Разобрал седня снова ЭУР добрался до торсиона обездвижил его что бы убрать люфт в 4 градуса в обе стороны, раз ЭУР мой уже не работает то и торсион с его люфтом мне не нужен. Засунул в его щели кусочек от шайбы. собрал. удары в поворотах пропали. сейчас руль вполне устраивает а на трассе ведет себя гораздо лучше чем с эур. Gilan тебе от калины стандарт понадобится рулевой вал. а так можно обойтись и без него если не жалко нервов и времени )
Cпасибо за совет.Машина в идеале,просто треск этот иногда доводит.Хотя не совсем понятно,сегодня ездил целый день и как не странно треска не было.
А я сначала подумал что удары возможно от рулевой рейки, потом затянул ее до упора так что руль вообще тяжело поворачивался и стало понятно что удары от люфта внутри эура.
Немаловажный факт, сигналка с автозапуском и на форумах часто пишут об этом, вроде как причина в нем. В тот день как раз им и пользовался. Короче я на распутье, в интернете мнения склоняются к одному, АВТОВАЗ в письме говорит другое, сервис вообще ЭУР от греха подальше заменил. Хотелось бы все таки выяснить в чем же истиная причина....
соблюдай элементарные правила логики - запорный штифт штатных замков гарантированно фиксируется в открытом состоянии только при повороте ключа в положение стартера - поэтому если воспользовался автозапуском, то перед началом движения ключ в положение стартера и только потом уже ехать
Так и было. Точно помню что повернул. Всегда так делал. Но после случившегося сомнения закрались, что вроде как не до конца. После пробовал из положения "Старт" на заведенной обычным способом проверить люфт - не получилось, авто глохнет. Короче, сервис "успокоил", говорит 100% ЭУР, а на горячей линии ВАЗа, говорят, не совсем компетентные специалисты))
Хэлп! При повороте направо приходится прикладывать усилие, чтобы крутануть рулевое колесо, ощущение, как будто залипает. Диагностика ошибок не показала. С чем бороться?
Klubnikin,скорее всего вас надурили. у вас сработала блокровка замка судя по описанию. и посмотри какой у тебя эур, если безредукторный т.е. мотор стоит на валу, а не поперек, то он чисто физически не может заблокироваться!