Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2007, 10:10   #941
Забанен

Вес репутации: 0 нарком не успел проявить себя
Отправить сообщение для нарком с помощью ICQ
Было бы что-то серьёзное ЭУР переходит в отказ...
нарком вне форума   Вверх
Старый 29.08.2007, 11:03   #942
Сибирская группировка

Автомобиль: LADA-219470 LADA KALINA
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Сэм не успел проявить себя
Привет. Приобрёл Калину 23.12.06. Зиму отходила на 5 с плюсом. До настоящего времени проблем не было. Теперь появилась-при езде по насыпной дороге типа "стиральная доска" при скорости 30-40 км/час отключается ЭУР, загорается лампочка. Выезжаю на хорошую дорогу-всё тоже. Останавливаюсь, глушу, завожу-всё нормально. В чём проблема?
Сэм вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 22:31   #943
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Проведи диагностику,когда отключится.Откуда без этого можно знать...(не выключая зажигания).
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 01.09.2007, 08:59   #944
Сибирская группировка

Звонил на СТО. Спросили что за проблема-ответил. Сказали терпите, пока ЭУР не начнёт постоянно отказывать, т.е. даже после заводки, ничего не найдут. И ещё сказали, что ЭУР второго поколения? Согласно году выпуска автомобиля-2006г. Если попробовать сделать диагностику самому?(тест в начале темы). Что это даст?

Сэм вне форума   Вверх
Старый 01.09.2007, 17:22   #945
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Ирина Ш не успел проявить себя
Дорогие друзья!
Я в некотором недоумении - что делать всё-таки с этим ЭМУРом? Он отказывается работать иногда (как-то ехала с дачи 160 км ), но по дороге на СТО всегда включается. Несколько раз на СТО делали диагностику - всё нормально. Менять работающий они, естественно, не хотят. Гарантия заканчивается в апреле след. года. При отключении ЭМУРа значок его неисправности на компьютере не горит. Не знаю, что делать! М.б. кто-нибудь посоветует, что предпринять?
Люди, где вы?
Ирина Ш вне форума   Вверх
Старый 01.09.2007, 19:12   #946
Гигант мысли
Отец Русской демократии

Автомобиль: Mercedes GLC 250 d 4MATIC
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 212 Mazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутацииMazaika имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ирина Ш, Рекомендую:
1. Попробовать обратиться по горячей линии на АвтоВАЗ.
Здесь на Форуме слышал , что это серьёзно может помочь.
Подробно описать проблему. К Кому обращались и какой был результат.

2. Оставить машину в Техцентре, чтобы они на ней поездили и убедились в проблеме. Однажды у меня был похожий случай,- не работал стартер на холодном двигателе. Оставил. Приехал утром на такси. Проверили: не заводится. Стартер заменили.

3. Написать заявление в техцентр. Даже после срока гарантии по закону должны исправить, поскольку обращение было в гарантийный период и проблема не была решена.
Старый 01.09.2007, 19:14   #947
Сибирская группировка

ВадимК. Почему делать диагностику не выключая зажигания? Ведь если отказал ЭУР и загорелась лампочка (или не загорелась), значит прошла ошибка и она должна засесть в "мозгах" БУ ЭУР и сканер должен её считать, или не так?
Сэм вне форума   Вверх
Старый 03.09.2007, 08:41   #948
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Цитата:
При отключении ЭМУРа значок его неисправности на компьютере не горит. Не знаю, что делать! М.б. кто-нибудь посоветует, что предпринять
В данном случае только менять,и не понятно почему не меняют на СТО,при диагностике должно высветится не менее 4-х ошибок.

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:

Цитата:
Почему делать диагностику не выключая зажигания? Ведь если отказал ЭУР и загорелась лампочка (или не загорелась), значит прошла ошибка и она должна засесть в "мозгах" БУ ЭУР и сканер должен её считать, или не так?
Это не диагностика,это уже атавизм т.к.понять в чём дело не всегда возможно,более подробную информацию об ошибках можно получить только тестером ПК и я так понял не все СТО ими оборудованы.
Meger вне форума   Вверх
Старый 03.09.2007, 12:37   #949
Новичок

Адрес: Что значит откуда, я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau
Вес репутации: 19 Ацкий_Кот не успел проявить себя
Отправить сообщение для Ацкий_Кот с помощью ICQ
Не знаю в тему или нет,
вопрос такой где можно купить Калужский ЭУР,
я хочу поставить себе на вторую машину на 2104,
у меня стоит рулевая колонка 2111 эуры для десяток и Калин как я понимаю одинаковые,
так вот Где можно купить Калиновский Калужски ЭУР ????

http://ruler.autoserv.ru/0105032311200517.gif
Ацкий_Кот вне форума   Вверх
Старый 03.09.2007, 13:06   #950
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Вообщето эти усилители ставят на Приору ---> ищите здесь а у нас махачкалинские. Хотя они взаимозаменяемые.

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур