Re: Доработал систему омывания (очистки) лобового стекла
Цитата:
Сообщение от DEDITUS
Радикальный способ (если не считать замены трапеции) - заменить втулки на неметаллические (капролон, фторопласт и т.п.) или просверлить и поставить пресс-маслёнки
Я как то открыл капот в дождь и увидел, что вся вода с лобового стекла, по черному жабо стекает прямо на центр осей трапеции. А уж водичка своё дело сделает.
Практически собрался ехать к гарантийщикам, но к моему удивлению в прерывистом режиме и на 1 скорости стали более менее работать, хотя ничего не мазал. Единственный зацеп развести их новый механизм - это то, что при переключении на 2-ую скорость количество взмахов за единицу времени не изменяется, что в свою очередь непосредственно влияет на безопасность.
Отсюда вопрос уважаемые коллеги - чем регламентируется работа это механизма в различных режимах? Может какой ГОСТик чего нибудь глаголит... В этом случае гарантийщиков можно разводить на 1-2-3!
Цитата:
Сообщение от Тол
Какие дополнительные функции у реле 54.3777 ?
Новых функций не знаю. А вот задержки после брызганья нет. И вообще, вчера снял ее и поставил старую с замененным резистором на 68 кОм. Надоело постоянно думать, как это программированное реле настроить. В общем по мне так не нужная покупка оказалась.
dimitrpro,
Спасибо за инфу, почитал - вроде бы действующий.
Завтра проведу эксперимент, но думаю в ГОСТ не уложусь. В этом случае гарантийщикам не повезло!
Цитата:
Сообщение от fr0st
Надо что-то делать.
Какие места мазать литолом?
Литол он ведь густой? Как он попадет внутрь втулок?
я разбирал буквально всё. из редвутора была извлечена вся заводская смазка и заменена на литол. также перебрал и трапецию, расстопорив оси и вытащив их, помазал трущиеся элементы
p.s. до этого тоже лил силиконку и вдешку туда ради эксперимента. после разбора стало понятно, что это буквально бесполезно (ничего куда надо фактически и не попадет)
Поставил себе форсунки от шнивы (они льют не струйкой, а веером) - и замучился их настраивать.
Если настраивать, чтобы не переливали через крышу на стоящей машине, то часть жидкости распыляется на капот.
Если поднимать форсунки, чтобы они не распыляли на капот - жидкость начинает частично переливать на крышу, через крышу и достает до заднего стекла (у меня седан).
Подскажите, пожалуйста, как лучше настраивать форсунки в таком случае?
__________________ Лада Веста 1.6 седан Нельзя сравнивать автомобили, если стоимость одного из них равна дилерской скидке на другой.
scaldspb,
Это мне знакомо долго настраивал,а потом еще на скорости подстраивал.Только терпение поможет.Скоро заново проходить и мну эту процедуру.Зато потом спокойно можно в грязь ездить.
Дворники откинь,чтоб не терли по стеклу и регулируй,добивайся попадания струй в стекло(можно определить точку попадания -воображаемыми линиями делим стекло по гориз. на три равные части,а по вертикали на четыре.Примерная середина верхних квадратов и будут вашим ориентиром).
Ну вот как-то так.