Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2010, 21:56   #1
Новичок

Вес репутации: 16 Alexander26 не успел проявить себя
Re: Электроусилитель руля

У меня отключается руль, завожу с утра всё нормально, проходит время руль начинает дергаться вправо-влево, вправо-влево. Со звуком через некоторое время выключается руль и включается лампочка руля.
Доезжаю до работы руль не работает, уезжаю домой тоже. На следующий день, с утра тоже самое, вечером завожу и всё нормально еду к дому, на полпути слышится звук (непонятный) загорается в пол накала индикатор руля, поставил на стоянку, заглушил, опять завел и всё нормально. До этого уже писал сюда, посоветовали, что версию до v5.03 вскрыть, почистить, а если позже, то поменять. А в нашем магазине запчастей продавец сказал, что номер, который стоит на блоке электроусилителя руля на такой же и менять.

Спасибо, если кто ответит. А то помню как-то написал, а меня проигнорировали(
Alexander26 вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 22:46   #2
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alexander26 Посмотреть сообщение
У меня отключается руль, завожу с утра всё нормально, проходит время руль начинает дергаться вправо-влево, вправо-влево. Со звуком через некоторое время выключается руль и включается лампочка руля. Доезжаю до работы руль не работает, уезжаю домой тоже. На следующий день, с утра тоже самое, вечером завожу и всё нормально еду к дому, на полпути слышится звук (непонятный) загорается в пол накала индикатор руля, поставил на стоянку, заглушил, опять завел и всё нормально. До этого уже писал сюда, посоветовали, что версию до v5.03 вскрыть, почистить, а если позже, то поменять. А в нашем магазине запчастей продавец сказал, что номер, который стоит на блоке электроусилителя руля на такой же и менять. Спасибо, если кто ответит. А то помню как-то написал, а меня проигнорировали(

Вы меня игнорируете?!?! Ещё раз прошу ответить на вопрос. Или я не на том сайте, что меня не видно???

Два дня было нормально при температуре "+", а сегодня по газовал, на оборотах был и руль выключился.
Старый 22.03.2010, 06:19   #3
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Два дня было нормально при температуре "+", а сегодня по газовал, на оборотах был и руль выключился.
Он и должен был выключиться, в руководстве всё написано.
Jekson вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 06:34   #4
Знаток

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 "dis" не успел проявить себя

Пробежал на своей калинки 70000 тык...т.е ЭМУР начал глючить ближе к 58000 тык, непогасала лампа ЭМУР..отремонтировали, поломка окозалось в простой релюшки на 70А.Прокатался после ремонта до 68000 опять лампа непогасала, разобрали и ооооопять же такой же косячок в релюшки 70А. Вот беда то емае, какая то релюшка...ВОТ!!
Старый 11.04.2010, 14:40   #5
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 er-serg не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от "dis" Посмотреть сообщение
Пробежал на своей калинки 70000 тык...т.е ЭМУР начал глючить ближе к 58000 тык, непогасала лампа ЭМУР..отремонтировали, поломка окозалось в простой релюшки на 70А.Прокатался после ремонта до 68000 опять лампа непогасала, разобрали и ооооопять же такой же косячок в релюшки 70А. Вот беда то емае, какая то релюшка...ВОТ!!
У меня проблема один в один.Ты не мог-бы подсказать где стоит это рэле.Элекро усилитель нужно снимать или мож так подлесть возможно?
er-serg вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 12:12   #6
Новичок

Цитата:
Сообщение от Jekson Посмотреть сообщение
Он и должен был выключиться, в руководстве всё написано.
но при этом лампочка загораться не должна!
Старый 22.03.2010, 12:43   #7
Озерчанин
Координатор Челябинска

Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
но при этом лампочка загораться не должна!
Должна! В эту зиму грел машину не повышенных оборотах, то же загаралась. После троганья с места сразу гасла. Обороты выше холостых длительное время, усилитель не получает данные от датчика скорости, вырубается и зажигает лампу.
Старый 31.03.2010, 06:33   #8
Озерчанин
Координатор Челябинска

Цитата:
Я отвечал на это сообщение. Из поста не видно, что в движении газовали, поэтому и описал как на стоящей машине лампа загорается при исправном усилителе.
Старый 13.03.2010, 22:00   #9
Новичок

Вот еще что хотел сказать.

Многие пишут, что есть проблемы с возвратом руля, мол нужно сделать сход-развал, но если его нет, то по логике резину сожрет!!!!??
Старый 14.03.2010, 11:34   #10
Зарубежная группировка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 0 Vladius197575 не успел проявить себя

Здравствуйте дорогие счастливые владельцы великого изобретения нашего автопрома! Я езжу не Калине уже пятый год и особых жалоб нет на нее, есть только одна проблемма которая преледует меня вот уже четыре года. Этот самый ЭУР ужастно стучит,иногда бывает ощущение что отвалятся колеса! Я все проверял и на сто процентов уверен что стук именно от него. Вопрос подлежит ли этот усилитель ремонту может кто знает или из народных умельцов кто нибудь что посоветует. Эдесь в Баку усилитель стоит 800 долларов!!!
Vladius197575 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур