:
Сообщение от dimitrpro
С каких пор нет этой личинки????
Совсем недавно так стали делать. См. тему "эксперимент с замками, проверьте..." Сосед по гаражу на той неделе купил новую Калину (пересел на нее с 2111), хэтч 11193, вчера вся гаражная братия рассматривала и сравнивали с моей. У него норма (у меня норма с элементами люкс, выпуска ноябрь 2007). В общем личинки нет, зеркала другие, колеса 14", про бензобак не знаю.
Автору ветки респект и уважуха!!!
Затрачено времени максимум 10 минут, денег 50 коп. Правда я сделал на 3 взмаха, посмотрю, если не понравится - сделаю 56 кОм на 2 взмаха. Правда не пойму, в чем проблема с форсунками? Я себе взял 2 шт. по 4 руб. из прозрачного пластмасса (смотрятся на капоте как 2 большие капли) на 2 дырки, настроил иголкой струи по стеклу и все. Какие форсунки от ВОЛЬВО (по 450 руб), эти перестанут лить - еще 4 руб. и все опять ХО-РО-ШО!.
Релюху не переделывал, делают 3 взмаха, что меня устраивает. Заменил форсунки на 4 струйные. Мне понравилось. Только направление струй регулируется изменением положения корпуса форсунки, что не удобно.
__________________ Жизнь - опасная штука. От неё умирают.
Цитата:
Сообщение от MajoR
1. Надоели 4-5 взмахов "дворников" после нажатия рычага на омывание, уже 3-й ход щёток трёт по сухому. Для того чтобы сделать два взмаха разобрал реле стеклоочистителя, там стоит микросхема, перед микросхемой впаян резистор, его выпаял и впаял номиналом на 68 кОм(можно от 47 до 68 кОм). Результат - после нажатия на омывание стекла "дворники" отрабатывают два раза.
Спасибо MajoR. Тоже доработал реле. После установки новых Чампионовских дворников стало напрягать что последних два раза они трут по сухому. Теперь просто удовольствие взмахнуть дворниками. Кстати, периодически мучался с заклинившимися дворниками. И вот почитав форум решил разобрать и помазать оси, проверить смазку в редукторе. Каково же было мое удивление когда я добрался до электродвигателя, его корпус(в котором стоят два магнита) был прикручен одним болтом вмето двух. Соответственно корпус был перекошен. Как еще ротор не повредился и шестеренки не съело. Вот так у нас собирают.