Я спрашивал, зачем так устанавливать гарант, чтобы можно было спокойно завести машину (при неснятом гаранте).
А, собсвтенно, в чем проблема? Возможно ты меня не правильно понял, у меня Гарант Блок, который только рулевой вал блокирует и никак не мешает заводке машины.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Просто всегда считал, что гарант нужно устанавливать так, чтобы завести машину невозможно было (при гаранте). На бывшей восмерке и отцовской девятке так устанавливал, на Калине тоже. Подобная установка вляет на безопасность, а то, как нибудь заведешь, и забудешь, что гарант стоит, потом поедешь, а когда экстренно повернуть нужно будет, руль заклиненный!!!
Еще подобная установка приносит много неприятностей угонщикам (хотя к Калине это скорее всего не относится).
Просто понять не могу, как может блокиратор руля препятствовать заводке машины..
Ставишь руль на блокировку(штатную) и гарант втыкаешь. Пока гарант не вытащишь, с блокировки снять невозможно и следовательно невозможно повернуть ключ. Думаю, идея понятна.
Ставишь руль на блокировку(штатную) и гарант втыкаешь. Пока гарант не вытащишь, с блокировки снять невозможно и следовательно невозможно повернуть ключ. Думаю, идея понятна.
Да, идея понятна. Но люфт при установленном гаранте больше, чем требуется для снятия штатной блокировки руля...
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Можно помучится и установить так, что бы тело гаранта упиралось в металл и не давало люфтить рулю, но это бесполезно.
Бесполезно для чего? У каждого свои критерии безопасности.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Кроме гемороя с втыканием и подкручиванием руля - ничего не даст.
Однозначно, после этого можно довернуть руль и включить зажигание.
Советую посмотреть видео, которое заснял вчера (вот ссылка на яндекс, файл мр4, весит 6,2 Мб, длительностью полторы минуты). На нем можно посмотреть, как сильно я мучаюсь при установке и снятии гаранта , и какие люфты присутствуют.
Жалко, что ветку закакали одними и теми же сообщениями, поэтому, к сожалению, приходится повторяться...
Градусов на 30-40 Эур, и в самом деле, может повернуться, но только в одном случае - "стоя на месте"... Все-таки "стоя на месте" это не штатный режим работы, ибо датчик скорости не участвует в алгоритме принятия решения. А вот в движение программа работает полноценно и самопризвольные повороты - невозможны.
с уважением отношусь к технически подкованным людям, но видимо не все факторы, влияющие на работу ЭУРа, Вы учитываете.
уже писал, что после появления неисправности ЭУРа выдернул соответствующий предохранитель. но вот вчера подошло время ехать на диагностику. с утра воткнул предохранитель, чтоб неисправность "проявилась". завел машину - усилитель работает. проехал около 5-7 км, еду по городу со скоростью около 40 км\ч, лампа ЭУРа не горит, обе руки на рулевом колесе в "правильном "положении. вдруг на руле возникло усилие (тянет вправо, лампа ЭУРа не горит), было очень похоже на то, как тянет в сторону при пробитом переднем колесе. хорошо, что вовремя это почувствовал и смог удержать руль руками. продолжалось это буквально 1-2 секунды, но эмоций - куча. как только усилие пропало загорелась контрольная лампа.
после этого появилась еще одна вещь - периодически, сразу после запуска авто, руль самопроизвольно проворачивается до крайнего правого положения, что называется, до стука, затем загорается контрольная лампа.
на сервисе, что и следовало ожидать, сказали что нужно менять, но мол на складе ЭУРА пока нет, нужно ждать около двух недель.
так вот, может это будет звучать несколько грубо, но теперь я готов плюнуть на клавиатуру каждому, кто скажет, что самопроизвольные повороты во время движения невозможны.