На моей калине дважды меняли ЭУР, первый навернулся(закусывал в поворотах)при 35000 пробега, второй
при 49000(тут уже сложнее, произвольно поворачивался руль, и даже при скорости), заменили по гарантии...
Сейчас проблем пока нет))))
Что может шуршать в районе рулевого вала, во время движения авто?
При этом руль не кручу. Шуршание то появляется, то исчезает, на удары по рулевой колонке не реагирует, исчезает после остановки авто или значительного снижения скорости.
Звук похож на звук не исправного троса спидометра, причем сложилось впечатление, что частота звука соответствует скорости машины еще про этот звук можно сказать, что он похож на искрение проводов, в какой-то момент я да же подумал, что вот-вот дым пойдет, но нет, дыма небыло....
Здравствуйте!
У меня снова начала рулем дергать. И закусывать при провороте примерно на 45 градусов в право. Хочу демонтировать свой Калужский ЭУР и поставить обычный вал. Но в какой магазин не обращался по поводу этого вала, все продавцы смотрят на меня как бараны на новые ворота. На СТО мне тоже ничего не подсказали. Такое ощущение что иномаркой владеешь. На одной предложили отремонтировать мой ЭУР, запросив 4000 рублей за пропайку ЭБУ. И еще пытались напугать что если я сам уберу ЭУР и сделаю из своей НОРМЫ СТАНДАРТ у меня будут проблемы с техосмотром. Только я в это не верю. Подскажите что мне нужно купить. И если можно выложите фотку того что находится под пластмассовым кожухом под рулем вмето ЭУРА.
ога =) проверят за одно соответсвие ковриков под ножками =)
Конструкция без эур используется в калине стандарт = одобрено и сертифицировано заводом. все.
Что может шуршать в районе рулевого вала, во время движения авто?
При этом руль не кручу. Шуршание то появляется, то исчезает, на удары по рулевой колонке не реагирует, исчезает после остановки авто или значительного снижения скорости.
Звук похож на звук не исправного троса спидометра, причем сложилось впечатление, что частота звука соответствует скорости машины еще про этот звук можно сказать, что он похож на искрение проводов, в какой-то момент я да же подумал, что вот-вот дым пойдет, но нет, дыма небыло....
Это работа электроусилителя. Мой махачкалинский при легких напрягах руля пальцами издает похожие звуки. Стоя на месте поворачиваю руль усилием явно недостаточным для поворота колес и удерживаю в напряжении, именно в это время он "шуршит или искрит". Считаю что нормально, он у меня всегда с таким звуком работал.
у меня вроде Корейский усилитель.... Когда машина стоит, а я кручу баранку, ни каких особо слышнык звуков усилок не издает. А вот после начала движения, иногда начинаются звуки "искрящих эл. проводов", я пока не могу привязать данные звуки к какой нибудь логической цепочке, как-то хаотично они возникают и само потрескивание хаотично. Его еще можно сравнить с потрескиванием шуруповерта, когда мы чуть-чуть нажимаем на курок и не даем вращаться выходному валу
Тобишь вы предлагаете привыкать к данным звукам как к шуму ветра?
Просто после Самары в Калине очень тихо, я наслаждаюсь тишиной, а тут такие звуки.... СТРАШНО.... может лечить как надо?
стою на светофоре, руль чуть-чуть покачиваю из стороны в сторону. Вот какая проблема: когда веду вправо, все хорошо, а когда обратно веду, влево, то при прохождении центрального положения как будто проваливается чуть, словно срывается. Может непонятно написал, но раньше такого не было. Может рулевая? Или эур?
Я тут себе поменял один карданчик, который возле рейки стоит. Сам карданчик тоже подкусывал, но покрутив расцепленый от рейки руль, увидел что в ЭУРе тоже косяк(в принципе и так знал, проверился ежё раз). Когда руль стоит прямо, от этого положения в право и в лево подкусывает, потом нормально. Наверное надо перевернуть на 180градусов руль, тогда меньше ощущать это придётся. Ещё однозначно именно в ЭУРе есть стучёк, как мне кажется в месте заделки торсионов. Стучёк этот прогрессирует, похоже без заменаы ЭУРа не обойтись, пока так езжу, музуку погромче и душа успокаивается....
Здравствуйте!
У меня снова начала рулем дергать. И закусывать при провороте примерно на 45 градусов в право. Хочу демонтировать свой Калужский ЭУР и поставить обычный вал. Но в какой магазин не обращался по поводу этого вала, все продавцы смотрят на меня как бараны на новые ворота. На СТО мне тоже ничего не подсказали. Такое ощущение что иномаркой владеешь. На одной предложили отремонтировать мой ЭУР, запросив 4000 рублей за пропайку ЭБУ. И еще пытались напугать что если я сам уберу ЭУР и сделаю из своей НОРМЫ СТАНДАРТ у меня будут проблемы с техосмотром. Только я в это не верю. Подскажите что мне нужно купить. И если можно выложите фотку того что находится под пластмассовым кожухом под рулем вмето ЭУРА.