Эксперементаторы-хеххх.... Ну зачем все это надо. Машина едит, рулит, а на кокой скорости и что там отключается-не понимаю зачем? Уж если быть точным выдерните предохранитель ЭУР, хогда хоть тест будет 100%.
На махачкалинском ЭУРе можно регулировать степень усилия компенсации момента, плюс разные прошивки по разному компенсируют момент (Хотя некоторые будут утверждать что это не так - может быть).
Думаю на калужском такая же ситуация.
Я по случайности (забыл клемму на АКБ затянуть, получил глюки ЭУРа) поменял родной махачкалинский на калугу - стало чуть туже (совсем незначительно, уловила только нежная женская рука), но и при 40-60 кмч калужский заметно тяжелеет, что есть гуд. А вот махачкалинский помогает рулить на скорости очень уж избыточно.
Сам по себе махачкалинский ЭУР нормальный, единственное, поскольку он с червячным редуктором, при значительном пробеге начинает люфтить и греметь, и довольно сильно,а вот устранить люфт - надо "поколбаситься".
У меня этот стук появился после 5000 пробега, менял рулевые наконечники, шаровые, тарельчатую пружину в рейке, подтягивал рейку-бряконье осталось. Снял и разобрал эл.усилитель, обнаружил люфт червяка между подшипников на которых он сидит, регулировки никакой ненашел, убрал люфт подбором шайб, собрал , езжу неделю бряконье вроде пропало.
У меня есть подобный стук. Сильно надеюсь, что это не ЭУР. Рейку менял, стук исчез этот, но не надолго. Думаю причина была в том что новая рейка была тугой и не давала такой обратной связи для люфта.
Можно ли поподробней о том как подтянуть ЭУР?
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Ребята, в первую очередь, подтяните рулевую рейку. Ключ десяточный для рулевой рейки (с дыркой). Стоимость 1,5$. Работы на 10-15 минут. Ищите на форуме, уже обсуждалось.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
Стучать могут карданчики, у меня стучит сама рейка, тянуть уже некуда, говорят чтожно поменять тарельчатую пружину (ну типа регулировочную пружинку, которую собственно и тянут), грят она изнашивается и не плотно притягивает сочленения рейки, можно поставить пружинку SS20.
rombik, тарельчатая пружина и та, которую мы тянем гайкой и спец.ключем - это разные вещи. Тарельчатая ставится из салона, она под крышкой,крепящейся двумя болтами. А та пружина, которая прижимает рейку, стоит под капотом сразу за гайкой. С ней ничего не бывает,вряд ли ее требуется менять.