Я видел это видео, на приорах стоит калужский эур, у меня махачкалинский первый поменял не доездив до 1ТО, загорелась лампочка неисправности и он тупо отрубился, не дергался и вождению не мешал, чуть тяжелее стал руль и все, поставили такой же уже 17 тыс трудится без замечаний......
Ну вот теперь наверное и я могу отчитаться.
У меня калина 2007 года, элетроусилитель версии 4.05, пробег сейчас >145000км электроусилитель глючить стал где-то после 130000. Периодически вырубался, перезапуск двигателя сначала помогал, потом все хуже и хуже, так и ездил, в основном по трассе, так что сначала сильно не напрягало. Пару раз пытался разобраться в чем дело. Для начала "скрепкой" узнал код ошибки - индикатор показал ошибку напряжения бортсети, но с электрикой все нормально было. снял усилитель вскрыл электронный блок, стал искать обрывы в печати, нашел непропаяные выводы у процессора, все пропаял, собрал. Помогло на пару дней потом все вернулось как было. Еще раз снял усилитель посмотрел еще раз печать, отпаял реле разобрал его вроде тоже ничего криминального, реле как реле, контакты не обгорели, на всякий случай почистил контакты стеркой, собрал усилитель, поключил на столе к источнику питания, подал с генератора импульсы на вход тахометра, вроде все заработало. Поставил все на машину, он опять несколько дней проработал и стал выключатся. В последний раз все таки решил заменить реле. Буржуйское реле не стал искать/заказывать, посмотрел документацию на него, вместо него вполне подходит доп.реле зажигания по моему К4 в монтажном блоке (оно там самое большое). единственно что с его креплением помудрствовать немного пришлось. Собрал все на столе, подключил, на столе все заработало, поставил на машину. Вот уже вторую неделю все работает. Так что считаю что уже можно и отчитаться :-)
P.s. Фоток нет, посему если вопросы у кого какие будут с радостью отвечу
У меня когда отказал лампочка горела, временами слегка поддергивался.
при повороте направо подергивался, как бы подклинивая. Хотя если лампочка неисправности горит он должен был бы полностью отключиться.
При проезде рельсов, в руках дергался, так что чуть пальцы мне не сломал.
ЭУР Махачкала, версия 5.03b
Цитата:
Сообщение от Highlander777
Я видел это видео, на приорах стоит калужский эур, у меня махачкалинский первый поменял не доездив до 1ТО, загорелась лампочка неисправности и он тупо отрубился, не дергался и вождению не мешал, чуть тяжелее стал руль и все, поставили такой же уже 17 тыс трудится без замечаний......
[QUOTE='Igel;1384616']В последний раз все таки решил заменить реле. Буржуйское реле не стал искать/заказывать, посмотрел документацию на него, вместо него вполне подходит доп.реле зажигания по моему К4 в монтажном блоке (оно там самое большое). единственно что с его креплением помудрствовать немного пришлось. Собрал все на столе, подключил, на столе все заработало, поставил на машину. Вот уже вторую неделю все работает. а можно по подробней насчёт реле!!!!!!!!!!