Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2008, 10:09   #1081
Гость

Вес репутации: 0 Andrey не успел проявить себя
А распотрошить ЭМУРУ пока нет пациента.

Всем привет! Потрошить представился случай. Там в самом блоке усилителя стоит релюшка на 70 А, после ее замены усилитель заработал(на 1 день). После чего, я удлинил провода и вынес реле "наружу", теперь могу менять реле не снимая ЭУР.
Andrey вне форума   Вверх
Старый 21.02.2008, 05:41   #1082
Гость

Вес репутации: 0 diagauto не успел проявить себя
Отправить сообщение для diagauto с помощью ICQ
да ужж....прблема так проблема

вот почти полгода как занимаюсь мучением этого ЭМУРА в плане ремонта
работаю на гарантийке вазовской...автоэлектриком
мои наблюдения таковы ....больше половины эмуров неработат изза недоброкачественной сборки
и програмного обеспечения ЭБУ эмура.....слетает прошива еепрома
и збиваются настройки датчика угла поворота....он калибруеться на стеде на заводе ....
так что несочтите за рекламу.... если что стучите звоните мыльте....
есть обменный фонд ..благо наменяли уже кучю ...было на чём по тренироваться.....
шясс Приоры уже интересно.........пару тройку уже заменили по гарантии
Старый 21.02.2008, 11:36   #1083
Втянувшийся

Автомобиль: хенде солярис
Вес репутации: 20 Володя не успел проявить себя
Так вроде там нет EEPROMA.
Старый 22.02.2008, 00:15   #1084
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Вот,чего обещал.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:

Продолжение.
Миниатюры
_ae__638.jpg   __753.jpg   ae_ue__188.jpg  

ae__503.jpg   ae__431.jpg   1__156.jpg  

_ue__153.jpg  
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 22.02.2008, 21:56   #1085
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации
diagauto, что за фигня? Ничего не не было. У вас видимо что то с потоками информации.
Zyvago вне форума   Вверх
Старый 22.02.2008, 22:06   #1086
Втянувшийся

Автомобиль: хенде солярис
Вес репутации: 20 Володя не успел проявить себя
Электроника у калужского получше сделана.
Старый 23.02.2008, 00:36   #1087
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Может и лучше,но есть ложка дегтя.Из двух ЭМУРов - две проблемы по ДМ.В первом трещина,не понятно откуда взявшаяся на радиальных токосьемниках.Основа токосьемника - керамика.Второй...На этой шайбе есть два переходных отверстия.С металлизацией.Та вот,в одном из отверстий эта самая металлизация "отошла".Было видно под лупой.Можно пропаять,но важно не "выехать" на контактную дорожку.И еще:как,интересно,одевают статор на ротор?Там такие "взрослые" магниты...После моего первого знакомства второй раз я даже не пытался...Может кому интересно - шпонка прикаленная.Выбивал совковым дюбелем,обточенным на точиле.Все остальное нагло гнулось.А если не отсоединить торсион от вала,то до ДМ лучше не добираться.В результате все пластмассовые детали переломаются.Дырдочка(третья - типа пустая) на валу должна быть соореинтирована напротив ДМ ,приклеенного и примотаного на торсионе(под слоем белого резинявого герметика).Пока все.
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 23.02.2008, 11:17   #1088
Втянувшийся

Автомобиль: Chevrolet-Lacceti Wagon
Вес репутации: 18 Allmaster не успел проявить себя
ВадимК,

Спасибо за инфу, все кратко и ясно. Я могу фотографиями воспользоваться, еслм не копирайт?
Allmaster вне форума   Вверх
Старый 24.02.2008, 16:56   #1089
Знаток

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 51
Вес репутации: 80 Уфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутацииУфимская имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Уфимская с помощью ICQ
вчера закусило руль 2 раза подряд, 2ой раз чудом не закончился ДТП. По ощущениям - как будто что-то за что то зацепилось, звук был такой, как будто я врезалась с треском, в районе левого колеса, а когда с жутким усилием руль возвращала в обратную сторону - был опять тот же звук. Поскольку я смотрела на дорогу, пытаясь избежать столкновения, не обратила внимание - горел ли в этот момент чек ЭУРа
Старый 24.02.2008, 18:11   #1090
Оратор

Вес репутации: 2324 Pitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутацииPitstop имеет репутацию за пределами доброй репутации
Уфимская. и что дальше? ЭУРУ под замену? или как? продолжение есть? главное все живы! по моему его надо сточно менять!

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

а всё таки есть факт закусывания руля, помню АВТОВАЗ опровергал сей факт, наверное пока не дай бог не закончится аварией, они не признают что происходит закусывание руля и доворот колёс или сопротивление рулению. надо что-то делать. это уже не шутки! не первое предупреждение!
а чей стоит ЭУРУ, Махачкала или Калуга? хочется услышать мнение спецов АВТОВАЗА. товарищи модераторы подключайтесь!

Я ни разу за морем не был
Сердце тешит привычная мысль
Там такое же синее небо
И такая же сложная жизнь
Pitstop вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур