Сделал диагностику по лампочке показывает один длинный шесть коротких, я предполагаю это код 16- отсутствует сигнал датчика положения ротора двигателя ЭМУР, но делать пока не пробовал, нет времени, как доберусь о результатах напишу.
У меня отключается руль, завожу с утра всё нормально, проходит время руль начинает дергаться вправо-влево, вправо-влево. Со звуком через некоторое время выключается руль и включается лампочка руля.
Доезжаю до работы руль не работает, уезжаю домой тоже. На следующий день, с утра тоже самое, вечером завожу и всё нормально еду к дому, на полпути слышится звук (непонятный) загорается в пол накала индикатор руля, поставил на стоянку, заглушил, опять завел и всё нормально. До этого уже писал сюда, посоветовали, что версию до v5.03 вскрыть, почистить, а если позже, то поменять. А в нашем магазине запчастей продавец сказал, что номер, который стоит на блоке электроусилителя руля на такой же и менять.
Спасибо, если кто ответит. А то помню как-то написал, а меня проигнорировали(
Здравствуйте дорогие счастливые владельцы великого изобретения нашего автопрома! Я езжу не Калине уже пятый год и особых жалоб нет на нее, есть только одна проблемма которая преледует меня вот уже четыре года. Этот самый ЭУР ужастно стучит,иногда бывает ощущение что отвалятся колеса! Я все проверял и на сто процентов уверен что стук именно от него. Вопрос подлежит ли этот усилитель ремонту может кто знает или из народных умельцов кто нибудь что посоветует. Эдесь в Баку усилитель стоит 800 долларов!!!
Rakso, я пытался, например - и гайкой регулировочной и смазкой, в итоге купил калужский ЭУР...
будет время - препарирую махачкалинский на предмет источника стуков
Только что закончил монтаж усилителя. Очень боялся снимать,окозалось ерунда! Открыл редуктор оказался сухой как и предпологал. Набил его литолом и собрал потомучто других видимых причин не обнаружил. Грохот пропал,не уверен что надолго.