Дорогие друзья!
Я в некотором недоумении - что делать всё-таки с этим ЭМУРом? Он отказывается работать иногда (как-то ехала с дачи 160 км ), но по дороге на СТО всегда включается. Несколько раз на СТО делали диагностику - всё нормально. Менять работающий они, естественно, не хотят. Гарантия заканчивается в апреле след. года. При отключении ЭМУРа значок его неисправности на компьютере не горит. Не знаю, что делать! М.б. кто-нибудь посоветует, что предпринять?
Люди, где вы?
А в чем это выражается? Руль туго крутится? Это объективно можно проверить на стоящей машине. Когда она стоит, он работает?
Bams, Е-мое. Вы еще не купили, а уже собираетесь отключать ЭУР. Сейчас в новых машинах проблем с ЭУР практически нет. С электроникой тоже. Подшипник первичного вала установлен защищенный (в отличии от прежних), с цоканьем в ступице переднего колеса разобрались. Возможное подтекание бензина в рампе( причина возгорания) устранена. Лично моя машина прошла 25000 и никаких проблем. То что пишут и вы читаете на форуме это десятые доли процентов пользователей от общего числа выпущенных авто. Серьезных проблем с Калина в СТО все меньше и в основном идут плановые ТО. Берите, если решили и не волнуйтесь. С Логанами, Ланосами и т.п. проблем не меньше, а гимора с запчастями больше.