В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
Народ на сколько А/ч лучше брать? 60-65 или есть смысл взять по мощнее?
Самое оптимальное в городе от 60 до 65.У меня на всех машинах 62ки всегда стояли и сейчас тоже 62ой.
Если по трассе далеко каждый день ездишь можно и 70-75(пробег по трассе свыше 50% от общего за день)
Я бы посоветовал 62ой ну максимум 66ой...
У кого какой ток на холостых без потребителей / с потребителями.
У меня на холостых 14,5 без потребителей,с потребителями(фары,печка,обогрев заднего стекла,музыка) просаживается до 14,3-14,4.Это не много ли?
На прошлых машинах выше 14,2 никогда не было и то говорили что многовато...
__________________
О МОЕЙ КАЛИНЕ => ЖМИ +
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
у меня был кальцевый на десятке. 2-3 раза садил в ноль, даже лампы на приборке не светились. Машина досталась с ним и плохеньким стоковым РН. Переделал на шнивовский с напряжением 14.5 и служил он мне еще несколько лет, подзаряжая его питерским зарядником-предпусковым "Орион". А какие нужны выкладки? нормальное современное зарядное и все дела. Имхо.
У современных есть проблемы с зарядом до 1.28 плотности.
Неприятные такие проблемы.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.
А зачем мощнее то, 60 го девать некуда, а так 55 вполне
Дело, ПМСМ, не в ёмкости, а в пусковом токе при низких температурах.
Если приходится запускать мотор при -30 и ниже, несколько "лишних" ампер совсем не мешают.
62 - очень приятная такая ёмкость
У меня на холостых 14,5 без потребителей,с потребителями(фары,печка,обогрев заднего стекла,музыка) просаживается до 14,3-14,4.Это не много ли?
На прошлых машинах выше 14,2 никогда не было и то говорили что многовато...
только это не ток, а напряжение. Отлично у вас, так и должно быть. На ропшлой были проблемы или старого типа РН. У меня в десятке тоже до прикладывания рук было плохо, на хх с потребителями просаживалось ниже 13В, потом переделал на калино-шнивовский РН и стало как у вас сейчас. А еще если и кальциевый аккумулятор, то вообще прекрасно. Мне как-то на рынке один продавец пытался доказать, что 14 это много для аккумултора, надо меньше...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
У современных есть проблемы с зарядом до 1.28 плотности.
Неприятные такие проблемы.
Какие проблемы?
__________________
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
я поднял плотность на своем мутлу 55ом ,который даже стартер не осилял, с 1,2 до 1,27 плотность. долго , нудно,но сдавать было жалко . теперь по смотрим сколь протянет,отцу отдал. себе новый мутлу 60ый взял
только это не ток, а напряжение. Отлично у вас, так и должно быть. На ропшлой были проблемы или старого типа РН. У меня в десятке тоже до прикладывания рук было плохо, на хх с потребителями просаживалось ниже 13В, потом переделал на калино-шнивовский РН и стало как у вас сейчас. А еще если и кальциевый аккумулятор, то вообще прекрасно. Мне как-то на рынке один продавец пытался доказать, что 14 это много для аккумултора, надо меньше...
Добавлено через 1 минуту
Какие проблемы?
Очень долго заряжать нужно.
Либо быстро но с перегревом и жутким кипением.
Ищу компромис.
ЗЫ.Ни один серийный автоматический зарядник не способен зарядить его как следует.
__________________
ДОМ построил!
Нашел себе новую игрушку 3D принтер.
Пытаюсь напечатать собачью будку.