Техник, Полностью согласен, что ЭУР лучше не трогать. Если бы удалось поменять его по гарантии, никогда бы не полез. Просто исчерпал все доступные мне варианты воздействия. Обращался и в свое СТО и в другие пытался - результата нет. А то как работал новый механизм меня совершенно не устраивало, он явно подклинивал. При включенном двигателе - затруднен вывод из 0 положения (несильно но довольно неприятно, совершенно некомфортно рулить, очень быстро устаешь), при выключенном тоже самое плюс сильно закусывало где-то на 45 град. влево и вправо. Я крутил баранки на других калинах - там не так. Но повторяю что-то доказать на СТО не смог.
Случай из жизни. Еду на скорости 110 км/ч по гладкой и ровной дороге (есть и такие, но мало и не везде) случайно обнаруживаю что на панели горит заначёк электроусилителя, остановился э/у не работает. Произвел процедуру перезагрузки (выкл/вкл зажигание, запустил двигатель) не помогло. Пошевелил предохранители и реле в монтажном блоке - не помогло. Подождал 5 минут - помогло.
Так было уже раза 3, через разные интервалы времени и на разных скоростях и оборотах.
Если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.
схожая история у меня повторялась тройку раз..тока при заводки машины...при "перезагрузки" все нормально...был я на СТО как раз делал диагностику...решил спросить....он мягко сказать переплевался...вообще ничего не сказал...сказал только что им еще не доводилось...да и знать не знают..."типа новая машина..
Пожалуй, последней каплей для замены машины у меня оказался этот самый ЭУР. Отказать мог в любой момент, и в жару , и в мороз - никакой закономерности не наблюдалось. Как правило, картинка "отказа ЭУР", не загоралась. Мог несколько дней не работать, а потом опять, как ни в чём ни бывало.Совсем другой случай, когда неисправность загоралась, после этого как правило ЭУР быстро опять начинал работать. Ни разу не удалось приехать на СТОА во время гарантии с ним неработающим! А как выкручивается руль с неработающим ЭУРом, объяснять тем, кто с этим столкнулся, не надо. По крайней мере, знакомые водители были поражены, когда я дала им "порулить" такой машиной.
Как можно всё хорошее испортить ложкой дёгтя!
Думаю, у Вас есть 3 пути решения данной проблемы:
1. СТО. Надо всетаки заставить их сделать примитивную диагностику и профилактические работы, предупреждающие отказ ЭМУРу. Как правило это проблемы плохой "массы" или "+".
Пусть в конце концов сделают это за деньги, если не хотят по гарантии.
Думаю, подтянуть 3-4 болта или гайки "массы" много не стоит.
2. Найти толкового "своего" автоэлектрика, желательно знающего ЭМУРу.
Электроусилитель сейчас стоит почти на всех Калинах и Приорах.
3. Разориться и купить новый ЭМУРу. если есть конечно желание потратить 12-13 тысяч руб. (цена апрель-май)
Мне инженер по гарантии сказал, что Автоваз выпустил предписание по которому замена ЭМУРа производится на основании слов владельца автомобиля, то есть не обязательно приезжать на СТО с неработающим усилителем. Так я заказл себе, жду теперь когда приедет.
Уважаемый SAAS! Я уже решила эту проблему - поменяла машину полгода назад.
Раз пять они делали вид, что всё "протягивают" там. Не хочется и вспоминать.
Нечто подобное я слышал 2-3 года назад, даже помоему выезжал наш специалист, точно не помню что произошло но к усилителю отношения не имело. А как вы считаете если это имело место быть, как можно после пользовать изделие в таких масштабах, если только не специально прореживать ряды автомобилистов.
Meger, Техник, Каково Ваше мнение по поводу статьи в 12 номере ЗР о самопроизвольном вращении ЭУР и последующей аварии.
Хм... Я в своей практике, с подобным ни разу не сталкивался, и в живую такого "чуда" не видел. Поэтому сложно что то сказать, для меня эта статья не более чем продуманый ход конкурентов. Покупайте "двенадцатые" с гидроусилителем.
__________________ Отказал усилитель? А может дело в датчиках?