Огромное спасибо за пояснения!
Вы совершенно правы - автомобиль с такой начинкой у меня впервые - до этого я имел дело только с карбюраторными авто отечественного производства.
Ну и ещё вопрос - если я правильно понял, то при возникновении какой либо неисправности загорится индикатор "Проверь двигатель" и ещё какой нибудь индикатор, соответствующий возникшей проблеме?
При любой неисправности датчика или исполнительного механизма системы впрыска (тьфу инжектора) загорится ЧЕК. А вот какой конкретно датчик или механизм покажет только вскытие т.е. диагностика.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE
Akella, Если проверь двигатель загорелось и погасло, можно особенно не озадачиваться. Это бывает и не только на наших машинах. Постоянное горение есть предупреждение, что нужно (но сломя голову разобраться), мигание-предупреждение о срьезной проблеме. Может еще загораться лампы ЭУР-говорит о неисправности, лампа недозаряда аккума, ну и стояночный тормоз, который надо отпустить (это шутка). Дополнительно есть еще звуковые сигналы. Но это все Вы найдете в Руководстве по эксплуатации. Советую прочитать, там есть нужная информация.
ПРОИЗОШЛА НЕПОНЯТНОСТЬ!!!
Неисправность с отказом спидометра и ЭУР пропала сама собой - всё заработало НО ОСТАЛСЯ СВЕТИТСЯ ИНДИКАТОР "ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ"- такое предусмотрено или нет?
Датчик скорости глючил. Тут были случаи когда просто плохой контакт...вынуть почистить и вставить обратно.. И попробуйте ещё просто клему с аккумулятора сбросить, есть вероятность что погаснет
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Такого по инструкции быть конечно не должно! А вообще я тебе советую сьездить на диагностику там тебе все скажут! Это может даже датчик какой-то у тебя полетел!
Если в течении определенного времени (помоему окло 3-х моточасов) повторного отказа датчика скорости не будет ЧЕК погаснет самостоятельно, но останется в памяти ЭБУ. При повторном отказе ЧЕК будет моргать постоянно. Но не искушайте судьбу прокатитесь до СТО, ибо профилактика проще лечения.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Кстати скидывать клему с аккумулятора если Вы решили посетить дилера не советую код ошибки скинется. А не будет кода - не будет ремонта.
__________________ Ты кто?-Я добрая фея.-А чо с топором?-Да,что-то настроение не очень. IN DUBIO ABSTINE