Всем привет! Потрошить представился случай. Там в самом блоке усилителя стоит релюшка на 70 А, после ее замены усилитель заработал(на 1 день). После чего, я удлинил провода и вынес реле "наружу", теперь могу менять реле не снимая ЭУР.
вот почти полгода как занимаюсь мучением этого ЭМУРА в плане ремонта
работаю на гарантийке вазовской...автоэлектриком
мои наблюдения таковы ....больше половины эмуров неработат изза недоброкачественной сборки
и програмного обеспечения ЭБУ эмура.....слетает прошива еепрома
и збиваются настройки датчика угла поворота....он калибруеться на стеде на заводе ....
так что несочтите за рекламу.... если что стучите звоните мыльте....
есть обменный фонд ..благо наменяли уже кучю ...было на чём по тренироваться.....
шясс Приоры уже интересно.........пару тройку уже заменили по гарантии
Может и лучше,но есть ложка дегтя.Из двух ЭМУРов - две проблемы по ДМ.В первом трещина,не понятно откуда взявшаяся на радиальных токосьемниках.Основа токосьемника - керамика.Второй...На этой шайбе есть два переходных отверстия.С металлизацией.Та вот,в одном из отверстий эта самая металлизация "отошла".Было видно под лупой.Можно пропаять,но важно не "выехать" на контактную дорожку.И еще:как,интересно,одевают статор на ротор?Там такие "взрослые" магниты...После моего первого знакомства второй раз я даже не пытался...Может кому интересно - шпонка прикаленная.Выбивал совковым дюбелем,обточенным на точиле.Все остальное нагло гнулось.А если не отсоединить торсион от вала,то до ДМ лучше не добираться.В результате все пластмассовые детали переломаются.Дырдочка(третья - типа пустая) на валу должна быть соореинтирована напротив ДМ ,приклеенного и примотаного на торсионе(под слоем белого резинявого герметика).Пока все.
вчера закусило руль 2 раза подряд, 2ой раз чудом не закончился ДТП. По ощущениям - как будто что-то за что то зацепилось, звук был такой, как будто я врезалась с треском, в районе левого колеса, а когда с жутким усилием руль возвращала в обратную сторону - был опять тот же звук. Поскольку я смотрела на дорогу, пытаясь избежать столкновения, не обратила внимание - горел ли в этот момент чек ЭУРа
а всё таки есть факт закусывания руля, помню АВТОВАЗ опровергал сей факт, наверное пока не дай бог не закончится аварией, они не признают что происходит закусывание руля и доворот колёс или сопротивление рулению. надо что-то делать. это уже не шутки! не первое предупреждение!
а чей стоит ЭУРУ, Махачкала или Калуга? хочется услышать мнение спецов АВТОВАЗА. товарищи модераторы подключайтесь!
И такая же сложная жизнь