Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 12:03   #1371
Гость

Ответ: Электроусилитель руля

SAAS, У моего знакомого стоит Корейский, фирму не помню было более года назад. Это ему сообщили при покупке, затем мы сами ради интереса проверили. Так оно и оказалось. Да и работает он как Калуга, без жужжания и весьма легко крутит даже на стоящей машине.
  Вверх
Старый 02.12.2008, 12:06   #1372
Гость

Цитата:
Сообщение от semen Посмотреть сообщение
А как-же 8 специалистов ВАЗа, нужно дождаться комментариев завода.
Я думаю спецы ВАЗа тут вообще не причем. Скорее должны были прибыть спецы от изготовителя, коим ВАЗ не является. Но как я понял из слов Meger и Техника к ним не кто не обращался.
  Вверх
Старый 02.12.2008, 12:43   #1373
Совсем как дома

Автомобиль: 11193 -> Полуседан
Изображений: 12
Вес репутации: 26 ak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущееak75 имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Meger Посмотреть сообщение
Вы повнимательней посмотрите к каком месте стоит, к слову 50км/ч, в каком положении находятся выкрученные колёса, и ещё понравилась фраза - Сергей помнит, как подоспевшие очевидцы сорвали клемму с аккумулятора -?-как и для чего они это сделали, наверное калёса продолжали выворачиваться дальше и долг каждого гражданина в этой ситуации поступить именно так.По поводу статьи- однозначно заказ, уже неоднократно сталкивались с этим.
Странно, что после наезда на такой бордюр ни диск не помялся, ни колпак не слетел.
ak75 вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 12:49   #1374
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от ak75 Посмотреть сообщение
Странно, что после наезда на такой бордюр ни диск не помялся, ни колпак не слетел.
и подвеску не выворотило и двигатель вниз не упал
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 12:52   #1375
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Самое не приятное при движении это отключение ЭУР без потери контроля над авто. .
по мне самое неприятно, в нежелание колёс возвращаться в среднее положение, особо на малых скоростях.
зы: при отказе ЭУРа баранку хоть и с трудом, но можно провернуть...... а вот при обрыве ремня ГУРа....... вот где задачка почти не выполнимая
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 12:55   #1376
Гость

Dimmon42ru, Не хотел бы с круто вывернутыми колесами вправо, налететь на такой бордюр. Последствия были бы очень большими. Подвески точно каюк.
  Вверх
Старый 02.12.2008, 14:10   #1377
Завсегдатай

Автомобиль: Citroen C4 Coupe Gris Aluminium
Изображений: 8
Вес репутации: 18 Wounded не успел проявить себя

Ладно, оставим статью на совести ЗР. Хотя в итоге тому мужику машину поменяли на новую - значит автовазовцы признали свою вину...
Я тем временем жду гарантийной замены своего ЭМУРа. Интересно, езда с неисправным усилителм рулевого управления запрещена. Но вот у меня лампа неисправности ЭМУРа так ни разу и не загорелась, хотя сам ЭМУР "дышит на ладан". Это как можно объяснить?
Старый 02.12.2008, 14:44   #1378
Интересующийся

Автомобиль: 11196
Вес репутации: 17 Bazuka не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Wounded Посмотреть сообщение
Хотя в итоге тому мужику машину поменяли на новую - значит автовазовцы признали свою вину...
А Вы лично видели кто ему поменял машину на новую, если это вообще произошло? У меня большие сомнения в том, что герой рассказа вообще существует.
Старый 02.12.2008, 14:56   #1379
Интересующийся

Вес репутации: 17 OldBeer не успел проявить себя

С месяц тому, подвозил меня бомбила на Калине,тема мне была интересна, а студент оказался разговорчивым, среди прочих мелочей было то, как ЭУР пытался порулить сам, молодость победила, пред сгорел, ЭУР поменяли.
OldBeer вне форума   Вверх
Старый 02.12.2008, 15:08   #1380
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 2
Вес репутации: 20 Shortgun не успел проявить себя

Есть подозрения, что водятел сам крутанул баранку и влетел в дерево. А потом свалил на ЭУР. Или кто подрезал...
ВОобще, есть такая категория людей, которые подают в суд (и, как не странно, частенько выигрывают) по пустякам, в которых сами выноваты....
Все, наверное знают, как тетка, облившись горячим кофе, подала в суд на кафе, за точ то кофе слишком горячий оказался и она обожглась.
Виновата сама? Сама. Споткнулась, облилась. Но суд выиграла.
Не надо говорить, что это в Штатах. В России такая категория тоже есть. Тем и живут...

OldBeer, смахивает на сказку. Это у ЭУРа должно быть усилие, равное противодействующей силе рук студента. ИМХО, фигня...
Shortgun вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур