Увод в сторону остался - лечить ходовую.Если нет,то тогда необходимо промермть датчик момента.В состоянии покоя на двух его выходах должно быть 2,5 в.Изменение этого уровня (несоответствие)ведет к самопроизвольному вращению в ту или иную сторону.Некоторые пояснения можно посмотреть на Украинской ветке форума(что-бы не повторяться)
НУ ВОООООТ! Приехали... Сегодня в Москве наконец температура понизилась до -10 и ЭУР отказал... Сразу же, даже не включился...
Совпадание?
Вряд ли, если учесть из предыдущих постов, что в конструкции используются прецензионные элементы - сильно изменилась температура - поплыли параметры - отказал ЭУР...
Правда стоит заметить, что ЭУР бывало отключался и летом, но последние месяцы работал на ура!
Обнуление памяти невозможно! так же перепрошивка в кустарных условиях!
но если вдруг у кого получится, обезательно отпишитесь о результатах!
В ВАЗовсом описании KWP-2000 есть ссылка на три протокола
-протокол разработки и калибровки
-протокол производителя
-диагностический протокол.
ДСТ-10 поддерживает только последний.
Насколько я понимаю, проблема не в диодах, а в неправильном ТЗ на разработку железа и ПО - ЭМУР "не видит прямой дороги" и постоянно тянет в сторону. Нет никакой проблемы в "ремонте" , если можно по к-линии его "подправить". Ес-но , это не есть постоянное решение , так как стремно раз в полгода подводить стрелки, но на данном этапе КАТАСТРОФЫ ВАЗа с ЭМУРУ это самый простой вариант. Да еще и фишка-коррекция увода руля без посещения автосервиса. Впервые в мире и только на ВАЗе!