Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 17:34   #2001
Новичок

Автомобиль: Kalina 1.6 Sedan
Вес репутации: 0 Kent0001 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Kent0001 с помощью ICQ
Ответ: Электроусилитель руля

На моей калине дважды меняли ЭУР, первый навернулся(закусывал в поворотах)при 35000 пробега, второй
при 49000(тут уже сложнее, произвольно поворачивался руль, и даже при скорости), заменили по гарантии...
Сейчас проблем пока нет))))
Kent0001 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2009, 13:21   #2002
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Что может шуршать в районе рулевого вала, во время движения авто?

При этом руль не кручу. Шуршание то появляется, то исчезает, на удары по рулевой колонке не реагирует, исчезает после остановки авто или значительного снижения скорости.

Звук похож на звук не исправного троса спидометра, причем сложилось впечатление, что частота звука соответствует скорости машины еще про этот звук можно сказать, что он похож на искрение проводов, в какой-то момент я да же подумал, что вот-вот дым пойдет, но нет, дыма небыло....
вюв вне форума   Вверх
Старый 30.05.2009, 13:53   #2003
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Pavel_64 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня снова начала рулем дергать. И закусывать при провороте примерно на 45 градусов в право. Хочу демонтировать свой Калужский ЭУР и поставить обычный вал. Но в какой магазин не обращался по поводу этого вала, все продавцы смотрят на меня как бараны на новые ворота. На СТО мне тоже ничего не подсказали. Такое ощущение что иномаркой владеешь. На одной предложили отремонтировать мой ЭУР, запросив 4000 рублей за пропайку ЭБУ. И еще пытались напугать что если я сам уберу ЭУР и сделаю из своей НОРМЫ СТАНДАРТ у меня будут проблемы с техосмотром. Только я в это не верю. Подскажите что мне нужно купить. И если можно выложите фотку того что находится под пластмассовым кожухом под рулем вмето ЭУРА.
ога =) проверят за одно соответсвие ковриков под ножками =)
Конструкция без эур используется в калине стандарт = одобрено и сертифицировано заводом. все.

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 02.06.2009, 15:54   #2004
Интересующийся

Автомобиль: Кросс
Вес репутации: 448 BAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBAN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Что может шуршать в районе рулевого вала, во время движения авто?
При этом руль не кручу. Шуршание то появляется, то исчезает, на удары по рулевой колонке не реагирует, исчезает после остановки авто или значительного снижения скорости.
Звук похож на звук не исправного троса спидометра, причем сложилось впечатление, что частота звука соответствует скорости машины еще про этот звук можно сказать, что он похож на искрение проводов, в какой-то момент я да же подумал, что вот-вот дым пойдет, но нет, дыма небыло....
Это работа электроусилителя. Мой махачкалинский при легких напрягах руля пальцами издает похожие звуки. Стоя на месте поворачиваю руль усилием явно недостаточным для поворота колес и удерживаю в напряжении, именно в это время он "шуршит или искрит". Считаю что нормально, он у меня всегда с таким звуком работал.
Старый 02.06.2009, 19:00   #2005
Легенда форума

Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BAN Посмотреть сообщение
Это работа электроусилителя. Мой махачкалинский
у меня вроде Корейский усилитель.... Когда машина стоит, а я кручу баранку, ни каких особо слышнык звуков усилок не издает. А вот после начала движения, иногда начинаются звуки "искрящих эл. проводов", я пока не могу привязать данные звуки к какой нибудь логической цепочке, как-то хаотично они возникают и само потрескивание хаотично. Его еще можно сравнить с потрескиванием шуруповерта, когда мы чуть-чуть нажимаем на курок и не даем вращаться выходному валу

Тобишь вы предлагаете привыкать к данным звукам как к шуму ветра?
Просто после Самары в Калине очень тихо, я наслаждаюсь тишиной, а тут такие звуки.... СТРАШНО.... может лечить как надо?
вюв вне форума   Вверх
Старый 02.06.2009, 20:53   #2006
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 17 smoker не успел проявить себя

сорри, если было ужо...

стою на светофоре, руль чуть-чуть покачиваю из стороны в сторону. Вот какая проблема: когда веду вправо, все хорошо, а когда обратно веду, влево, то при прохождении центрального положения как будто проваливается чуть, словно срывается. Может непонятно написал, но раньше такого не было. Может рулевая? Или эур?
Старый 05.06.2009, 00:50   #2007
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Если ЭУР закусывает его должны по гарантии поменять? а то инженер мне сказал что это типа нормально и у всех так(признался сам он что закусывает)
Simbi вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 01:03   #2008
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
Если ЭУР закусывает его должны по гарантии поменять? а то инженер мне сказал что это типа нормально и у всех так(признался сам он что закусывает)
А мож кардан рулевого кусает???

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 09:02   #2009
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 19 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ

Я тут себе поменял один карданчик, который возле рейки стоит. Сам карданчик тоже подкусывал, но покрутив расцепленый от рейки руль, увидел что в ЭУРе тоже косяк(в принципе и так знал, проверился ежё раз). Когда руль стоит прямо, от этого положения в право и в лево подкусывает, потом нормально. Наверное надо перевернуть на 180градусов руль, тогда меньше ощущать это придётся. Ещё однозначно именно в ЭУРе есть стучёк, как мне кажется в месте заделки торсионов. Стучёк этот прогрессирует, похоже без заменаы ЭУРа не обойтись, пока так езжу, музуку погромче и душа успокаивается....
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 05.06.2009, 09:31   #2010
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Pavel_64 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
У меня снова начала рулем дергать. И закусывать при провороте примерно на 45 градусов в право. Хочу демонтировать свой Калужский ЭУР и поставить обычный вал. Но в какой магазин не обращался по поводу этого вала, все продавцы смотрят на меня как бараны на новые ворота. На СТО мне тоже ничего не подсказали. Такое ощущение что иномаркой владеешь. На одной предложили отремонтировать мой ЭУР, запросив 4000 рублей за пропайку ЭБУ. И еще пытались напугать что если я сам уберу ЭУР и сделаю из своей НОРМЫ СТАНДАРТ у меня будут проблемы с техосмотром. Только я в это не верю. Подскажите что мне нужно купить. И если можно выложите фотку того что находится под пластмассовым кожухом под рулем вмето ЭУРА.
Калужский? Без редуктора?
Автол вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур