Дело в том, что ЭУР Калуга от Приоры я купил. И вопрос у меня в том, подойдет ли крепление от Мандо на Калгу (приора)? На счет разъемов мне электрик с Лада-Сервис сказал, что там переходники стоят и калужский ЭУР влезет без проблем. Так ли это?
По нижнему креплению они должны совпасть.
По верхнему не совсем. Там есть пластина типа буквы М, её снять и приложить.
Думаю пара пластин с отверстиями тебя спасет. А если повезет - то одно из отверстий совпадет.
Если не боишься потрять гарантию - сверли ЭМУР и ставь не бойся. Запасись куском металл миллимета 3 толщиной, болгаркой (Ножовкой по металлу) и вперед! Думаю за 1 день спокойно справишься.
Если потом не впадлу будет - выложи фотки.
Лично мне интересно, а другим полезно будет.
Ну это я в принципе тоже знал)) Нижние отверстия совпадаю, а верхние нет (они расположены шире чем у калины) Гарантии на ЭУР нету, т.к. покупал с рук (а у кого брал, этот человек пропал и не отвечает на звонки). Поэтому и подумываю над самоделием)) А не подключая ЭУР можно проверить его исправность? (я даже не знаю рабочий он или нет)
Спасибо, как доберусь до ЭУРа все сфоткаю и выложу сюда.
Учти что верхнее крепление не только уже, но и ниже.
Поэтому деталь 11186-3403172-00 (По каталогу) снимать. Иначе руль на коленях будет лежать.
А уж как раз её керпление гораздо ближе к приоровскому.
(Почему на приоровском верхние несимметричны и на разном уровне не могу понять. У калины крепление сделано более понятно, но за чем-то этот кронштейн...)
А проверить - Выдерни разьемы из старого, воткни в новый и проверяй.
По идее даже крутя его руками почувствуешь что он живой.
На автоладе один человек сказал, что если живой ЭУР крутануть за вал со стороны руля,, то он должен крутиться долго и не останавливаться.
Прокладываю жгут для подключения ЭУР и понимаю, что чего то не понимаю. По схеме жгута панели приборов в 8-ми клеммном разъеме используются контакты:
1-клемма 15 замка зажигания, 2-тахометр, 3-датчик скорости, 4-контрольная лампа, 6-масса, 8-К-Линия.
А согласно технологической инструкции по устройству и диагностики 3100.25100.12029 контакты 5-К-линия, 7-масса.
Чему верить ? И с какой стороны считать номера контактов с 5-го по 8-й ?
Получается что в технологической инструкции считают слева на право, а на схеме жгута по кругу.
Последний раз редактировалось EvgenySh; 23.04.2012 в 15:59..
Вечер добрый!!! 3 дня читал темы по поводу ЭУР. Узнал много полезного. У меня тоже проблема похожая. Очень часто (но не постоянно) ЭУР отключается. Но вот просканировать не получается: утром еду на работу-не включается. Приезжаю с работы и собираюсь просканировать-работает. Вчера правда и после работы не включился. Снял защитный кожух руля-лампочка погасла. Чертовщина какая то!!! Кстати, интересная закономерность: купил Калинку в феврале, ЭУР работал в норме до тёплой погоды(!). То есть и в снег, и в дождь. Наступила весна!!!! Чем теплее-тем чаще стал отключаться ( с загоранием лампочки). Сегодня утром сразу не включился (+25*С)ехал на работу (за 20 км) с отключившимся электроусилителем. После обеда пошёл дождЬ. Ну и конечно он заработал. Получаем в итоге: сыро-работает. Сухо и тепло-глючит, чем теплее, тем глючит больше. Спидометр показывает нормально, тахометр тоже. Кто чего посоветует???
Прокладываю жгут для подключения ЭУР и понимаю, что чего то не понимаю. По схеме жгута панели приборов в 8-ми клеммном разъеме используются контакты:
1-клемма 15 замка зажигания, 2-тахометр, 3-датчик скорости, 4-контрольная лампа, 6-масса, 8-К-Линия.
А согласно технологической инструкции по устройству и диагностики 3100.25100.12029 контакты 5-К-линия, 7-масса.
Чему верить ? И с какой стороны считать номера контактов с 5-го по 8-й ?
Получается что в технологической инструкции считают слева на право, а на схеме жгута по кругу.
1. на схеме нумерация фишки со стороны клемм поэтому она зеркальна разьему на ЭУР
2. вы видимо сравнивали с нормовской схемой , а в ней есть небольшие косяки! вот привожу вырезку с Люксовской