почему это ? гидро то ничего, на 3110 вполне сносно. ездил сравнивал.
ДА и вообще зачем феррари ? вы на самаре прокатитесь. или калина стандарт - прочувствуйте разницу =)
Ты у меня на Приоре с калужским прокатись, просто офигеешь. Руль острый, управляемость отличная, обратная связь замечательная, по трассе хоть 160 идет не шелохнется. А усиления на руле больше, чем у Калины. Реально руль одним пальцем можно крутить. ЭУР работает абсолютно бесшумно... никакая феррари не нужна. И пофиг мне какие там торсионы... А на Калине на дальняк стремно ездить, на 90 км, начинаешь постоянно ловить машину, напрягает, однако... Все-таки дело в редукторе...
главное шумит или не шумит.. а как управляемость. Есть ли ватность на нуле. да и вроде их же не стали ставить так как не прошли испытания ?
У меня стоит корейский май 2009!!На ходу отключается и руль становится тугим и управляется хорошо!Очень хорошо чувствуется как при полной остановке руль становится легким легким а с набором скорости тяжелеет!к 60 км/ч усилитель помоему уже не помогает рулить.Машина управляется как 21099
Ты у меня на Приоре с калужским прокатись, просто офигеешь. Руль острый, управляемость отличная, обратная связь замечательная, по трассе хоть 160 идет не шелохнется. А усиления на руле больше, чем у Калины. Реально руль одним пальцем можно крутить. ЭУР работает абсолютно бесшумно... никакая феррари не нужна. И пофиг мне какие там торсионы... А на Калине на дальняк стремно ездить, на 90 км, начинаешь постоянно ловить машину, напрягает, однако... Все-таки дело в редукторе...
У меня калина-универсал. Усилитель тоже калужский. А управляемость хреновая. Недавно был в СТО по поводу провала тормозов. С тормозами на удивление обошлось без споров. Будет замена ВУТ и ГТЦ в сборе. По поводу рулевой--- ИПГ порулил и грит, что с рулевой всё в порядке!!! Управляемость норм!!! Но я то чувствую , что совсем не норм!!! ))
Во первых я сравнивал с другой калиной, там на много луччше. У меня и на 40-ка подруливания. На чужой ( там как раз махачкала) такой эффкт начинается в районе 100-ка. Во вторых, когда еду по дороге с небольшими кочками и заплатками, то появляется ощущение, что баранка вообще теряет связь с рулевым механизмом. Такие ощущения как при офигенных люфтах в рулевой. Замечу: люфта нет, пробег чуть более 5тыс. ТО1 было совсем недавно. Разв/сх регулировалось. Ходовую покрайней мере должны были проверить и протянуть.
У меня калина-универсал. Усилитель тоже калужский. А управляемость хреновая. Недавно был в СТО по поводу провала тормозов. С тормозами на удивление обошлось без споров. Будет замена ВУТ и ГТЦ в сборе. По поводу рулевой--- ИПГ порулил и грит, что с рулевой всё в порядке!!! Управляемость норм!!! Но я то чувствую , что совсем не норм!!! ))
Во первых я сравнивал с другой калиной, там на много луччше. У меня и на 40-ка подруливания. На чужой ( там как раз махачкала) такой эффкт начинается в районе 100-ка. Во вторых, когда еду по дороге с небольшими кочками и заплатками, то появляется ощущение, что баранка вообще теряет связь с рулевым механизмом. Такие ощущения как при офигенных люфтах в рулевой. Замечу: люфта нет, пробег чуть более 5тыс. ТО1 было совсем недавно. Разв/сх регулировалось. Ходовую покрайней мере должны были проверить и протянуть.
тож самое прям с рождения. у тебя махачкала =) на калуге такого быть не может. или давление в резине 0.5 =)
Итак, сегодня с веления своей мохнатой руки залез таки под крышечку с переменными резисторами. Автомобиль гулял слегка на прямой ровной дороге. Сняв крышечку увидел что расположение логики совершенно отличное от фото. Нет элемента "ближе к центру". Они стоят вряд около края + все залиты чем то вроде лака. Регулировка чуствительности будет дальний если просто открутить эур и опустить(крышечка слева). Ближний отвечает за компенсирующий момент при кручении колеса вправо влево. Сначала крутил его и добился эффекта самопроизвольного верчения рулевого колеса =) Версия махачкалы 5.03б вроде бы.
Итог. На скорости стала гулять чуток поменьше и езда теперь не такая нервная. Но все равно до идеала как до китая =)
зы. Регулировка по часовой стрелке что бы уменьшить чуствительность.