В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Re: какой номинальный ток выдаёт гена на дв1.6 16кл
Цитата:
Сообщение от Дмитpий
интересует в связи с тем какой ёмкости по максимуму можно поставить аккумулятор и что бы заряжался от родного генератора?
Любой будет заряжаться, хоть тепловозный. Зарядный ток от этого не сильно изменится (пока генератор выдает напряжение больше 13-14В, ток зарядки зависит лишь от внутреннего сопротивления батареи).
Вопрос только во времени зарядки - чем более емкий аккум поставите, тем больше времени понадобится, чтобы его зарядить. Т.е. придется больше ездить.
Если ездить на небольшие расстояния, то с более емким аккумом станет даже хуже - он будет хронически недозаряжен, что не идет ему на пользу (емкость потеряет), кроме того из-за недостаточной плотности вообще замерзнуть может (это к вопросу нужности зимой).
всё же по личному опыту лучший выбор это MUTLU. цена приемлемая и качество стабильно хорошее. и про подделки я не слыхал. а вот на поддельные боши и варты люди попадали...
Добрый день! 4 года отходил на заводском аккамуляторе. Последние 2 зимы пороявил он себя не очень. Настало время приобрести новый. Одним из важных критериев - хочу чтоб заводился зимой без проблем с автозапуска с включенным подогревом сидения.
На днях собираюсь в магазин и как я уяснил для себя аккамуль следует выбират по следующим критериям:
1. Фирма. Для себя среди марок ограничиваю круг поиска до мутлу, варта, бош, ну и на крайняк титан и зубр (может есть еще хорошие марки, но мне этого хватит).
2. Дата изготовления. Чем свежее тем лучше.
3. Емкость. 55-60 АЧ (ну для калины достаточно).
4. Пусковой ток 550-600 А (в холод и с автозапуска).
5. Наличие пробок для долива дис. воды.
6. Наличие ручки для транспортировки.
7. Полупрозрачный корпус (это пожелание).
Спецы, я ничего не упустил?
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
У меня на ВАЗ 2106 MUTLU 60 А/Ч отработал 3 года,при этом был жив-здоров и мог бы работать дальше,но ушёл на утилизацию вместе с машиной,очень удобен его глазок,глянешь-зелёный и душа спокойна,к тому же у него была ручка,что тоже очень удобно,так что рекомендую!
1. Фирма. Для себя среди марок ограничиваю круг поиска до мутлу, варта, бош, ну и на крайняк титан и зубр (может есть еще хорошие марки, но мне этого хватит).
Мутла турция хороший выбор. За обычные Варту и Бош с европейских заводов не стоит переплачивать, если брать то Варту сильвер динамик или Бош S5 сильвер плюс пять звездочек, но у них нет пробок для долива (а надо ли?). Так же советую Exide Premium и Centra Futura, дешевле и не хуже немцев, но они тоже недоливаемые.
Титан сейчас не стоит покупать, его качество не то что раньше. Если хочешь качество первого Титана то бери словенские батареи TAB Polar она же Topla, именно их пластины были в первом Титане.
Из российских производителей по качеству и ресурсу сейчас лидер АКОМ, указанный на акб пусковой ток у него номинальный, фактически выдает не менее на 10% больше, процент брака менее 0,1%.
Похоже MUTLU отмучился за 4 года и подыхает от сульфатации.
Видел, что Тюмень с "глазком" делать начали...
Как они сейчас (в смысле показывают себя)... Фанаты марки есть?
На предыдущих машинах эксплуатировал - ничего плохого сказать не могу..
Раньше как лотерея, мне попалась хорошая, у товарища через 2 года помер вноль. Я лет пять отъезтил и продал с ним. Сейчас вроде более-менее. Цена-качество меня устраивает полностью. Сейчас АКОМ заводской помирает (почти 3 года). Без раздумий буду брать тюменский. Не хочу переплачивать за всякие мутлу, варты и другие. Они все при должном обслуживании прослужат по 5 лет точно. Так зачем платить больше
__________________ Если тебе плюют в спину, значит ты впереди, значит ты первый...