Хоть и не совсем в тему, НО-
при "нормальных" морозах от -20 до -35 , не только у меня, но и у товарищей на разных машинах была куча проблем от лампочек( у меня к примеру- 2 в фарах, одна в подсветке номера, одна в приборке) до стартера. Просто сопротивление холодных ламп маленькое, токи большие( в том числе и в ЭУРе) отсюда и проблемы в электрике.
Может тогда не придерживаться старому совету " перед пуском, в мороз, включить ближний или дальний свет для прогрева электролита в АБ"?
Я думаю есть смысл сделать плавное включение ( к примеру как в некоторых тойотах) фар. У меня в эту зиму сгорели 2 лапмы по 370 руб( ОСРАМ сильверстар)
сегодня усилие не руле появилось на скорости около 20 км/ч, я остановился, чтоб достать мобилку. после того как руль повернулся до упора вправо загорелась лампа ЭУРа
Ничего криминального не хочу сказать, так как не понимаю зачем Mёd это надо, но обратите внимание - руль резко выкручивается вправо, ударяется об упор, отскакивает на четверть оборота назад и... и ВСЁ! Его никто не держит, но опять до упора он не докручивается. Какой-то услужливый глюк - ЭМУР докрутил ровно до упора и тут же выключился
Возможно нем ного не в тему но хотелось бы узнать мнение специалистов, при поездке в другой город по относительно ровной дороге за бортом -30, на скорости 130, начала плавать стрелка тахометра затем померла совсем и отключился ЭУР. В остальном машина работает нормально, пробовал глушить и заводить скидывать клемму ничего не помогает. Может кто то чегото расскажет или ссылку подкинет.
Возможно нем ного не в тему но хотелось бы узнать мнение специалистов, при поездке в другой город по относительно ровной дороге за бортом -30, на скорости 130, начала плавать стрелка тахометра затем померла совсем и отключился ЭУР. В остальном машина работает нормально, пробовал глушить и заводить скидывать клемму ничего не помогает. Может кто то чегото расскажет или ссылку подкинет.
Здравствуйте!
У меня после недельной эксплуатации и пробеге меньше 100 км спидометр после нескольких километров после начала движения отключается, потом при движении электроусилитель то отключится то включится. Если кто с таким сталкивался может подскажете в чем дело.
Замена электроусилителя все исправит.У меня через 30 км он накрылся после преобретения авто,заменили все ОК хотя когда брал все в порядке было