Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2009, 10:25   #2141
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
почему это ? гидро то ничего, на 3110 вполне сносно. ездил сравнивал.
ДА и вообще зачем феррари ? вы на самаре прокатитесь. или калина стандарт - прочувствуйте разницу =)
Ты у меня на Приоре с калужским прокатись, просто офигеешь. Руль острый, управляемость отличная, обратная связь замечательная, по трассе хоть 160 идет не шелохнется. А усиления на руле больше, чем у Калины. Реально руль одним пальцем можно крутить. ЭУР работает абсолютно бесшумно... никакая феррари не нужна. И пофиг мне какие там торсионы... А на Калине на дальняк стремно ездить, на 90 км, начинаешь постоянно ловить машину, напрягает, однако... Все-таки дело в редукторе...
Автол вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 12:08   #2142
Новичок

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 17 jon-oksid не успел проявить себя

Цитата:
главное шумит или не шумит.. а как управляемость. Есть ли ватность на нуле. да и вроде их же не стали ставить так как не прошли испытания ?
У меня стоит корейский май 2009!!На ходу отключается и руль становится тугим и управляется хорошо!Очень хорошо чувствуется как при полной остановке руль становится легким легким а с набором скорости тяжелеет!к 60 км/ч усилитель помоему уже не помогает рулить.Машина управляется как 21099
jon-oksid вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 12:55   #2143
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Ты у меня на Приоре с калужским прокатись, просто офигеешь. Руль острый, управляемость отличная, обратная связь замечательная, по трассе хоть 160 идет не шелохнется. А усиления на руле больше, чем у Калины. Реально руль одним пальцем можно крутить. ЭУР работает абсолютно бесшумно... никакая феррари не нужна. И пофиг мне какие там торсионы... А на Калине на дальняк стремно ездить, на 90 км, начинаешь постоянно ловить машину, напрягает, однако... Все-таки дело в редукторе...
У меня калина-универсал. Усилитель тоже калужский. А управляемость хреновая. Недавно был в СТО по поводу провала тормозов. С тормозами на удивление обошлось без споров. Будет замена ВУТ и ГТЦ в сборе. По поводу рулевой--- ИПГ порулил и грит, что с рулевой всё в порядке!!! Управляемость норм!!! Но я то чувствую , что совсем не норм!!! ))
Во первых я сравнивал с другой калиной, там на много луччше. У меня и на 40-ка подруливания. На чужой ( там как раз махачкала) такой эффкт начинается в районе 100-ка. Во вторых, когда еду по дороге с небольшими кочками и заплатками, то появляется ощущение, что баранка вообще теряет связь с рулевым механизмом. Такие ощущения как при офигенных люфтах в рулевой. Замечу: люфта нет, пробег чуть более 5тыс. ТО1 было совсем недавно. Разв/сх регулировалось. Ходовую покрайней мере должны были проверить и протянуть.
Алеks вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 13:24   #2144
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение
У меня калина-универсал. Усилитель тоже калужский. А управляемость хреновая. Недавно был в СТО по поводу провала тормозов. С тормозами на удивление обошлось без споров. Будет замена ВУТ и ГТЦ в сборе. По поводу рулевой--- ИПГ порулил и грит, что с рулевой всё в порядке!!! Управляемость норм!!! Но я то чувствую , что совсем не норм!!! ))
Во первых я сравнивал с другой калиной, там на много луччше. У меня и на 40-ка подруливания. На чужой ( там как раз махачкала) такой эффкт начинается в районе 100-ка. Во вторых, когда еду по дороге с небольшими кочками и заплатками, то появляется ощущение, что баранка вообще теряет связь с рулевым механизмом. Такие ощущения как при офигенных люфтах в рулевой. Замечу: люфта нет, пробег чуть более 5тыс. ТО1 было совсем недавно. Разв/сх регулировалось. Ходовую покрайней мере должны были проверить и протянуть.
тож самое прям с рождения. у тебя махачкала =) на калуге такого быть не может. или давление в резине 0.5 =)

Забрынчало в Калине? (С)
http://hazadump.narod.ru/faq.htm
x85 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 15:22   #2145
Интересующийся

Вес репутации: 17 Алеks не успел проявить себя

Цитата:
тож самое прям с рождения. у тебя махачкала =) на калуге такого быть не может. или давление в резине 0.5 =)

Ага...мне ранее уже говорили фотку выложить...
Манометр уж не буду фоткать. =)
Миниатюры
1.jpg   2.jpg  
Алеks вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 16:12   #2146
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алеks Посмотреть сообщение

Ага...мне ранее уже говорили фотку выложить...
Манометр уж не буду фоткать. =)
получится вылечить скажи как... я хз что делать. самому лезть в него влом а стошники не меняют =)

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 26.06.2009, 18:34   #2147
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

отвечаю.незнаю у каво как я сразу поставел импорт.резину( симетрию) всё ок.даже пробывал в дождь 180км прекрасно!
САША Д вне форума   Вверх
Старый 27.06.2009, 09:55   #2148
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от САША Д Посмотреть сообщение
отвечаю.незнаю у каво как я сразу поставел импорт.резину( симетрию) всё ок.даже пробывал в дождь 180км прекрасно!
180 км - это скорость???
Автол вне форума   Вверх
Старый 27.06.2009, 22:30   #2149
Гуру

Итак, сегодня с веления своей мохнатой руки залез таки под крышечку с переменными резисторами. Автомобиль гулял слегка на прямой ровной дороге. Сняв крышечку увидел что расположение логики совершенно отличное от фото. Нет элемента "ближе к центру". Они стоят вряд около края + все залиты чем то вроде лака. Регулировка чуствительности будет дальний если просто открутить эур и опустить(крышечка слева). Ближний отвечает за компенсирующий момент при кручении колеса вправо влево. Сначала крутил его и добился эффекта самопроизвольного верчения рулевого колеса =) Версия махачкалы 5.03б вроде бы.
Итог. На скорости стала гулять чуток поменьше и езда теперь не такая нервная. Но все равно до идеала как до китая =)

зы. Регулировка по часовой стрелке что бы уменьшить чуствительность.
Миниатюры
регулировка чувствительности.jpg  

Забрынчало в Калине? (С)
x85 вне форума   Вверх
Старый 28.06.2009, 07:16   #2150
Завсегдатай

Автомобиль: ВАЗ 1119 Калина
Записей в дневнике: 1
Изображений: 88
Вес репутации: 17 САША Д находится на правильном путиСАША Д находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
180 км - это скорость???
как буто ты быстрей пробывал в дождь понашым дорогам с клеёй. попробуй а потом будеш выё.....тся!
САША Д вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур