голова закипела весь пост читать и все равно ничего непонятно, проблему с периодическим отключением эура решили как нибудь кроме его замены??? схему кто нашел? в сервисе не могут починить т.к. схемы нет!
В сервисе вряд ли станут ремонтировать, официально узел "неремонтируемый"-только замена. Неофициально - ремонтируется. Кроме того, ЭМУРы разных производителей имеют разные конструктивные решения. От себя могу добавить - свой вылечил без поисков схемы.
Висел код ошибки "неисправность датчика положения ротора" - заменил оптопары.
Также в поисках информации советую посетить чиптюнер.
Завел машину в 18:00 прошло, грубо две минуты, заехал на заправку через 150 метров, заправил машину, руль вырубился. доехал до стоянки поставил машину, руль не работает. На другом сайте я нашел, если версия v5...(не помню точно) почистить, если позже заменить. А магазине сказали что какая стоит, такую и надо поставить. А на сайте пишут, что ставили и Махачкалинские, и Калужские. И все нормально работает. А другие пишут, что они вычитали, что блок работает 6000 часов и надо менять. Подскажите, пожалуйста, кого слушать.
А почему греется реле в блоке предохранителей К3, которые действуют на печку, обогрев зад. стекла и стеклоочистители ветрового стекла, которые все работают, после чего щелчок в блоке и руль выключается.
А почему греется реле в блоке предохранителей К3, которые действуют на печку, обогрев зад. стекла и стеклоочистители ветрового стекла, которые все работают, после чего щелчок в блоке и руль выключается.
Заполни профиль, не понятно какая у тебя комплектация, от этого зависит схема проводки.
Закон электрики, если что-то греется значит там большое сопротивление из-за плохого контакта. Хоть и всё работает смотри срочно, можно оплавить монтажный блок. А ЭУР возможно не работает из-за этого. На него помимо силового питания ещё идёт питание управления, а оно через какое то реле и предохранитель. Смотри схему своей комплектации.
Заполни профиль, не понятно какая у тебя комплектация, от этого зависит схема проводки.
Закон электрики, если что-то греется значит там большое сопротивление из-за плохого контакта. Хоть и всё работает смотри срочно, можно оплавить монтажный блок. А ЭУР возможно не работает из-за этого. На него помимо силового питания ещё идёт питание управления, а оно через какое то реле и предохранитель. Смотри схему своей комплектации.
мда... у меня уже оплавился блок предохранителей, причем плавятся сразу несколько предохранителей! в сервисе пытаются лечит это непонятными для меня методами типа чистки контроллера и заменой всяких реле в блоке!!
мда... у меня уже оплавился блок предохранителей, причем плавятся сразу несколько предохранителей! в сервисе пытаются лечит это непонятными для меня методами типа чистки контроллера и заменой всяких реле в блоке!!
Что значит чистка контроллера?
Плохой контакт лечится кардинально, методом его замены на новый, причём с обеих сторон. Поясняю. Обрезается клемма с отходящим проводом до того места где провод не оплавлен и нет изменения в структуре меди (видно по цвету меди). Новая клемма с куском провода цепляется методом прямой скрутки и обязательно оппаивается на крайний случай обжимается медной трубкой подходящего диаметра (иначе снова отгорит в этом месте) изолируется. Ответная часть (предохранитель, реле) по состоянию, меняется или зачишается шкуркой, но не должно быть изменения в структуре металла у контакта (отжиг контакта, он становится мягким).
А вообще надо наверно потребовать замены всего блока предохранителей.
У меня проблема с датчиком момента. в украинской ветке Вадимк умеет уже их налаживать, но я немогу с ним сконтактироваться. мож кто знает как побороть датчик момента или владеет схемой уже. Скиньте пожалуйста мне на мыло zlodei31@mail.ru за любую информацию буду благодарен.
Други, подскажите как снять ЭМУР (скорее всего махачкалинский, машина 2006 г.в.)?
Симптом судя по диагностике-неисправность датчика положения ротора.
ВадимК за 500км от меня, может сам обнаружу и устраню неисправность.