Привет. Приобрёл Калину 23.12.06. Зиму отходила на 5 с плюсом. До настоящего времени проблем не было. Теперь появилась-при езде по насыпной дороге типа "стиральная доска" при скорости 30-40 км/час отключается ЭУР, загорается лампочка. Выезжаю на хорошую дорогу-всё тоже. Останавливаюсь, глушу, завожу-всё нормально. В чём проблема?
Звонил на СТО. Спросили что за проблема-ответил. Сказали терпите, пока ЭУР не начнёт постоянно отказывать, т.е. даже после заводки, ничего не найдут. И ещё сказали, что ЭУР второго поколения? Согласно году выпуска автомобиля-2006г. Если попробовать сделать диагностику самому?(тест в начале темы). Что это даст?
Дорогие друзья!
Я в некотором недоумении - что делать всё-таки с этим ЭМУРом? Он отказывается работать иногда (как-то ехала с дачи 160 км ), но по дороге на СТО всегда включается. Несколько раз на СТО делали диагностику - всё нормально. Менять работающий они, естественно, не хотят. Гарантия заканчивается в апреле след. года. При отключении ЭМУРа значок его неисправности на компьютере не горит. Не знаю, что делать! М.б. кто-нибудь посоветует, что предпринять?
Люди, где вы?
Ирина Ш, Рекомендую:
1. Попробовать обратиться по горячей линии на АвтоВАЗ.
Здесь на Форуме слышал , что это серьёзно может помочь.
Подробно описать проблему. К Кому обращались и какой был результат.
2. Оставить машину в Техцентре, чтобы они на ней поездили и убедились в проблеме. Однажды у меня был похожий случай,- не работал стартер на холодном двигателе. Оставил. Приехал утром на такси. Проверили: не заводится. Стартер заменили.
3. Написать заявление в техцентр. Даже после срока гарантии по закону должны исправить, поскольку обращение было в гарантийный период и проблема не была решена.
ВадимК. Почему делать диагностику не выключая зажигания? Ведь если отказал ЭУР и загорелась лампочка (или не загорелась), значит прошла ошибка и она должна засесть в "мозгах" БУ ЭУР и сканер должен её считать, или не так?
При отключении ЭМУРа значок его неисправности на компьютере не горит. Не знаю, что делать! М.б. кто-нибудь посоветует, что предпринять
В данном случае только менять,и не понятно почему не меняют на СТО,при диагностике должно высветится не менее 4-х ошибок.
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Цитата:
Почему делать диагностику не выключая зажигания? Ведь если отказал ЭУР и загорелась лампочка (или не загорелась), значит прошла ошибка и она должна засесть в "мозгах" БУ ЭУР и сканер должен её считать, или не так?
Это не диагностика,это уже атавизм т.к.понять в чём дело не всегда возможно,более подробную информацию об ошибках можно получить только тестером ПК и я так понял не все СТО ими оборудованы.
Адрес: Что значит откуда, я впервые вижу эту БМВ ...................... SVAO Moskau
Вес репутации: 19
Не знаю в тему или нет,
вопрос такой где можно купить Калужский ЭУР,
я хочу поставить себе на вторую машину на 2104,
у меня стоит рулевая колонка 2111 эуры для десяток и Калин как я понимаю одинаковые,
так вот Где можно купить Калиновский Калужски ЭУР ????
__________________ Тюнинг - самый опасный наркотик!
Вызывает бессоницу, маниакальный психоз, отягощенный попыткой разобрать пол автомобиля ключом на 13 http://ruler.autoserv.ru/0105032311200517.gif