Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.04.2010, 13:40   #1
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 17 Alex_Ott не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alex_Ott с помощью ICQ
Re: Электроусилитель руля

голова закипела весь пост читать и все равно ничего непонятно, проблему с периодическим отключением эура решили как нибудь кроме его замены??? схему кто нашел? в сервисе не могут починить т.к. схемы нет!
Alex_Ott вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 19:33   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 17 Pavel-70 не успел проявить себя

В сервисе вряд ли станут ремонтировать, официально узел "неремонтируемый"-только замена. Неофициально - ремонтируется. Кроме того, ЭМУРы разных производителей имеют разные конструктивные решения. От себя могу добавить - свой вылечил без поисков схемы.
Висел код ошибки "неисправность датчика положения ротора" - заменил оптопары.
Также в поисках информации советую посетить чиптюнер.
Pavel-70 вне форума   Вверх
Старый 02.04.2010, 23:52   #3
Новичок

Вес репутации: 16 Alexander26 не успел проявить себя

Завел машину в 18:00 прошло, грубо две минуты, заехал на заправку через 150 метров, заправил машину, руль вырубился. доехал до стоянки поставил машину, руль не работает. На другом сайте я нашел, если версия v5...(не помню точно) почистить, если позже заменить. А магазине сказали что какая стоит, такую и надо поставить. А на сайте пишут, что ставили и Махачкалинские, и Калужские. И все нормально работает. А другие пишут, что они вычитали, что блок работает 6000 часов и надо менять. Подскажите, пожалуйста, кого слушать.
А почему греется реле в блоке предохранителей К3, которые действуют на печку, обогрев зад. стекла и стеклоочистители ветрового стекла, которые все работают, после чего щелчок в блоке и руль выключается.
Alexander26 вне форума   Вверх
Старый 03.04.2010, 20:37   #4
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alexander26 Посмотреть сообщение
А почему греется реле в блоке предохранителей К3, которые действуют на печку, обогрев зад. стекла и стеклоочистители ветрового стекла, которые все работают, после чего щелчок в блоке и руль выключается.
Заполни профиль, не понятно какая у тебя комплектация, от этого зависит схема проводки.
Закон электрики, если что-то греется значит там большое сопротивление из-за плохого контакта. Хоть и всё работает смотри срочно, можно оплавить монтажный блок. А ЭУР возможно не работает из-за этого. На него помимо силового питания ещё идёт питание управления, а оно через какое то реле и предохранитель. Смотри схему своей комплектации.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 12:31   #5
Новичок

Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Заполни профиль, не понятно какая у тебя комплектация, от этого зависит схема проводки.
Закон электрики, если что-то греется значит там большое сопротивление из-за плохого контакта. Хоть и всё работает смотри срочно, можно оплавить монтажный блок. А ЭУР возможно не работает из-за этого. На него помимо силового питания ещё идёт питание управления, а оно через какое то реле и предохранитель. Смотри схему своей комплектации.
мда... у меня уже оплавился блок предохранителей, причем плавятся сразу несколько предохранителей! в сервисе пытаются лечит это непонятными для меня методами типа чистки контроллера и заменой всяких реле в блоке!!
Старый 04.04.2010, 20:19   #6
Пермская ячейка

Автомобиль: 11183 люкс
Вес репутации: 28 AlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущееAlexS имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Alex_Ott Посмотреть сообщение
мда... у меня уже оплавился блок предохранителей, причем плавятся сразу несколько предохранителей! в сервисе пытаются лечит это непонятными для меня методами типа чистки контроллера и заменой всяких реле в блоке!!
Что значит чистка контроллера?
Плохой контакт лечится кардинально, методом его замены на новый, причём с обеих сторон. Поясняю. Обрезается клемма с отходящим проводом до того места где провод не оплавлен и нет изменения в структуре меди (видно по цвету меди). Новая клемма с куском провода цепляется методом прямой скрутки и обязательно оппаивается на крайний случай обжимается медной трубкой подходящего диаметра (иначе снова отгорит в этом месте) изолируется. Ответная часть (предохранитель, реле) по состоянию, меняется или зачишается шкуркой, но не должно быть изменения в структуре металла у контакта (отжиг контакта, он становится мягким).
А вообще надо наверно потребовать замены всего блока предохранителей.
AlexS вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 20:28   #7
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex_Ott Посмотреть сообщение
в сервисе пытаются лечит это непонятными для меня методами типа чистки контроллера и заменой всяких реле в блоке!!
Пусть пишут письменный отказ в замене с печатью сервиса, а то когда машина сгорит с кого спрашивать будете?
Воевода вне форума   Вверх
Старый 04.04.2010, 21:58   #8
Новичок

думаю проще целиком блок заменить, просто весь ремонт за свой счет т.к. моей калинке уже пятый год пошел)) цену вопроса кстати кто знает?
Старый 07.04.2010, 12:12   #9
Уфимская ячейка

Автомобиль: Калина 111940
Вес репутации: 17 Zlodei31 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zlodei31 с помощью ICQ

У меня проблема с датчиком момента. в украинской ветке Вадимк умеет уже их налаживать, но я немогу с ним сконтактироваться. мож кто знает как побороть датчик момента или владеет схемой уже. Скиньте пожалуйста мне на мыло zlodei31@mail.ru за любую информацию буду благодарен.
Zlodei31 вне форума   Вверх
Старый 08.04.2010, 16:04   #10
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 uncle Serge не успел проявить себя

Други, подскажите как снять ЭМУР (скорее всего махачкалинский, машина 2006 г.в.)?
Симптом судя по диагностике-неисправность датчика положения ротора.
ВадимК за 500км от меня, может сам обнаружу и устраню неисправность.
uncle Serge вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур